Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Конечно же можно и жарить, и тушить, и запекать патиссоны. А ещё можно напечь с ними оладушки (если натереть на тёрке и добавить в тесто).
На вкус патиссоны лично мне напоминают кабачки, и готовлю я из них такие же блюда, как и из кабачков.
Жаренные патиссоны хорошо сочетаются со свежим укропом, чесноком и домашним майонезом (кто ест магазинный, тоже подойдет, но домашний всё же вкуснее).
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6
Я бы сказала - нужно, получится вкусное и полезное блюдо. Я люблю их жарить в кляре.
Небольшие молоденькие патиссоны нарезаю толщиной приблизительно 5-7 миллиметров. Затем готовлю кляр, он должен получиться консистенции сметаны. Продукты всегда беру, как говорится, "на глазок", зависит от того, сколько патиссонов буду жарить. Кляр мой состоит из яйца, молока или воды, муки, по щепотке соли и соды. Когда все ингредиенты у меня готовы, я накаляю сковородку, в которой имеется уже масло, обмакиваю кусочки патиссонов в кляре и отправляю в горячее масло. Жарю до румяно-золотистой корочки. Выкладываю патиссоны в тарелку,в которой расстилаю салфетку, чтобы масло лишнее она впитала.
5
Я люблю и частенько готовлю летом жареные патиссоны. Блюдо по вкусу напоминает вкус жареных кабачков, но по консистенции нежнее.
А готовлю их очень просто. Обязательно снимаю шкурку. Нарезаю пластиками по 1 сантиметру толщиной. Обваливаю в муке. Жарю на сливочном масле, каждую сторону до красивой лёгкой корочки, при этом солю после переворачивания каждый кусочек. Готовые патиссоны приправляю свежим мелко нарезанным укропчиком.
5
Жарить патиссоны нужно, это вкусное блюдо, особенно, если их обвалять не в муке, а в панировочных сухарях. Жарить на раскаленной сковороде, на растительном масле, подать со сметаной с чесноком, можно с майонезом. Объеденье!
Можно тушить в овощной смеси: томаты, капуста, картошка.
Не нравится мне их чистить от кожуры, так как патиссоны имеют весьма оригинальную форму. Мариновать крошечные патиссоны можно так же.
4
Нам как-то раз свекровь принесла патиссон. Он долго лежал у нас в холодильнике, пока мы не решили, что его пора приготовить.
Нашли рецепт, где патиссоны жарятся с чесноком и в панировке. Оказалось очень вкусно, я даже не ожидала, что будет такой вкус. Вкус жареного патиссона напоминает вкус жареного кабачка (единственное, что я не люблю их есть остывшими и разогретыми, поэтому делали их немного, но съели все быстро).
Их так же можно сделать в духовке, можно добавить в овощное рагу.
А свекровь их жарит в кляре, у нее они получаются золотистые и очень вкусные.
Так что, если вы любите жареные кабачки, то смело жарьте патиссоны.
4
Недавно я собрала последние патиссоны из огорода, натерла их на терке и пожарила с яйцом. Честно говоря, не ожидала, что так вкусно. Вкус похож на вкус кабачка, но гораздо нежнее. К сожалению, патиссоны уже отошли, а вот в следующем году буду делать это блюдо чаще.
3
Конечно, в моей семье принято патиссоны мариновать, закатывая в баночках на зиму, но можно патиссоны и жарить. Они как кабачки, а ведь из кабачков мы привыкли делать оладьи, запекать или добавлять в овощное рагу. Вкусным и оригинальным получается блюдо из патиссонов, которые обмакиваем предварительно перед жаркой в кляр. Кляр моя жена делаем из майонеза муки, мелко порубленного укропа и чеснока, яйца не добавляет, можно посолить по вкусу.
2
Патиссон - это такая культура, которая по вкусу очень сильна похожа на кабачок, а кабачки жарят, значит тоже самое можно проделывать и с патиссонами. Мне нравится когда патиссоны жареные в кляре. Подаю их со сметаной, натертым чесноком, можно и с зеленью, например с луком или укропом. Еще патиссон можно просто порезать и пожарить в масле, как во фритюре, или в обычном количестве масла, с чесноком. Тоже вкусно будет.
Да с ними можно много делать, и рагу из них очень вкусное получается. Люблю эту культуру не меньше, чем сами кабачки. У них только форма различается, а по вкусу разницы мало, патиссон только нежней.
2
В приготовлении очень простое блюдо — летний деликатес, нежнейшие жареные патиссоны. У них весьма нежный вкус, напоминает эта жареная после обвалки в муке разновидность тыквы
кабачки по вкусу, однако менее водянистую структуру имеет это однолетнее травянистое растение.
2
Жарить можно и нужно, так как в жаренном виде патиссоны наиболее вкусные и даже вкуснее, чем кабачки. Самый простой способ приготовления патиссонов порезать их на кусочки толщиной 2 см, обвалять в муке и пожарить в растительном масле.
0
Конечно можно и жарить и тушить, очень вкусно получается когда вы тушите вместе с кабачками и картошкой и мясом.
Можно просто сделать овощное рагу.
Также патиссоны можно консервировать, способов как употребить патиссоны огромное множество.