Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Я рядом с домом в клумбах посадила анютины глазки, вот уже третий месяц они цветут, одни цветочки опадают, на смену им раскрываются другие, и даже незаметно, как это все происходит, сейчас очень жарко и их необходимо поливать каждый день, только тогда они будут радовать Вас своей красотой, и думаю что до глубокой осени они будут украшать клумбы возле моего дома.
Анютины глазки могут цвести довольно долго, они не сильно боятся первых осенних заморозков.
Но продолжительность цветения будет зависеть от климата и от того, по какой схеме выращиваются эти цветы.
1) Рассадный способ.
Семена сеют в феврале, а в открытый грунт высаживают после окончания сильных заморозков (в регионах с тёплым климатом это апрель - май, если климат холодный, то это май - июнь).
Анютины глазки начинают цвести через 2 - 3 месяца после посадки.
То есть в случае выращивания через рассаду период их цветения может составить минимум 4,5 - 5 месяцев - со второй половины весны до начала ночных морозов (обычно это конец сентября - октябрь).
2) Посадка семян напрямую в открытый грунт.
Цветы сажают в открытый грунт в мае - начале июня, цвести они будут где-то пару месяцев начиная с августа.
3) Возможен и такой вариант (если зимы не слишком холодные):
Семена анютиных глазок сеют в открытый грунт в конце лета, чтобы до наступления холодов растения хорошо окрепли и обзавелись мощной корневой системой.
Анютины глазки или виолы любят многие садоводы за их привлекательный, трогательный вид, неприхотливость, длительное цветение. Сторого говоря, они относятся к двулетникам. То есть в первый год выращивают рассаду анюток, а на второй год они зацветают рано весной, то есть относятся к весеннецветущим двулетникам.
Виолы буду продолжать цвести и по окончании весны, могут даже оставаться декоративными до самой осени, но их летнее цветение будет существенно слабее, чем весеннее, хотя во многом это зависит от места посадки - в тени они сохранят свою декоративность и летом, потому что влаголюбивы.
Но все же рекомендуют ежегодно обновлять посадки анютиных глазок. Пики их декоративности приходятся на весну - около двух месяцев, или на первую половину осени - сентябрь - октябрь, так как они достаточно холодостойки.
Их цвет будет радовать вас с того момента, как они зацвели и до самых холодов - месяцев 4 или 5. Особенно красиво они смотрятся на балконах, когда посажены в подвесные ящики и горшки.
Сейчас выводят такие сорта цветов анютины глазки, что от разнообразия и яркости расцветок, дух захватывает.
И если раньше, эти цветы считались не очень-то популярными, то в последние 2-3 года спрос на них вырос и рассаду анютиных глазок весной, расхватывают мигом.
Живу в регионе - Западная Сибирь. У меня всегда на даче растут анютины глазки, некоторые "породистые" выращиваю из семян каждую весну, а некоторые - растут из года в года сами семенами "самосевом", конечно их цветочки некрупные. И вот те, которые растут самосевом начинают цвести еще в апреле. Вчера, 22 апреля 2018 года, была на даче - цветут анютины глазки, хотя весна в этом году - холодная. Тюльпаны только начали "вылазить" из земли. А вообще, анютины глазки цветут постоянно, с ранней весны и до поздней осени, до заморозков. Сами цветочки анютиных глазок цветут несколько дней, затем на смену им расцветают постоянно образующиеся бутоны и поэтому кажется, что они цветут беспрерывно.
Анютины глазки у меня цветут с ранней весны и до самых морозов. Выберите для них солнечное место и они будут радовать вас обильным цветением. Посадила несколько лет назад рассаду цветов, купленную на рынке, и теперь кусты цветут, хорошо зимуют, сами насевают семена и уже цветут новые кустики. Стали мельче только крупноцветковые однотонные сорта. Если цветы растут на солнечном месте, то их надо поливать почаще и пропалывать траву, которая может помешать расти низкорослым кустикам анютиных глазок. Анютины глазки хорошо растут в вазонах, но их надо сажать весной каждый год и они будут радовать вас своим цветением.
Анютины глазки правильнее называть виолой. Известно пятнадцать видов, цветки фиолетово-синие, красно-кирпичные, бывают чисто белые цветки анютиных глазок. Первыми зацветают гибридные сорта F1 и цветут очень долго, все лето. Анютины глазки сажают на могилках, долгоцветущие анютины глазки растут и цветут без постоянного ухода. Особенностей при посадке также нет, бросил горсть семян, они взойдут. Обычные сорта анютиных глазок теряют свои цветы в середине июля, предпочтение отдают гибридным сортам.
После посева семян зацветают анютины глазки в апреле примерно через 60 дней, плюс-минус несколько дней.
Эти красивые цветочки цветут очень долго. Цветут они до заморозков, то есть до середины осени - точно. На кустике обычно их много, когда отцветает один цветок, то на его смену зацветает другой. На моей даче они растут "в разброс", т.к. я их не садила, они остались от прошлого хозяина. Я за ними никак не ухаживаю, но они отлично цветут. Начинают цвести в мае, то есть цветут 4-5 месяцев.
Обычно их много на кустике, поэтому смена цветов проходит незаметно для глаза. А вообще один цветок цветет несколько дней. Нужно знать, что анютины глазки очень любят воду, поэтому что бы их головки не опускались, их нужно регулярно поливать.
Долго цветут анютины глазки, почти четыре месяца они могут радовать глаз своей необычной расцветкой. У нас были посажены в конце мая и цвели до октября. Очень красиво выглядели на клумбе, они были самых разных оттенков.
Наши не переставая с ранней весны до поздней осени радуют глаз фиолетовыми крупными цветами (всего один сорт, зато очень красивый! Другие даже не заводим, чтобы не переопылились).
Первые цветочки единичные, к осени кустик становится всё больше и пышнее)