Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как называют человека, который не отвечает за свои слова?

Андрей0817 [99.8K] 11 лет назад 
категория: другое
3

Большинство называют треплом, ну а действительно он только трепает а ничего не делает.Да и на человека это не совсем похоже, не человеческий это поступок трепать и ничего не делать по соотношению к другим людям

система выбрала этот ответ лучшим
8

Человека, который не отвечает за свои слова, то есть пускает их на ветер, не исполняет свои обещания, не всегда честен и не всегда надежен, можно назвать следующими словами:

пустозвон,

безответственный,

пустомеля,

лгун,

врун,

обманщик,

балабол,

трепло,

болтун,

выдумщик,

фантазер,

сказочник,

трепач,

ненадежный,

пустослов,

говорун,

фразер,

тараторка,

врунишка,

брехун,

заливало,

лжец,

враль,

легкомысленный,

ветренный,

изменчивый,

непостоянный,

плут,

туфтолог,

свистун,

вруша,

пройдоха,

прохвост,

хитрый,

хитрюга,

фигляр,

надувала,

брехло,

сочинитель,

мошенник.

У каждого из этих слов свой оттенок значения. Некоторые подразумевают откровенного лгуна, другие наивного простофилю, забывающего про свои обещания. Можно выбрать слово по своему усмотрению.

3

Людей, которые говорят, что выполнят что-то или сделают что-то, но не выполняют свои обещания или что ещё хуже - этот человек и не собирался выполнять то, что говорил, таких людей называют везде по-разному. Это наиболее распространенные:

Пустобрёх

Пустомеля

Болтун

Балабол

Трепач

Пустозвон

Пустоплет

Обещалкин

Пустослов

Балалайка

Трепалка

Звонарь

Бренчалка

Шабала

Пустоболт

Шарманщик

Пустовраль.

3

Есть такая категория людей, которые много говорят, но при этом не отвечают за свои слова.

Назвать таких людей можно балаболами, пустословами, пустовзвонами, болтунами.

Можно так же такого человека назвать звонарем, трепачом.

2

К сожалению, такие люди встречаются в нашей жизни.

Я терпеть не могу, когда человек просто так разбрасывается своими словами, мне кажется такой человек даже не осознает, что он говорит. С такими людьми не сильно приятно иметь дело, я стараюсь с такими не пересекаться ибо, кроме раздражения и испорченного настроения от них ничего не дождешься. Зачем же с такими общаться и тратить свое время на них?

Таких людей можно назвать разными словами. Например, балабол.

Мой родственник называет таких людей трепачами, на мой взгляд очень емкая правильная формулировка.

Также можно сказать, что это пустозвоны или пустомели.

2

К сожалению, таких людей много. Они сначала скажут, а потом идут на попятную или вообще говорят, что ими не было сказано.

Но таких людей можно назвать так: трепло, врун, балабол, пустозвон.

Понятно, что таких людей не очень любят в обществе и стараются им не верить. Они могут многое обещать, а в итоге ничего не сделают, будут придумывать кучу отговорок.

2

Я бы такого человека назвал болтун, трепач, пустослов, пустозвон, шарманщик, стихоплёт, пустомеля, трепач, и так далее. Таких людей предостаточно, как парней так и девушек, как мужчин так и женщин. Поэтому, такого человека можно определить легко по разговору, ведь они полные сказочники. С ними можно просто пообщаться на любые смешные темы.

2

Чаще всего на такого человека говорят - пустослов. То есть все слова, которые он дает в форме обещаний, по факту являются пустыми, от того на него так и говорят. Еще говорят что такой человек пустозвон, так как говорит и обещает он звонко, но ничего из этих звонких обещаний, как правило не исполняет.

1

Можете назвать его "сквозняком", или "пустомелей".

"Динамо", или "динамщиком".

Болтун, трепло и так далее.

Чаще всего за свои слова не отвечают женщины они не проходили суровую мужскую школу или армейскую.

Там быстро учат не разбрасываться своими словами.

0

Порой человек может что-то пообещать выполнить в такой-то срок, а когда время приближается, то выясняется, что он забыл или же передумал делать, а при этом на него уже была надежда и таких людей можно назвать безответственными или же балоболами.

Такие люди сразу же портят впечатление о себе и в дальнейшем им уже не доверят какое-то ответственное дело.

0

Таких людей называют точным русским словом: Безответственные.

Есть и простонародное слово: Балаболы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..