Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мог ли гигантский окунь проглотить двухметровую акулу?

Moreman-fisher [162K] 11 лет назад 

Вчера весь интернет и почти все ТВ облетела съёмка, как гигантский окунь заглатывает двухметровую акулу. Может ли такое быть в природе, или это фотомонтаж- Ваше мнение?

Zofo [56.4K]
Ну она поменьше пары метров было. Скорее всего мог. Груперы питаются акулами (небольшими).  —  11 лет назад 
Moreman-fisher [162K]
Не понимаю, почему надо писать комментарий, когда можно написать ответ?  —  11 лет назад 
Zofo [56.4K]
Может потому что мне нечего сказать до полноценного ответа?  —  11 лет назад 
комментировать
2

На Ютубе полно таких видео, на которых групер (мероу или каменный окунь) съедает акулу пойманную на удочку. И везде написано, что групер съел двухметровую акулу. Правда само видео снято таким образом, отчетливо видно, что оператор пытается подбирать такие ракурсы, чтоб акула казалась больше чем она есть на самом деле. И нет, нет, но проскакивают такие момента, на которых отчетливо заметно, что акула чуть более длины руки рыбака. Вот допустим как на этом видео.

Груперы водятся в Индийском, Тихом и Атлантическом океанах. В некоторых источниках указывается, что науке известно более 100 видов груперов. Но наиболее широко из них известны только 28 видов. Причем большинство из них имеют размеры не более 70 сантиметров. И только 3-4 вида могут достигать в длину 2,5 метра и веса в 470 килограммов. Все из них живут у берегов Азиатского побережья Индийского океана. Это Индоокеанский малоглазый каменный групер, гуаса или Тихоокеанский гигантский групер, и находящийся на грани исчезновения полосатый гигантский мероу.

Представить действительные размеры этих рыб можно, взглянув вот на это фото.

Бывают конечно немного и более крупные особи, но это уже при искусственном разведении и кормлении. Так что слухи о размерах и возможностях груперов (каменных окуней) несколько преувеличены.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Давненько когда-то я про это читал.

Был такой знаменитый исследователь подводных глубин, он же изобретатель акваланга, Жак Кусто. Однажды при очередном погружении к ним прибился громадный морской окунь. Кусто на глазок определил его размеры - более трёх метров. Кроме того, он был невероятно пузат. Этот окунь постоянно кружил вокруг аквалангистов, с явным любопытством присматриваясь к ним.

Один из аквалангистов слишком близко подплыл к этому чудищу. А тот вдруг, не мудрствуя лукаво, взял да и проглотил его.

Человека, немногим менее двух метров, да ещё с аквалангом!

Спасло его только то, что он, как-то невероятно извернувшись, умудрился выскочить через жабры.

Я сам тогда поразился, это какой же громадиной должен был быть этот групер, чтобы можно было проскочить через жабры.

Понятия не имею, правда это, или просто очередная легенда.

1

Не так давно поймал на перемёт метровую акулу-Катрана. Для такой пасти, как у Группера, это был бы просто малёк. Поэтому, вполне допускаю, что голодный Группер заглотил бы и и 2-х метровую рыбину, неважно - кто она была. Хотя в пищевой цепочке, думаю, у Группера является рыбёшка помельче. Это моё личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..