Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1
Что и как уничтожит планету "Земля"? Позволит ли Всевышний этому случиться?
Аварии на Атомных Электро Станциях, Парниковый эффект, аварии на нефтяных трубопроводах, землетрясения, астероиды, всплески на солнце, изменения магнитного поля Земли, опыты по созданию чёрной дыры, ледниковый период и прочие катастрофы предрасполагают к уничтожению нашей планеты.
Как по Вашему может случиться, что наша планета перестанет существовать?
Уничтожить нашу планету поможет как ни странно - человек! Все природные катаклизмы в последнее время связаны именно с неумелым использованием людьми природными ресурсами, загрязнением окружающей среды, ядерными и иными испытаниями, стремительным развитием науки и техники... Человек теоретически предвидит всю плачевность ситуации, связанной с его жизнедеятельностью, однако каких-либо действенных мер по предотвращению возможной катастрофы в будущем не предпринимает. К сожалению, все происходит именно так...
система выбрала этот ответ лучшим
Edgar Metzengerstein
[171K]
Планету человеку слабо уничтожить. Вот род людской - как два пальца, и можно даже совсем без крови. Дамы не дадут соврать, есть такие противозачаточные, от которых кровь в критические дни не течет.— 5 лет назад
комментировать
1
Согласно одной из теорий, когда наша Галактика будет проходить через Чёрную Дыру, размещённую примерно в центре этой Галактики, всё и погибнет. Но нам с вами не стоит этого бояться, так прежде, чем это случится, Солнце погаснет. А ещё раньше оно расширится настолько, что сожрёт в своём пекле все остальные планеты из нашей звёздной системы. А ещё раньше жизнь на Земле прекратится. Но это будет ещё до Ядерной Зимы и Ледникового периода. Ведь перед этим будет Глобальное потепление (парниковый эффект), растают льды Гренландии, Гольфстрим больше не сможет обогревать Европу и прочую атмосферу Земли. А перед этим людишки, зверишки и растения вымрут от недостатка пищи. Если не задохнутся ранее от недостатка свежего кислорода в атмосфере и избытка углекислого газа. Ну это же чепуха по сравнению с глобальной ядерной войной и Ядерным Летом. (Не так ли ?). Но это бы ещё что, а вот предстоящие перед этим эпидемии, банкротства, крах Души и утрата Веры в человека, человеческого в человека,
1
Я уже много лет читаю Библию и если уж речь зашла о Всевышнем, то из Библии видно, что Земля никогда не будет уничтожена. Например :" Ты поставил землю на твердых основах : не поколеблется она во веки и веки"
(Пс.103:5)В этом псалме используются два еврейских слова, ола́м и ад, которые переводятся соответственно «вовеки» и «вечно», из чего видно, что земля будет существовать всегда. Ола́м можно перевести также как «долгое время» и «бесконечный». Согласно одному словарю, слово ад означает «длительность, бесконечность, вечность, навечно». Совсем другой вопрос ,что будет с каждым отдельно взятым человеком?
1
Я не верю, что человек способен нанести Земле хоть какой-то вред. И в будущем это вряд ли случится. Земля - хоть и песчинка в космосе, но для людей - это колоссальный объект. Микробы на футбольном мяче менее ничтожны, чем люди на земле. Просто люди в последнее время слишком много стали о себе думать. В одной книге читал, что человек подобен жуку. Вот летит жук в солнечную погоду, сверху всё созерцает и радуется: Леса - мои!Поля - мои! Но вот подул ветер, пошел дождь, который сбил жука на землю, промок весь, ни лететь, ни ползать не может, забился под лист травы и затих.
1
Когда человечество прекратит "портить" внешний поверхностый слой планеты, тогда и она успокоится. Слава Богу, что человечество не умеет проникнуть через весь слой (порядка 30 км), тогда бы получили большую бучу... А пока она просто огрызается, как собака на муху...
1
Материальный мир не вечен. Планета Земля прекратит свое существование, как и вся Вселенная. Как это произойдет, знает только Творец, но кое что Он открыл нам в Библейских Откровениях. Именно так все и будет. Никак иначе. Спасайте души!
1
Планета останется, я думаю мы люди ее не успеем уничтожить, скорее всего мы уничтожим сами себя и весь животный мир на планете, подобно вымиранию динозавров.
Ну а Земля, потом постепенно все восстановит и начнется новый цикл.
Edgar Metzengerstein
[171K]
Лучше наоборот: люди найдут куда съехать, а планета смешивается с Солнцем вместе с теми немногими, которые на какое-то время приспособились к нарастающей жаре, чтобы только не эмигрировать!— 5 лет назад
комментировать
0
Я думаю, что Земля может перестать существовать или в результате столкновения с другим небесным телом, или вследствие сильнейшего взрыва Солнца. Ко второму склоняюсь больше. Такие варианты, как парниковый эффект, ледниковый период, аварии на АЭС - могут, безусловно, уничтожить человечество, но сама планета Земля в этих случаях, скорее всего, останется - пустая и безжизненная.
0
У нас есть ещё много миллионов лет впереди прежде чем Земля прекратит своё существование. Другое дело - состояние ноосферы, оно может измениться сравнительно скоро, но всё равно не при нашей жизни.
p.s. "Ищи Всевышнего в себе"
0
Натуся, а какой смысл оставшихся после уничтожения? Нынешняя техническая помощь просто прекратит свое существование. Вы уйдете в пещеры, опять землянки, элементарные орудия труда? Это просто приспособление... А что дальше?
Edgar Metzengerstein
[171K]
Выживать и возрождаться всегда есть смысл - это попросту интересно. Но лучше не доводить до необходимости выживать и возрождаться с нуля всем кагалом. Экстремалу удобнее делать это одному или в узком кругу друзей.— 5 лет назад
комментировать
0
Согласно Библии, "первый мир" был уничтожен водой или потопом, ва второй (наш) готовится на уничтожение огню(2Петра3:5-7). Неважно, как это будет происходить, главное - кто спасется от этой катастрофы.
0
И еще, возможно, с той целью, чтобы спасти планету от неминуемой катастрофы, которую с каждым днем приближает человек, Всевышний просто уничтожит человечество...