Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3
Какой шанс добиться через суд проживания ребенка с отцом?
На сколько я осведомлен - это почти невозможно.
Перед этим еще нужно будет доказать отцовство, т.к. в свидетельстве будет прочерк.
Брака нет. Гражданский брак. Был бы зарегистрирован брак, то отцовство автоматически бы признали.— 12 лет назад
Lawyer56
[47.2K]
А почему от предложения руки и сердца отказалась и не хочет записать отцом? Может можно помириться?— 12 лет назад
Reanimator
[348]
Она, видимо и не планировала. Чем ближе к родам, тем сильнее меня выживают из дома.— 12 лет назад
lelka88
[25.8K]
Так там еще и третья сторона есть, теща что ли? Чем Вы не угодили?— 12 лет назад
Reanimator
[348]
Нет. Там только жена и ее сын от прошлого брака.— 12 лет назад
Lawyer56
[47.2K]
Может это депрессия, бывает такое во время беременности.— 12 лет назад
lelka88
[25.8K]
А чем не угодили то? Может Вы лодырь? Если нет и хотите участвовать в воспитани ребенка, то нужно будет идти в суд, ну у нормальной мамы ляльку все-равно не отберут, может назначат какое-то время для общения с Вами. Может у нее предродовая депрессия, будет еще и послеродовая, гормоны туда-сюда скачут, мой муж вообще бедный был. Если хотите воспитывать ребенка все-равно нужно как-то договариваться. А то как посмотришь Малахова страшно становится как некоторые используют детей.— 12 лет назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1
Да, если мать характеризуется положительно, работает, есть где жить, ребенок проживает с матерью и возраст ребенка до 10 лет, то без шансов. В этом случае, при установлении отцовства, в суде отец добьется разве что алиментов (выплачивает он) и права навещать ребенка в строго установленные дни.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Reanimator
[348]
И сколько дней обычно дают?— 12 лет назад
Lawyer56
[47.2K]
Для детей до 3 лет обычно это 1-2 раза в месяц (продолжительность от 30 минут до 1,5 часов) на территории матери и в ее присутствии. Будет это через выходные дни или будни, и какое время - такое заключение дает орган опеки с учетом режима дня ребенка и графика работы родителей. Сходите в опеку проконсультируйтесь, может что дельное посоветуют. Да и интересного много узнаете, например, что для маленьких детей мама - это мама (заботится, кормит, укладывает спать), а папа - это "объект для игр".— 12 лет назад
комментировать
1
Конечно непросто. Доказать отцовство разумеется вам необходимо будет в первую очередь.Но, кроме всего суд всегда из гуманных соображений настроен на то. чтобы ребенок проживал с матерью. Ведь в народе говорят:" Если у ребенка нет отца, то он полусирота. А без матери - круглая сирота." Никто не заменит ребенку мать.Так что, шансы отстоять проживание ребенка с вами у вас будут лищь в том случае, если докажите еще и то, что женщина подарившая ему жизнь недостойна заниматься его воспитанием.Ну а если она окажется действительно недостойной матерью, то тогда ребенку лучше будет жить с отцом или с кем - то еще из родственников.Кроме того, здесь имеется еще одна деталь,по достижению определенного возраста ребенок сам может выбирать с кем ему жить, если и отец и его мать оба приличные люди.
0
Если встал такой вопрос, значит неспроста. Особенно, если ребенок будет рожден вне брака. На ровном месте папаши не задаются вопросом - как ребенка у матери приотжать. Значить есть тому причины.
Провести ОМЖ ребенка с отцом - можно, но сложно. Еще сложнее - если родители не состояли в браке, а отцовство устанавливалось в судебном порядке.
Но, ничего невозможного нет. Поэтому хороший юрист вам в помощь. Конкретные приемы я тут называть не буду, потому что соединение ребенка с папой - это скрупулезная юридическая работа. А отбирать хлеб у юристов - грешно.
0
Ну доказать отцовство это скорее несложно, а дорого (у нас в городе около 15000 стоит генетическая экспертиза на отцовство). А так обычно суды встают на сторону матери. Также учитывают мнение ребенка. С отцом могут оставить, если вы докажете, что мать издевается над ребенком, ребенок сидит голодный, условия проживания не соответствуют условиям, необходимым для ребенка и т.д. Это обычно делается при помощи службы опеки и попечительства. Если мать добросовестная и порядочная, то скорее всего оставят с матерью
Reanimator
[348]
Как все печально. Ну я так и предполагал. Зачали ребенка и отца сразу в шею. Зато теперь у нее есть материнский капитал, алименты будут от отца. А в те дни которые для встречи установленные судом, ребенка можно и не давать.— 12 лет назад
Baffik
[48.2K]
Если эти дни установит суд, она не имеет права вам отказать— 12 лет назад
Светлана1993
[5.5K]
я не понимаю почему вас гонят в шею. А если вы допустим не хотите платить алименты,тогда не доказывайте отцовство. И я не думаю, что ваша гражданская жена откажет вам в том, чтобы вы виделись с ребенком— 12 лет назад
Reanimator
[348]
Алименты я платить буду и без суда. Она это прекрасно знает.— 12 лет назад
Lawyer56
[47.2K]
Материнским капиталом отец и так бы не распоряжался (без согласия матери ребенка), на то он и "материнский". Сходите вместе к врачу, может действительно родовая депрессия.— 12 лет назад
Reanimator
[348]
Как у нее не знаю, но у меня депрессия это точно. При чем меня из нее не выпускают, а все глубже погружают.— 12 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
0
Через суд можете доказать отцовство. Если будет постановление суда на отцовство, мать не сможет отказаться.
А добиться проживания с вами если вы сможете доказать, что мать алкашка, не добросовестно исполняет свои обязанности, дома бордак что ребенок не может проживать в таких условиях.
и то наврятли пока она кормит ребенка грудью или до 3х лет - этот нюанс точно ее помню
0
ну отцовство экспертиза генетическая докажет. А ребенка получить можно, если ребенку исполнилось 10 лет и он хочет жить с вами, мнение суд учитвает после 10 лет, полить мать грязью с ног до головы. У меня есть такая семья. Папаша не пьет нигде не работает, а ребенка отдали ему, свекр со свекровью постарались, науськали внучку. УКжас.
Reanimator
[348]
Ребенок еще не родился.— 12 лет назад
lelka88
[25.8K]
ну тогда о чем речь, родится, идете в загс и пишете заявление об установлении отцовства. Ну не знаю как можно у нормальной мамы отобрать грудную ляльку? Или мама асоциальный элемент?— 12 лет назад
Reanimator
[348]
Нет она не асоциальный элемент. Не пьет, не курит. Просто я так полагаю, что как только меня выживут из дома - ребенка я больше не увижу.— 12 лет назад
lelka88
[25.8K]
К несчастью бывает такое, нужно идти в суд и сообщать, что вам запрещают видеться с ребенком. У обеих родителей есть обязанность воспитывать ребенка, обязанность, а не право.— 12 лет назад