Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Я пробовала воспользоваться советом и перед работами на огороде провела ногтями по мылу, чтобы грязь под ногти не попала. Скажу, что этот совет придумал тот, у кого ногтей нет. Потому что это неприятно, как-будто ногти отрывают. Поэтому, придя домой , я сделала так, как советует книга по домоводству, отрезала половину лимона, помяла лимон, подержала руки в лимонном соке и ручки стали чистые и ногти отмылись. Лимон помог отмыть руки и от черники. Не подумав, я долго перебирала ягоды перед уходом из дома. Хорошо, что все-таки время было и за полчаса ногти почти отмылись. Убедилась лишний раз в чудотворности лимона и наука впредь беречь руки от сока красящих продуктов
После работы на огороде или сбора ягод ногти приобретают ужасный цвет. Из этой ситуации выхожу так: пропариваю ногти в ванночке с добавлением соды. Если ситуация совсем запущенная, делаю маникюр. Также помогает от грязи под ногтями лимонный сок или ванночка с лимонной кислотой, если лимона нет под рукой. Но самое лучшее после работы на огороде, как по мне, - это постирать руками или вымыть посуду. Ногти очищаются великолепно. И конечно, неплохо помогает профилактика - ногтями провести по мылу перед работой на огороде. Ногти у меня довольно короткие, поэтому неприятных ощущений такое не вызывает. Но от грязи частично, хотя и не полностью, спасает. И еще - для разных работ я использую разные перчатки. Если пропалываю мелкие сорняки, беру тонкие тканевые перчатки. Если работа предстоит более серьезная перчатки беру грубые с прослойкой.
Я очень часто пользуюсь таким проверенным методом, для красоты своих рук. Так как на огороде редко бываю, а там даже перчатки не спасают, ногти становятся ужасными, то дома очень часто приходится то клубнику почистить, то чернику помыть, то молодую картошку почистить, а если нужно с вишень косточки достать, то руки сразу становятся такими идеально чистыми, а потом темнеют ужасно. Сначала пользовалась лимоном, отрезала кусочек и втирала в руки, потом сполоснуть водой. Но лимон не справляется со всеми тёмными пятнами, поэтому я делаю такую ванночку для рук с тёплой водой, куда лью немного жидкого мыла и сыплю немного лимонной кислоты. Такая ваночка, сделает ваши ручки и ноготки идеально чистыми, как у принцесы!
Я стараюсь всегда перед работой на огороде пользоваться защитным кремом для рук и ногтей, также имею перчатки на любой случай (стараюсь даже морковь пропалывать в тонких резиновых хирургических перчатках (благо в аптеках их можно купить).
Но уж если все же руки и ногти после работы оказались грязными, то я стараюсь вечером побольше помыть посуду и постирать что-либо в тазике. Затем беру лимон и его соком отмываю руки, а так как руки уже распарены от стирки, то все прекрасно отмывается!
Лучшее средство от грязи на руках и ногтях, в том числе - это кислота. Будь то лимонный сок, лимонная кислота или уксус. Главное - это немного распарить руки в теплой воде, а потом как-бы помыть их кислым веществом. В случае, если у вас застряла под ногтями грязь, можно еще и маникюр сделать.
Существует несколько способов. Это перекись водорода, это лимон, можно использовать полировку, точно так же как при педикюре, только которая для ногтей. в любом слчае, нужно сначала сделать ванночку для рук, с добавлением морской соли, потом можно чистить выше перечисленными средствами.
В перчатках не всегда удобно работать или жарко, а на огороде работы всегда хватает. Если у меня испачкались ногти и сами руки, то я их протираю уксусом, любым: обычным или яблочным (и тот и другой хорошо очищает, проверено). И еще после стирки руками, руки тоже становятся чистыми.
Расскажу свой метод, он касаем той ситуации, когда (например, после прополки) ногти теряют белизну, становятся серыми: на ночь, когда мажу кремом руки, провожу ногтями по ладошкам, чтобы крем попал под ногти и оставляю его там. К утру ноготки снова приобретают белый цвет.
Нужно тщательно их отмыть, после пропарить в соляной ванночке, что прекрасно укрепит ваши ноготки, и обработать их белым карандашом во внутренней стороне ногтя. если же нет его, то просто добавьте несколько капель в ванночку лимона.
Следует набрать в ванночку горячей воды и добавить в нее немного жидкого мыла, сделать мыльный раствор и попарить в нем руки в течение 20 минут. Затем, используя набор для маникюра, почистить ноготки. Просто и без лишних затрат.
Я отбеливала руки и ногти картофельным отваром, отвар от сваренной очищенной картошки слить, остудить настолько насколько могут терпеть руки - и опустить руки в картофельный отвар.