Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как долго цветут анютины глазки? Долго ли цветут анютины глазки?

Андрей0817 [99.7K] 11 лет назад 

Долго ли цветут анютины глазки?

текст при наведении

2

Я рядом с домом в клумбах посадила анютины глазки, вот уже третий месяц они цветут, одни цветочки опадают, на смену им раскрываются другие, и даже незаметно, как это все происходит, сейчас очень жарко и их необходимо поливать каждый день, только тогда они будут радовать Вас своей красотой, и думаю что до глубокой осени они будут украшать клумбы возле моего дома.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Анютины глазки могут цвести довольно долго, они не сильно боятся первых осенних заморозков.

Но продолжительность цветения будет зависеть от климата и от того, по какой схеме выращиваются эти цветы.

1) Рассадный способ.

Семена сеют в феврале, а в открытый грунт высаживают после окончания сильных заморозков (в регионах с тёплым климатом это апрель - май, если климат холодный, то это май - июнь).

Анютины глазки начинают цвести через 2 - 3 месяца после посадки.

То есть в случае выращивания через рассаду период их цветения может составить минимум 4,5 - 5 месяцев - со второй половины весны до начала ночных морозов (обычно это конец сентября - октябрь).

2) Посадка семян напрямую в открытый грунт.

Цветы сажают в открытый грунт в мае - начале июня, цвести они будут где-то пару месяцев начиная с августа.

3) Возможен и такой вариант (если зимы не слишком холодные):

Семена анютиных глазок сеют в открытый грунт в конце лета, чтобы до наступления холодов растения хорошо окрепли и обзавелись мощной корневой системой.

После зимовки они будут цвести уже с апреля.

5

Анютины глазки или виолы любят многие садоводы за их привлекательный, трогательный вид, неприхотливость, длительное цветение. Сторого говоря, они относятся к двулетникам. То есть в первый год выращивают рассаду анюток, а на второй год они зацветают рано весной, то есть относятся к весеннецветущим двулетникам.

Виолы буду продолжать цвести и по окончании весны, могут даже оставаться декоративными до самой осени, но их летнее цветение будет существенно слабее, чем весеннее, хотя во многом это зависит от места посадки - в тени они сохранят свою декоративность и летом, потому что влаголюбивы.

Но все же рекомендуют ежегодно обновлять посадки анютиных глазок. Пики их декоративности приходятся на весну - около двух месяцев, или на первую половину осени - сентябрь - октябрь, так как они достаточно холодостойки.

4

Их цвет будет радовать вас с того момента, как они зацвели и до самых холодов - месяцев 4 или 5. Особенно красиво они смотрятся на балконах, когда посажены в подвесные ящики и горшки.

Сейчас выводят такие сорта цветов анютины глазки, что от разнообразия и яркости расцветок, дух захватывает.

И если раньше, эти цветы считались не очень-то популярными, то в последние 2-3 года спрос на них вырос и рассаду анютиных глазок весной, расхватывают мигом.

текст при наведении

3

Сам цветок отцветает через три- четыре дня, но ему на смены открываются другие и куст выглядит нарядным всё лето и осень, до самых заморозков.

текст при наведении

2

Живу в регионе - Западная Сибирь. У меня всегда на даче растут анютины глазки, некоторые "породистые" выращиваю из семян каждую весну, а некоторые - растут из года в года сами семенами "самосевом", конечно их цветочки некрупные. И вот те, которые растут самосевом начинают цвести еще в апреле. Вчера, 22 апреля 2018 года, была на даче - цветут анютины глазки, хотя весна в этом году - холодная. Тюльпаны только начали "вылазить" из земли. А вообще, анютины глазки цветут постоянно, с ранней весны и до поздней осени, до заморозков. Сами цветочки анютиных глазок цветут несколько дней, затем на смену им расцветают постоянно образующиеся бутоны и поэтому кажется, что они цветут беспрерывно.

2

Анютины глазки у меня цветут с ранней весны и до самых морозов. Выберите для них солнечное место и они будут радовать вас обильным цветением. Посадила несколько лет назад рассаду цветов, купленную на рынке, и теперь кусты цветут, хорошо зимуют, сами насевают семена и уже цветут новые кустики. Стали мельче только крупноцветковые однотонные сорта. Если цветы растут на солнечном месте, то их надо поливать почаще и пропалывать траву, которая может помешать расти низкорослым кустикам анютиных глазок. Анютины глазки хорошо растут в вазонах, но их надо сажать весной каждый год и они будут радовать вас своим цветением.

2

Анютины глазки правильнее называть виолой. Известно пятнадцать видов, цветки фиолетово-синие, красно-кирпичные, бывают чисто белые цветки анютиных глазок. Первыми зацветают гибридные сорта F1 и цветут очень долго, все лето. Анютины глазки сажают на могилках, долгоцветущие анютины глазки растут и цветут без постоянного ухода. Особенностей при посадке также нет, бросил горсть семян, они взойдут. Обычные сорта анютиных глазок теряют свои цветы в середине июля, предпочтение отдают гибридным сортам.

После посева семян зацветают анютины глазки в апреле примерно через 60 дней, плюс-минус несколько дней.

1

Эти красивые цветочки цветут очень долго. Цветут они до заморозков, то есть до середины осени - точно. На кустике обычно их много, когда отцветает один цветок, то на его смену зацветает другой. На моей даче они растут "в разброс", т.к. я их не садила, они остались от прошлого хозяина. Я за ними никак не ухаживаю, но они отлично цветут. Начинают цвести в мае, то есть цветут 4-5 месяцев.

1

Обычно их много на кустике, поэтому смена цветов проходит незаметно для глаза. А вообще один цветок цветет несколько дней. Нужно знать, что анютины глазки очень любят воду, поэтому что бы их головки не опускались, их нужно регулярно поливать.

1

Долго цветут анютины глазки, почти четыре месяца они могут радовать глаз своей необычной расцветкой. У нас были посажены в конце мая и цвели до октября. Очень красиво выглядели на клумбе, они были самых разных оттенков.

0

Наши не переставая с ранней весны до поздней осени радуют глаз фиолетовыми крупными цветами (всего один сорт, зато очень красивый! Другие даже не заводим, чтобы не переопылились).

Первые цветочки единичные, к осени кустик становится всё больше и пышнее)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..