Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Общий раздел /home для всех Линуксов - не будет ли проблем?

Good-Intent [19.7K] более года назад 

Хочу на одной машине много Линуксов. Один-два основных дистрибутива, а остальные - для экспериментов. /home планирую сделать общим для всех "пингвинов" и разместить на отдельном разделе и это будет именно отдельный раздел диска, а не просто каталог.

То есть, при установке каждого отдельно взятого линукса, я буду создавать специально для этого "каждого отдельно взятого линукса" свой раздел swap (ну не люблю я файл подкачки, хочу swap-раздел), свой корневой раздел, свой раздел /var и /tmp и что там ещё захочется.

А вот /home я хочу, чтоб был один для всех. И тут внимание: один для всех будет именно раздел или даже диск /home, а вот учётные записи пользователей у разных линуксов будут свои. То есть не будет такого, что одна и та же "юзерская папка" будет отведена разным пользователям. Нет, у каждой ОСи будет один юзер и будет он иметь свой собственный пользовательский каталог-папку в /home.

То есть, в одном разделе /home будут отдельно друг от друга жить аккаунты разных пользователей от разных операционных систем Линукс, установленных на данном компьютере.

Вопрос: проблем не будет? Например, если установлю в разных ОС одну и ту же программу, создающую какие то свои файлы за пределами папки установившего её пользователя. К примеру так, на сколько знаю, поступает одна программа для восстановления системы: будучи установленной, она создаёт свою папку за пределами папки данного пользователя, но в этом же разделе /home.

Про общий /mnt/data речи не заводите - сам знаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..