Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Проект «Активный гражданин» это следующий веток в эволюции демократии?

Знайыч [20K] 11 лет назад 

Отвечая на вопросы, москвичи смогут влиять на решения, принимаемые городскими властями по широкому ряду вопросов.

С момента запуска постоянными пользователями системы "Активный гражданин" стали свыше 160 тысяч "активных" москвичей. В общей сложности ими пройдено более 1,6 миллиона опросов.

Нужно ли распространять такое новшество на все города России?

1

Возможно, да. Мнением москвичей стали интересоваться, и выражение этих мнений даже поощряется. Это приятно. Я и сама являюсь участницей проекта "Активный гражданин", прохожу опросы и мне это нравится. Мне кажется, такое новшество можно распространять на территории остальных городов России. Но, так как любая новинка требует своего рода "обкатки", апробации, я бы запустила систему "Активный гражданин" (или её местный аналог) в крупнейших российских городах, прогрессивных - Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде. Надо посмотреть, как проект приживётся там, а потом уже думать о его внедрении в остальных городах.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

"Активный гражданин" - это, безусловно, интересный ресурс. Но, к сожалению, в отличие от портала "Российская Общественная Инициатива", на "Активном гражданине" нет возможности любому москвичу самому вносить инициативу непосредственно на голосование. Пусть инициатива какого-то москвича и не наберёт весомого количества голосов, но, если она полезна, то о ней могут хотя бы узнать и другие жители города. Вот тогда это можно было бы и назвать "следующим витком в эволюции демократии" для жителей столицы. Хотя, надо признать, что о сайте РОИ москвичи пока плохо осведомлены, а вот на сайте "Активный гражданин" участвуют многие. Но ведь вопросы на те же темы для голосования можно ставить ещё актуальней и эффективней, чем это происходит сейчас. Поэтому хорошо бы, если бы произошло одно из двух: либо на портале РОМ стало участвовать больше москвичей, либо на портале "Активный гражданин" - появился раздел (как на РОИ), предоставляющий возможность каждому жителю Москвы вносить свою личную инициативу на голосование.

1

Вообще идея это конечно хорошая. Она смогла бы противодействовать лоббированию интересов отдельных коммерческих структур в ущерб населению. Но как известно черт кроется в деталях. Так предусматривается какое то вознаграждение для голосующих в виде билетов на мероприятия и тд. И тут может получиться ситуация когда человек особо не задумываясь над вопросом начнет голосовать за эти билетики.

0

Конечно нужно внедрять такое новшество в России по всем городам! Такой проект заставляет людей работать и выполнять их работу. Например ЖКХ, дороги. Данный проект позволяет людям принимать участие в жизни города, улучшать её работу.

Подобный проект появился для людей, которые не живут в Москве, называется добродел. На БВ я задала вопрос Свою проблему решили через сайт добродел? Кому интересно смотрите: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1773580-svoju-problemu-reshili-cherez-sajt­-dobrodel.html.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..