Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько тушить овощи? Как правильно тушить овощи? С чем есть тушеные овощи?

markett [137K] 13 лет назад 
4

Тушенные овощи....

Раньше я тушила овощи минимум пол часа, а теперь в Италии научилась делать быстро и вкусно.

В жаровню наливаю немного растительного масла, чесночек и разогреваю до высокой температуры.Духовка тоже должна быть разогрета до 200 градусов. Порезанные овощи бросаю в жаровню, посолю, перемешаю и ставлю в духовку под крышкой всего на десять минут. Мешать не стоит, они получатся целенькими и красивы по цвету. Через десять минут выключаю газ и оставляю протомится в духовке.

Прекрасно сочетаются овощи с мясом и рыбой, котлетами и сосисками, просто так тоже можно с хлебом покушать. С омлетом и просто с пюре. И очень хороший вариант - это заправить макароны!!

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
23

Примерное время тушения овощей такое:

• Картофель - 20 минут.

• Молодые кабачки - 10-15 минут, кабачки с более толстой кожурой - 25-30 минут.

• Капуста - если молодая, то 15-20 минут, в остальных случаях - от 40 минут до 1 часа.

• Баклажаны - 15 минут.

Теперь немного о самом процессе тушения:

• Тушить нужно под крышкой, которую нужно стараться открывать как можно реже.

• Мыть, резать, чистить овощи стоит непосредственно перед приготовлением.

• Овощи лучше нарезать одинаковыми кусочками (по размеру и по форме).

• Многие овощи перед тушением довольно часто слегка обжаривают.

• Овощи, которые очень быстро тушатся (например, помидоры) кладут в самом конце, иначе они могут превратиться в "кашу".

• Также в конце добавляется свежая зелень.

• Огонь при тушении не должен быть сильным.

3

Все овощи тушатся разное время.

Так если это картошка, то нужно 30 минут, если капуста - то 10-15 минут.

Кабачки тушатся тоже довольно быстро, 15 минут.

Баклажаны тушить нужно немного подольше, от 25 до 30 минут.

Лук - тушится наверное быстрее всего, буквально пять минут и готово.

Овощи нужно тушить на растительном масле, я это делаю в чугунке, но можно и в сотейнике или сковородке. Чтобы было вкуснее можно добавить томатной пасты. Главное нарезайте овощи небольшими и примерно одинаковыми кусочками, тогда они быстро приготовятся.

Тушеные овощи хорошо сочетаются с мясом, с котлетками, сосисками, сардельками, отбивными.

2

Время тушения овощей зависит от того, какие именно овощи тушатся, ведь каждый из овощей имеет свое время на то, чтобы хорошо протушиться. Именно поэтому при тушении овощей следует в первую очередь класть в кастрюлю или сотейник картофель, морковь, капусту, и спустя минут 10-15 уже можно класть лук, кабачки, баклажаны, перец. В самом конце, еще через 15 минут можно класть помидоры, они готовятся быстрее всего. Если Вы хотите получить более диетический вариант, то можно тушить без масла, но вкуснее будет с ним. Готовность нужно проверить вилочкой.

Овощи отлично подойдут к рыбе, к запеченому мясу птицы.

2

Тушёные овощи очень вкусные и безусловно полезные. Поэтому в летний период очень часто готовим тушёные овощи. Они неплохо сочетаются, как с мясом, так и с рыбой.

Их неоспоримым плюсом является и то, что на приготовление овощей требуется не так много времени. В среднем, в зависимости от того, какие именно овощи мы используем, на тушение овощей уходит порядка 15 - 30 минут.

Процесс тушения овощей прост. Необходимо налить растительное масло в жаровню и потушить овощи в ней. Сначала помещаем лук, затем морковь, болгарский перец, томаты, затем другие овощи, к примеру картофель, кабачки, баклажаны и др.

2

На плите под крышкой овощи нужно тушить следующее количество времени: картошка - 25 минут, капуста - 15 минут, кабачки - 15-20 минут, морковь - 25-30 минут, баклажаны 15-20 минут, брокколи 10-15 минут. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они потушатся. В мультиварке нужно тушить чуть дольше, приблизительно на 5 минут.

С тушёными овощам хорошо сочетается мясо или рыбное филе.

1

Все зависит от того, какие это овощи и насколько мягкие тушеные овощи вы любите, картошка тушится намного дольше, чем, к примеру, кабачок. Когда я делаю овощное рагу, то я довожу до полуготовности картофель и морковь, а потом уже добавляю баклажаны, потом кабачок, в конце помидоры и сладкий перец, если я их вообще добавляю в рагу. Картошку все любят мягкую и пушистую, я тушу ее минут 20, а вот кабачки я мягкие не люблю, поэтому тушу их совсем недолго - 5-7 минут. Тушу с добавлением небольшого количества растительного подсолнечного масла, не дезодорированного, конечно. Капусту я тушу только отдельно и ее тоже не довожу до совсем мягкого состояния, минут 20 тоже тушу, или даже меньше, если капуста молодая.

Есть тушеные овощи можно с овощным легким салатиком, с отварной рыбой или мясом, можно просто со свежим огурчиком и мягким черным хлебом.

1

Конечно же, никто не будет спорить, что овощи полезны, особенно в сыром виде. Но не все овощи возможно есть в сыром виде - кабачки, баклажаны, картофель. Да и тушеной белокочанной капусты иногда хочется поесть. Ведь эти блюда вносят разнообразие в наш рацион. Овощи тушатся недолго, правда при этом убивается часть витаминов, но тем не менее они остаются в тушеных овощах. Обычно овощи тушатся на растительном рафинированном масле на сковороде минут 15 (пятнадцать) - 30 (тридцать). А есть тушеные овощи можно с мясом, курицей, рыбой, сосисками и даже с отварными макаронами. Да и просто с хлебом очень вкусно и сытно.

1

Тушить овощи не надо долго, хватит 15-20 минут.

Непосредственно время тушения овощей зависит от того, какой именно овощ тушится.

Так, к примеру кабачок тушится 10-15 минут. А всего дольше надо тушить капусту, она тушится порядка 25 минут.

Тушить овощи несложно, наливаем немного масла, закрываем крышкой и тушим на медленном огне.

А вот тушить овощи я предпочитаю с мясом.

0

Среднее время тушения овощей - от 15 до 30 минут. Одни овощи тушатся быстро, например, лук, помидоры, сладкий перец, другие - дольше, капуста, баклажаны.

Но любые овощи нужно тушить на маленьком огне и желательно на оливковом масле. К тушеным овощам подают мясо, рыбу. Мне нравится их есть просто со свежим белым хлебом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..