Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая бутилированная вода самая полезная? Какая вода самая полезная?

Metelitsa [53.4K] 11 лет назад 
3

Почти всю бутилированную воду наливают из под крана. У некоторых производителей даже через фильтр пропускать ее не возникает желание. А бумажку можно наклеить любую. Сейчас напечатают даже золотом по серебру! Вода из под крана в большинстве случаев вполне соответствует санитарным нормам да еще и хлорируется. Так что практически 100% безопасность! Кстати, хлор из воды быстро улетучивается.

Я сам видел передачу, где несколько образцов с бутилированной водой и водой из под крана анализировали в лаборатории и не нашли разницы. Каждый человек сам для себя определяет вред или пользу от той воды, которую пьет. Мне приходилось годами бить бидистиллят. Это дважды перегнанную воду для паровой турбины. Там растворенных солей вообще быть не должно. Их и не было. И ничего. Кости не помягчели, мозг не разжижался и никаких других патологий не наметилось ни у меня ни у других сотен моряков, что делали то же самое.

Так что пользы от воды не бывает. Так же, как и вреда, если в ней нет вредных веществ или микроорганизмов.

Вода нам нужна для поддержания обычной жизнедеятельности и не более того. А компот это, сок или вода из под крана или бутылки, разницы нет. Ну разе что в цене этой жидкости.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Питьевая столовая вода менее минерализована, чем минеральная, и обычно не имеет добавленных витаминов и минералов. Однако это не делает ее менее полезной для организма. Питьевая вода проходит более тщательную очистку, которая удаляет большинство загрязнений и химических соединений, что может быть особенно важно для людей с ослабленным иммунитетом или проблемами со здоровьем.

Что касается минеральной воды, она содержит минералы, такие как кальций, магний и калий, которые могут быть полезны для организма, но при передозировке способны вызвать проблемы с почками и другими органами.

В целом, питьевая столовая вода является более безопасным выбором, но если вы хотите получить дополнительные минералы, можно употреблять минеральную, только в умеренных количествах.

1

Очень полезная Ессентуки 17 и Ессентуки 4.Их можно использовать не только для питья, но и для ингаляций.

Metelitsa [53.4K]
Это минеральная, не просто питьевая?  —  11 лет назад 
Раиса28 [50.7K]
Да, это минеральная.  —  11 лет назад 
комментировать
1

Мне очень нравится Ессентуки 4, но говорят, что самая полезная лекарственная Ессентуки 17

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..