Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой напиток лучше Pepsi или Coca-Cola?

tanya0704 [13.9K] 11 лет назад 

Есть ли отличия на вкус между Pepsi или Coca-Cola? Какой из этих напитков, на ваш взгляд, вкуснее? Какой вы предпочитаете? Критика в их адрес тут не приветствуется, о вреде и так очень много говорят.

2

Знатоки утверждают, что разница - есть. Дилетанты-любители - говорят: одно и то же, этикетки разные и бутылки.

Что касается лично меня - не вижу отличий и угадать, что налито в бокал - не смогу. Но я очень редко пью колу, возможно, пил бы чаще - научился б отличать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А по мне, Кока-Кола насыщенная, а Пепси как бы разбавленный, тут писали что он слаще, так может и не слаще, но сахар чувствуется на вкус явственнее, чем у Кока-Колы.

Попробуйте проверить оба напитка, когда они нагреются, и уйдет первая порция газа. Сможете ли отличить? Вот в таком состоянии мне слаще Пепси, чем Кока. И это не говорит в пользу Пепси для меня.

Ну и не промолчу насчет вреда, если из-за рекламы нам Кока-Кола - напиток Нового года, и дизайн располагает, давайте и пить тогда на праздник, раз в году) Иначе и вес лишний, и зубы в кариесе, и желудок начнет мучить. Можно в жажду пить обычную холодную газированную воду. Или разбавлять сок с минералкой, сладко-соленое питье, но и оно то, что надо.

1

Учитывая то, что по началу Пепси и Кола были объединены в один напиток под названием "Пепси-Кола", то логично будет предположить, что одно и то же по сути не может быть лучше или хуже себя же. И отличий во вкусе вроде, как не должно быть.

Однако, если руководствоваться чисто личными ощущениями, то Cola, которую я пью сегодня кажется немного насыщеннее по вкусу, то есть вкуснее, чем Pepsi и мой сын так же разделяет это мнение.

Если анализировать полезность газированных напитков в целом, к которым Кола и Пепси безусловно относятся, то здесь тем более нет никаких различий и лучше лишь то, что каждый отдельно взятый человек считает для себя лучшим. полезным, вкусным и так далее.

1

Мне всегда больше нравилась именно простая Кола, а еще лучше, если в старой стеклянной бутылочке. Пепси более сладкого приторного вкуса, что ли... Разница едва заметная, но все-таки она есть. Для любителей этого напитка она очевидна =)

1

Мне больше нравится Пепси. Но я бы не советовал злоупотредлять не тем, не этим. На моё мнение, это очень вредные напитки, хоть и вкусные!

0

Эх...не пить бы ни того, ни другого...

Знакомые (работавшие, кстати, в одной из этих компаний), утверждали, что разница есть, в пользу не того продукта, в чьей компании они работают. Я же думаю, что разницы особой нет.

В любом случае в цене напитка очень велика рекламная составляющая ("праздник к нам приходит", "живи большими глотками" и т.п.), возможно, она влияет и на восприятие вкуса.

0

На мой вкус Пепси гораздо вкусней. Правда, покупать пепси лучше всего только в стеклянных бутылках, там вкус более правильный. Далее идет баночное Пепси, а Пепси в пластмассовой таре не слишком выразительное на вкус.

Но большинству почему-то больше нравится Кола. По-крайней мере, продаж у них больше, чем у Пепси.

0

Оба продукта очень популярные, за счёт рекламы.

Реклама у двух продуктов очень продвинутая, лучше конечно же у Coca-cola.

Эти 2 продукта обладает почти одинаковым химическим составом, но coca-cola вреднее.

А вообще лучше не пить два напитка, оба вредят зубам и желудку.

0

Лучше всего отсутствие этих напитков в рационе. Составляющие этих напитков ядовиты для человека. Если бы колу не подкрашивали она вообще была бы зеленой. Этими напитками можно накипь с чайников счищать. Если не хочешь язву желудка к 20-и годам, пей чай.

0

Мне кажется на вкус они абсолютно одинаковы и не полезны для здоровья. Лучше не пить ни того и ни другого. Они вредят желудку, разрушают зубную эмаль. В Кока-коле даже мясо растворяется! Этими напитками хорошо чистить ванну и накипь в чайнике.

0

Лучшего напитка среди выше представленых вами для сравнения я не нашла, мой вам дружеский совет-уберите со своего питья эту гадость,не отравливайте организм, лучший и полезный напиток с детства и в наши дни это компот.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..