Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Считается ли это взломом программы (см.)?

spin [16.3K] 11 лет назад 

Есть демо-версия программы, которая после некоторого количества запусков перестает работать. Чтобы программа работала дальше, надо заплатить.

После редактирования определенных параметров реестра программа продолжает работать бесплатно.

Со знакомым получился спор - он утверждает, что это взлом. Я с ним не согласен.

Мои аргументы. Операционная система моя, я за ее использование заплатил денежку. На компе есть подтверждение - наклейка с номером. Значит я могу делать с ОС все, что не запрещено, в том числе и редактировать реестр. Для этого даже есть специальный инструмент в ОС - RegEdit. А то, что после редактирования реестра программа работает дальше - вина не моя.

Кто прав?

ЛенивыйЖирныйКот [52.9K]
ставь линукс и не заморачивай голову.  —  11 лет назад 
комментировать
3

По сути да, взлома нет, вы просто "обманули" самую простую защиту для программ, путем выставления счетчика в реестре. В саму программу вы не лезли и не разбирали её по частям, а лучше всего вам рекомендую прочитать соглашение к данному программному обеспечению, если там нет речи о таких махинациях, то все законно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В данном случае важны не средства (способы, методы и т.д.), а ЦЕЛЬ(!), прочитайте пользовательское соглашение к программе, там скорее всего не уточняется каким способом Вы обойдете условия использования данного программного продукта, а важен сам ФАКТ такого действа. Если жертву медленно травить ядом, то убийство не перестанет быть убийством, даже если Вы "честно" купили яд в магазине - так и тут. В части законодательства по памяти статьи не помню, но суть от этого не меняется. По существу вопроса - прав Ваш товарищ с которым Вы поспорили.

2

То, что вы сделали нельзя назвать взломом программы. Однако, тем не менее, ваши действия все равно можно классифицировать как "вмешательство в работу программы" и "нелегальное использование".

Согласно вашей логике, после того как установили программу она стала вашей собственностью - ведь она же намагничена на ваш жесткий диск. Поэтому даже взлом, используя реверс инжиниринг можно оправдывать так же - мой жесткий диск, что хочу, то и меняю.

Кроме того, то, что вы заплатили за ОС деньги еще не дает вам право делать что вы хотите.

spin [16.3K]
Я и не говорю, что я делаю с ней все, что хочу. Я говорю, что редактировать реестр не запрещено. Не запрещено - значит можно.
Насчет программы на диске, то Вы не правы. Она хоть и на моем диске, но не моя.
-------
"ваши действия все равно можно классифицировать как "вмешательство в работу программы" и "нелегальное использование".
Объясните.
  —  11 лет назад 
xi-tauw [24.5K]
1) "Не запрещено - значит можно". Ошибаетесь.
2) Реестр точно так же на вашем диске и вы точно так же проводите изменения.
3) Статья 274 УК РФ, Статья 146 УК РФ, статья 1270 ГК РФ.
  —  11 лет назад 
spin [16.3K]
В реестре я однозначно могу проводить изменения. Никто мне этого не запрещал. Майкрософт даже рекомендовал хранить настройки в реестре. Как я могу это сделать, не изменяя реестра?
"Статья 274 УК РФ, Статья 146 УК РФ, статья 1270 ГК РФ." в этом случае не проходит. Я же не присваивал программный продукт, не нарушал правил эксплуатации и т.п. Перед запуском программы делаю снимок реестра. Программа поработала - возвращаю реестр в прежнее состояние. Программа как была в демо-версии, так и осталась. Только опять есть возможность запуска ее в работу...
Сразу тогда встречный вопрос - если, по Вашим словам, мне запрещено редактировать реестр моей ОС, то почему это не запрещено делать сторонним программистам?
  —  11 лет назад 
xi-tauw [24.5K]
Я возьму вашу же логику.
У меня есть приложение. Я запускаю его и оно оказывается в оперативной памяти. В оперативной памяти я его могу менять, поскольку любое действие программы уже меняет состояние оперативной памяти. Никто не запрещает изменение состояния ОЗУ, наоборот, она специально сделана для этого - изменения проходят быстрее, чем на диске и не затрагивают образ программы.
Это полностью ваша логика, только не с реестром, а с ОЗУ. Так работает очень большое количество взломщиков программ - про них никто не сомневается, что это взлом.
Статьи не проходят? Автор программы разрешил пользоваться вам своей программой? Нет. Но вы тем не менее пользуетесь. То, как вы это сделали не важно.
  —  11 лет назад 
xi-tauw [24.5K]
Я не говорил вам, что вам запрещено редактировать реестр. Просто ваша логика, что "не запрещено, то разрешено" сама по себе не верна.
Вам просто нужно понять, что нет разницы как вы заставили работать программу - реестр правили, запустили патч, кряк еще что-то - вы все равно нарушаете правила использования программы.
  —  11 лет назад 
все комментарии (еще 11)
комментировать
1

Нет. Чисто технически взлома программы конечно нет. Однако налицо другое нарушение. Не законное использование ПО. Ведь создатель этой программы явно предполагал, что вы используете её лишь определенное количество раз. После чего либо заплатите за неё, либо прекратите её использование. И не важно, какие манипуляции вы для этого произвели. Важно, что вы сознательно нарушили этот запрет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..