Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если зуб дал флюс, то его необходимо удалить?

Мэри Райли [37.7K] 11 лет назад 

Лечат ли зубы в данном случае, или нарыв - показание к удалению?

2

Нет в таком случае зуб удалять не обязательно.Все зависит от его состояния,которое может определить только врач стоматолог.

И если врач определит,что зуб еще можно сохранить и восстановить,то он не будет его вырывать,а назначит вам определенное лечение,это будут антибиотики,а также полоскания и другие процедуры,и когда сойдет отек,и пройдет флюс, начнут лечить ваш зуб.

А если врач скажет,что зуб запущен и там большая инфекция,корни забиты и зуб восстановлению не полежит,то его могут удалить,во избежание дальнейших рецидивов,с этим связанных.

Нарыв не является по сути показателем к удалению.Все по усмотрению врача.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Флюс по простому называют гнойное заболевание надкостницы челюстных костей человека, а официально в медицине это называется периостит.

Протекает тяжело, с образованием гноя, отслоением надкостницы от самой кости, может сопровождаться значительным повышением общей температуры, недомоганием и слабостью. Всегда заболевание сопровождается болью. Если в начальных стадиях она может быть слабой и возникает периодически, то с распространением процесса болевые ощущения возникают всё чаще и становятся невыносимыми.

Не всегда причиной флюса бывает кариозный зуб, воспаление может начаться с зубодесневого кармана, а также причиной флюса может быть механическая травма челюсти.

Если больной зуб стал причиной флюса, то в зависимости от ситуации во рту, оценить которую может только стоматолог, существует три исхода процесса.

Удаление нервно - сосудистого пучка в канале зуба, очистка канала, лечение периостита и пломбировка канала, при этом зуб сохраняется и его можно использовать под опору в мостовидном протезе.

Если у верхушки корня зуба образовалась киста (гранулёма) и её не удаётся вылечить, то возможен вариант резекции верхушки корня вместе с этой кистой. Делается через разрез в десне, затем зуб пломбируется. Эстетически он сохраняет внешний вид, но под опору в мостовидном протезе уже не годится, да и особо на нём не пожевать, функционально такой зуб ослаблен.

Третий вариант радикальный - удаляется зуб, если процесс совсем запущен и назначается лечение периостита, чтобы не допустить распространение процесса на окружающие области - крылья носа, область глазницы или висок на верхней челюсти и область шеи, грудину на нижней.

1

Флюс флюсу рознь. В народе могут и флегмону флюсом назвать. А вообще "среднестатистический" флюс это обострение хронического периодонтита зуба или даже группы зубов. Как правило "флюс" появляется на фоне пониженного иммунитета, например после перенесенной простуды или переохлаждения. Я стоматолог-универсал, поэтому объективно подхожу к лечению в каждом конкретном случае. Для выбора адекватного лечения нужна R-грамма, подвижность зуба, наличие рядом стоящих зубов, словом, нужно оценить картину в комплексе. В своей практике я удаляю зуб с флюсом сразу по обращении пациента примерно в 5% случаев, это в случаях, когда и спасать то нечего, одни корни от зуба остались, но как раз корни и дают часто "флюсы"!

1

Сначала хирург стоматолог вскроет флюс и если нет возможности его спасти, то зуб удалят. Лучше удалить, если так надо, потому что зубы находятся очень близко рядом с мозгом и если воспаление перейдет в верхнюю часть головы, то последствия очень печальные.

0

Ответить на этот вопрос может только стоматолог после того, как осмотрит пациента, в некоторых случаях зуб можно спасти и будет назначено лечение, в других необходимо удалить зуб, но всё это сказать может только врач после осмотра.

Флюс очень опасен, поскольку воспаление имеет месть в голове и инфекция может быстро распространиться и попасть в головной мозг. Поэтому при малейшем подозрении необходимо обратиться к врачу и предпринять все необходимые меры по лечению или не затягивать с удалением, если таков вердикт врача.

0

В каждом случае все строго индивидуально, не всегда такой зуб подлежит удалению. Правильное решение примет только врач стоматолог и только после вскрытия флюса. Также понадобится немного времени пока не выйдет гной, чтобы сделать какие-то выводы: оставлять больной зуб и лечить или же все-таки он подлежит удалению.

0

Абсолютно необязательно, что зуб нужно будет удалить, если у вас флюс. Тут в дело должен включиться профессионал, а именно, ваш стоматолог. Только ему под силу определить, насколько у вас больной зуб и можно ли его реанимировать. Мне лично удалили зуб из-за флюса

0

У меня один раз был довольно сильный флюс, занималась самолечением, полоскала постоянно лечебными травами и все прошло.

Но зуб этот через несколько лет все равно развалился и тогда мне пришлось удалять его, лечению он не подлежал.

0

Обычно удаляют, но если есть деньги и не совсем запущенно, то могут провести операцию, мне предлагали как - то, но я отказалась, так как не было денег и страшно стало. А вообще лучше сохранить зуб, плохо без них.

0

Столкнулась как то с такой проблемой. Флюс прошёл, врач удалил зуб. Сказал, что если не удалить, то воспаление неизбежно.

0

Лечить можно, обычно врачи берутся за такую работу, главное чтобы не было слишком запущено

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация