Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Тяжело ли переехать в другой город?

spring948374 [530K] 13 лет назад 
5

Очень тяжело, особенно с годами. Мы хоть и переезжали уже 5 раз, все никак не привыкнуть. "Срастаешься" именно с тем местом, где живешь. Опять все заново, даже если возвращаешься туда, откуда когда-то выехал. А о перевозе вещей даже вспоминать не хочется. Выкидываешь 2/3 всего, что насобирал за последние годы и начинаешь заново "барахлиться". Друзей оставляешь, частичку себя. Так мне, жене военнослужащего, всегда казалось. Но и изменить такую жизнь не хотелось. Так что - еще раз переедем и все (надеюсь).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Дарья545 [9.9K]
А в чём была проблема перевезти большую часть вещей? Неужели покупка новых обходилась дороже?  —  более года назад 
комментировать
4

я сам переехал в другой город два года назад, все прошло очень легко. советую составить план переезда, что брать с собой, чем будите заниматься в новом городе в первый день, в первую неделю, в первый месяц... так будет легче и не будите пытаться все необходимые дела делать одновременно.

3

Не зря говорят, что 2 переезда равны одному пожару. Это не просто.

Если это запланировано: на учебу, в юности, то это воспринимается как приключение. И адаптация к новому месту проходит очень быстро.

А если это не по воей воле, вынужденно, это тяжелей вдвойне. Особенно жалко уже стареньких людей, которых взрослые дети забирают к себе. Им особенно тяжело.

Я меняла место жительства несколько раз. Каждый раз по своей воле. Да, каждый раз начинаешь жизнь как с белого листа. Да, первое время тяжело и дискомфортно. Но потом срастаешься и входишь в ритм. Начинаешь любить новые места.

Но тяжесть или легкость переезда зависит еще и от характера. Есть люди, которые не любят перемен. А есть те, которые встречают их с улыбкой. Это тоже играет большую роль.

3

Обжитую среду покидать очень сложно, так как приходится обрывать все привычные связи. Но надо в этом найти и позитив. Ведь тот, кто живет очень долго на одном месте фактически уже не прилагает никаких усилий для изменения своего положения и на работе, ни дома, а вместе с этим ухудшаются и физические параметры. Новое место жительства всегда активизирует внутренние резервы для акклиматизации. Новые впечатления, новые связи, новые возможности - это всегда влияет позитивно. Мне приходилось переезжать на новое место жительства не один раз, и всегда изменения были в лучшую сторону, хотя на первых порах сохраняется ностальгия, но это проходит.

3

Не так уж это и сложно))Мне за свою жизнь пришлось переезжать большое количество раз.И на маленькие расстояния и на большие.Как морским транспортом, так и воздушным, и конечно железнодорожным.А на автомобильном транспорте и говорить нечего.Загрузил вещи в контейнер и поехал))Настолько привык, что практически не обращал внимание.Привыкать к климату приходилось - это да.То влажный, то жара с утра до вечера, то снегом завалит по самую крышу - одну трубу и видно только в качестве ориентира))А вот когда разговаривают на различных языках, так и не привык))

3

Ну если это вынужденный переезд, то скорее всего будет трудно, потому что без желания, а если человек мечтает жить в другом городе и прикладывал все усилия для переезда, то он будет только счастлив.А если говорить о переезде в смысле тяжело ли перевезти все свои вещи, то да- не очень легко.

3

Переехать в другой город тяжело!

Даже если надоело

жить в родном вам городишке,

где каштаны, ели, шишки,

и кругом знакомо всё!

Очень-очень тяжело!

Ну представьте: всё чужое -

лифт, соседи, парк и транспорт.

В общем, полностью иное,

даже штамп, что ставят в паспорт...

2

это зависит от того, как вы относитесь к переменам в жизни. Я в возрасте 17 лет переехала в другой город. И была полностью счастлива. потому что из своего маленького городка мечтала уехать с 12-13 лет. Моя тетя вообще всю жизнь в переездах.Она в каждом новом городе достаточно быстро обзаводится друзьями и связями. Не сказала бы, что переезды ей в радость - жизнь просто заставляет сотаться с места на место. Но она к этому достаточно легко относится.

2

Если есть достаточно много денежных средств то не тяжело- в каждом городе продается много квартир и даже за одни сутки реально подобрать себе хорошую квартиру а пока будет оформление покупки квартиры можно пожить в отеле. Главное конечно найти работу на новом месте что можно сделать используя газеты с объявлениями.

2

На мой взгляд очень тяжело, потому что в новом городе у тебя нет ни близких, не друзей, не знакомых - это всё равно, что жизнь начать с чистого листа. Хотя некоторым людям нужно это делать, потому что о старом городе могут быть не лучшие воспоминания...

2

Сейчас живу в Новосибирске! Хочу переехать жить в другой город! Где потеплееее. Мне 23. У меня отличная профессия. Опыт работы есть. Английский знаю. Да и человек я общительный. На месте не сидится. В общем пинка не хватает! Сижу вот ищу плюсы и минусы!

2

Думаю,что у любого человека возникнут определённые трудности,связанные,с проблемами переезда.Кардинальные изменения в жизни,такие как переезд в другой город-это конечно же стрессовая ситуация,связанная с необходимостью решения множества проблем.

2

Переехать в другой город тяжело, если едешь на пустое место, не зная, где будешь жить и где работать. Особенно тяжело, если близкие не едут с тобою. Если же едешь, зная где будешь трудиться и жить, переехать легко.

2

Все зависит от обстоятельств, которые заставляют поменять место жительства. Если это бегство - тяжело. Если дорога к благополучию и счастью - легко.

1

Мой муж и отец в свое время сделали такой выбор и переехали в Москву. И это действительно был правильный выбор. Спрашивала у мужа, насколько ему было тяжело, он говорит, что было легко, так как его тянуло на все новое. Недавно родители его предлагали вернуться, квартиру хотели купить ему (в провинциальном городе), муж отказался, считает, что в Москве перспективы лучше, да и я не смогу жить в маленьком городе.

Я думаю, тут зависит от того, из какого города в какой переезжать. Если, переехав, жизнь становится в разы лучше, то не так уж и тяжело.

1

Нельзя однозначно ответить на этот вопрос. В самом перезде ниего сложного нет. Сел в атобус и поехал. А вот как устроитьс там, где никого не знаешь и никому не нужен. Можно с легкостью устроиться и в москве, если у тебя там живут родственники. Они подыщут работу тебе и первое время или на все время предоставят жилье. Труднее ехать в никуда. Старики только никогда не бросят свой дом, полный воспоминаний. Там прошла вся их жизнь и им поздно заново начинать.

1

Думаю, что весьма. Я сам рассматривал такую возможность. И ужаснулся от количества хлопот, которые с этим связаны. Если внутри города переезд сродни пожару, то что уж тогда говорить о переезде в другой город.

Но, тем не менее, чтобы тут не говорили, важна мотивация. Если мотивация достойна, то все хлопоты отходят на последний план, так как предвкушаешь какие-то желанные события. Всё дело в в отношении, в чувствах. Человек же живёт ради чувств, счастья!

0

Чем больше с собой денег, тем легче. Главное, чтобы в нём была подходящая для вас работа и условия для занятий вашими любимыми видами увлечений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..