Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Что вы чувствуете когда человек в разговоре говорит вам, что вы странный?
[пользователь заблокирован]
[28.2K]14 лет назад
Например сижу со знакомым говорю, а он вместо того чтобы по теме говорить, пристально смотрит на меня и говорит "ты что трясешься, что такой странный?".
То, что люди бывают не похожими сами на себя в какой-либо ситуации вовсе не означает, что непонятны всегда, просто случившееся повергло в шок, недоумение вызвало - Временное явление, что поделать. Именно то, что Вы описываете к этому относится. Рассказ о том, что Вас потрясло и Вы заново окунулись в то ощущение. И человек, сидящий напротив такую перемену почувствовал и Вас перебил. Не обращайте внимания, ведь закомплексованность - не самая хорошая черта и - На каждый чих не наздравствуешься - Еще наши бабушки говорили. То есть приучите себя не быть столь эмоциональным и при любом раскладе держать себя в руках. А странность это иное немного - Вместо шапки на ходу он надел сковороду.. Как-то так.
Мне кажется, что человек, говорящий другому, что он странный - сам является странным, причем даже еще более странным, чем тот, кому он это говорит. По сути - это унижение и желание обидеть. Единственное исключение - когда тебе говорят это близкие люди, которые хорошо тебя знают и любят, и внимательны к Вашему поведению. И их действительно может удивить и насторожить Ваше нетипичное и нелогичное поведение.
Сейчас не припомню массовых случаев, когда меня называли бы странной, но, скорее всего, за всю жизнь они были, впрочем, как и у большинства людей. Если бы я это услышала сейчас, то, скорее всего, очень бы удивилась. По моему мнению, более-менее умный человек держит свои негативные мысли о другом при себе, тем более, что эти мысли могут реально быть ошибочными.
Любой человек имеет право быть совершенно любым - пока он не переступает границы спокойствия и безопасности других людей. И давать оценку его поведению - по моему мнению, странность еще бОльшая. Что для одного странно, для другого самое то. Я воспринимаю такие высказывания как сознательную откровенную манипуляцию и желание принизить и обидеть другого. Типа, я-то нормальный, а вот ты ... какой-то не такой, гораздо хуже, чем я, и мне тебя не жалко, мне на тебя пофиг, поддерживать тебя я не буду, мы на разных сторонах, и я не с тобой...
Я от всей души горжусь этим. В хорошем смысле слова. Странный. Необычный. Непонятный. Удивительный. Непостижимый. Загадочный. Мистический. Таинственный. Скрытный. Иногда - чужой, иной, дикий, неприятный либо необъяснимо притягательный. Гремучая смесь, однако, если им всем верить. Но меня это в полной мере устраивает. Не люблю серость, скуку, ординарность. Стандарты... я не брожу по улицам с бензопилой и не обчищаю чужие сейфы - но я оставляю за собой право быть "странным" и поступать "не как все". Иметь свою точку зрения и иногда - даже отстаивать ее.
Интересно, оказывается - это популярный поисковый запрос! Люди интересуются в интернете, почему их называют странными. Это натолкнуло на мысль, что мы все когда-то для кого-то являемся странными! Все мы разные и то что кажется нам обыденным и привычным, для других кажется не вполне нормальным.
Такого конкретно в разговоре люди воспитанные могут сказать, если видят, что человек не в своей тарелке. Но зачастую такое можно услышать за глаза при обсуждении чье-либо персоны. Это значит, что человек выбивается своим поведением из общепринятых норм в социуме.
С другой стороны, если все странные объединятся. то еще неизвестно, кто окажется в меньшинстве, те, кто с виду нормален или те, кто не стесняется самого себя и живет так, как ему хочется.
Я бы не обращала на это внимание, на вашем месте. Часто люди судят сами по себе. Может быть ваш друг самого себя считает несколько странным, но при этом сваливает все на вас?!
У меня была такая же знакомая, с которой уже, по счастью, не общаемся:) Так вот она тоже меня в какие-то моменты разговора странной называла, ну и что? Для нее, кстати, все странными были, о ком бы она ни говорила. Так что "парьтесь" на эту тему поменьше!
Ну во-первых называть человека странным, тем более своего собеседника, это не совсем корректно. С другой стороны если ваш собеседник вас так назвал, может стоит обратить внимание на то, как вы выглядите, может бы побледнели или у вас трясутся руки и собеседник просто беспокоится за вас.
Ну уж если Вам вот так впрямую говорят, что Вы странно себя ведете, что же следует прислушаться к мнению друзей! Ведь со стороны виднее и Ваше поведение действительно НОРМАЛЬНЫМ не назовешь? Может Вы напугали Вашего друга или он волновался за Вас???
Скорее всего ваш собеседник этим хотел сказать, что вы в этот раз не такой как всегда, может заболели, может у вас что-то случилось, может чем-то озадачены. А если кто-то из друзей вас вообще считает странным, значит у вас разные взгляды на жизнь.
В принципе, удовольствие. Мне нравится быть странной. А иногда это значит, что человек раздражен, что тоже неплохо, он сразу теплеет и становится беззащитным по детски. Странная и странная. Чай? Кофе? А расскажи мне про...