Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Нужны ли нам такие учебные пособия(см.)?
Например, пособие по подготовке к ЕГЭ по истории ЕГЭ-2013. Я нашла в нём две фактические ошибки, даже три. Во-первых, там сказано, что в 50-х гг. 20 века наши школы перешли на 11-летнее образование. Во-вторых, рассказ "Живой труп" по их мнению, написал Л.Н. Толстой, тогда как его на самом деле написал Тургенев. В-третьих,роман Л.Н. Толстого называется "ВоскресенИе", но не "ВоскресенЬе". Последнее название-день недели, а в первом идёт речь о нравственном перерождении. Не удивляйтесь, сейчас в ЕГЭ по истории требуют знания культуры(литературы, живописи, музыки, архитектуры) того периода. Про ЕГЭ я уже писала во многих своих вопросах и ответах. Не вижу в нём ничего хорошего. А тут виноваты не школа, не школьники и их родители. Каких знаний требуют от детей при таких, скажу просто, дебильных пособиях? Или у чиновников от образования помутилось в глазах от знака доллара?
И все-таки пьесу "Живой труп" написал Л. Н. Толстой.— 11 лет назад
deep purple
[9K]
Речь о рассказе. Я его читала и прекрасно помню.— 11 лет назад
Татьяна1777
[42.2K]
Пьесу Живой труп написал Л.Н.Толской, а маленький рассказ( истинное происшествие) Живой труп - Михаил Зощенко. У Тургенева ничего подобного , лично я не читала.— 11 лет назад
ЯнаМарина
[168K]
У Тургенева есть повесть "Призраки". У солидных писателей 19 века не было привычки называть свои произведения одинаково. Это считалось неприличным.— 11 лет назад
deep purple
[9K]
Таки возможно не рассказ, а стихотворение в позе. Там про лежачего больного говорится. А то, что вы не читали, не значит, что Иван Сергеевич этого не писал.— 11 лет назад
Татьяна1777
[42.2K]
Рассказ Тургенева называется "Живые мощи"-"«Барин! Пётр Петрович!». Я приблизился и остолбенел. Передо мной лежало существо с высохшей, словно бронзовой головой. Нос узкий, как лезвие ножа, губ почти не видно, только белеют зубы и глаза, да из-под платка выбиваются пряди жёлтых волос. Из-под одеяла виднеются две крошечные высохшие ручки. Лицо было не безобразное, даже красивое, но страшное своей необычностью."-отрывок из рассказа.— 11 лет назад
Edgar Metzengerstein
[171K]
11-летнее образование в какие-то советские годы было, лично держал в руках учебник 60-х гг. для 9-11 классов. Будьте самокритичнее: прежде чем объявлять о чужой ошибке, проверьте свои знания.— 10 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
4
К многочисленным учебным пособиям, якобы готовящих школьников к ЕГЭ, нужно относиться с осторожностью. Их сплошь и рядом пишут для заработка специалисты далеко не высшего уровня. При выборе пособия нужно обращать внимание на регалии автора и на издательство. Если автор - кандидат наук или доктор (причём, тех наук, о которых пишет), пособие выпущено серьёзным вузом или авторитетным издательством, ему можно доверять. А если автор непонятно кто, а пособие выпустил какой-нибудь Многохрюкинский сельскохозяйственный техникум или частное издательство "Пофигистов и Ко", лучше не тратить деньги на эту макулатуру.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1
О том, какие сейчас пособия - вообще лучше не говорить. Складывается впечатление, что никто эти пособия и не проверял. Соответствуют или нет сведения, которые в них изложены действительности или нет - это загадка, которую, думаю, Минобразования не в силах решить из-за огромного их количества.
0
У нынешних школьников столько пособий. что нам и не снилось, по каждому предмету есть шпаргалки, уже готовые решения и сочинения по всем темам. И не надо ходить в библиотеку и ждать очереди. чтобы прочитать нужную литературу. можно пойти и купить, можно скачать или отксерить любую информацию по любой теме, это. я считаю, отличное подспорье для умного человека.
Nina-iz-daleka
[178K]
А вот мой дед говорил - "Свои нужно иметь мозги, а не электронные". И я с ним полностью согласна. Более того, по роду деятельности мне часто приходится сталкиваться с людьми, которые пытались принимать решения на основании информации из сети. Очень печальная картина, поверьте.— более года назад