Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы бы поехали в наше время осваивать целину с хорошими подъемными? Почему?

Peresvetik [926K] 12 лет назад 

Вы бы поехали в наше время осваивать целину,если бы выдали с хорошие подъемные?

текст при наведении
Почему?

Божья коровка [168K]
люди тогда были другие, верили в светлое будущее..  —  12 лет назад 
комментировать
2

Я считаю, что молодые семьи, не имеющие жилья, особенных привязанностей к месту, могли бы поехать. Есть такие, которые лёгкие на подъём, которым все интересно. Именно такие и осваивали целину, поднимали новые города. Вернуться к родителям всегда можно, если что-то не получится.

Новостройки - это дело молодых.

Те, у кого все есть, вряд ли сорвутся с места.Если только подзаработать! Обычно в таких местах делают что-то привлекающее - квартиры, зарплаты. Поедут те, кого что-то из этого заинтересует.

Есть и те, которые поедут за романтикой. Прекрасные ребята.

Кстати, сейчас есть такая новостройка где-то в Приморье. Строится новый космодром. К нему будет построен и городок, кажется на 20 тыс населения, которые будут работать на этом космодроме.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если бы была соответствующая инфраструктура - возможно, поехала бы. А то чем себя развлекать вечерами, когда целину осваивать темно? Или зимой, скажем. В деревнях, в основном, и пьют в свободное время потому, что заняться больше нечем, сходить некуда. Если человеку дать работу, достойно платить, если еще и жильем обеспечить - почему бы и не работать? Только интереснее, когда деньги еще и потратить можно, и не за 200 км, а поближе.

1

Я бы ПОЕХАЛА не задумываясь. Почему?

Да потому, что дети уже выросли, а у меня полно сил и энергии. Потому, что с работой не всё стабильно, и не вижу перспективы. Потому, что романтики не хватает в этой жизни. Да и просто потому, что хотелось бы что-то радикально поменять.

0

Не знаю забанят мой ответ или нет. Но в наше время это невероятно сложно. Даже устаявшим фермерам, хозяйствам сейчас нелегко.

Приведу пример. Есть у нас один фермер. В районом городе поднимали вопрос о том, чтобы забрать его обрабатываемую землю, и отдать карейцам. На возмущение, что рядом столько свободной земли, а её реально много, проигнорировали. Готовую землю всегда проще забрать.

А так бы конечно, с удовольствием! Особенно когда вырос на этой целине, степи. С возрастом и её начинаешь любить!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..