Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие выводы можно сделать на будущее из набора в ВУЗы 2012 года?

Andrei [36.9K] 13 лет назад 

По данный газеты "Советская Белоруссия" за 28 августа 2012г:

текст при наведении

1

смотря какие выводы хотите сделать Вы. например, можно сказать, что количество выпускников сокращается, а уровень их подготовки к поступлению падает. но опять же, примеры, приведенные в статье, отражают неполную картину действительности. потому что есть непопулярные специальности (такие как физфак, матфак, военфак), и есть востребованные среди студентов: экономические, многие технические, юридические, лингвистические.

еще можно сделать вывод, что государство не может держать руку на пульсе и контролировать количество бюджетных мест в ВУЗах. потому что, на мой взгляд, высшее образование за счет государства должны получать не все, а только те, кто этого заслуживает. и я сомневаюсь, что абитуриенты, набравшие меньше 100 баллов, станут хорошими студентами.

а на некоторые специальности я бы бюджетные места вообще убрала: экономика, лингвистика, юриспруденция... этих специалистов и так переизбыток в Беларуси. зачем же каждый год методично готовить новых за счет государства? выпускников уже девать некуда!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..