Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие номера не останавливает ГАИ?

Roxrite [79.6K] 11 лет назад 

Автомобили с какими "особенными" номерами сотрудники ГАИ не останавливают или останавливают реже других?

категория: авто и мото
7

В принципе работники ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения) могут остановить любое транспортное средство с любыми номерами в случае такой необходимости.

Но надо отметить, что, действительно, есть группа номеров, которые работники ГИБДД без надобности не беспокоят, скажем так, то есть, не останавливают.

К таким номерам относятся, так называемые, синие (голубые) номера, которые принадлежат работникам правоохранительных органов, или каким-либо военным структурам.

Так же не часто останавливают "черные" - военные номера, "красные" - это дипломатические номера.

К "неприкасаемым номерам" так же относятся правительственные и депутатские номера.

Ну, и последняя серия номеров - это, так называемые, "блатные номера" с серией "ЕКХ", например, которую в народе переводят, как "Еду Как Хочу".

система выбрала этот ответ лучшим
5

Во-первых, это наверно синие (голубые) номера, которые относятся к людям из правоохранительных органов и различных военных структур. Хотя такой номер иногда приобретают некоторые водители, которые не имеют никакого отношения к государственным службам, но купить такие номера сложно и дорого.

Сюда же можно отнести машины с правительственными и депутатскими номерами, например А-АА, С-СС, знаменитое Е-КХ. У них еще бывает нарисован большой российский флаг.

Х-ХХ - это номера в основном машин авторитетных предпринимателей.

Вообще помимо синих номеров, есть также черные (военные), красные (дипломатические).

Еще можно посмотреть здесь:

текст при наведении

1

Думаю своих же и не останавливают и тех кто имеет отношение к правоохранительной системе.Мне ср.брат говорил о том,что они таких видят по номерам с виду они вроде как обычные но для простых людей.Ну и также скорее всего автомобили своих знакомых и т.д.

Ну а вообще мой знакомый как-то сказал:раньше боялись останавливать весьма дорогие машины типа больших тойот,а сейчас нет и также штрафуют и т.д видать таких машин стало немало и единицы из них купили их за наличку,а те кто живёт в долг уже не крут по их мнению!

1

Есть такое поверье, что машины с определенными номерами ГАИ не будут останавливать на дороге, даже если будет нарушение. Это, в принципе, является правдой. Но чтобы попасть в список таких водителей нужно либо выложить кругленькую сумму за определенный номерной знак, либо быть в структурах правоохранительных органов, ведь как говорят многие, своих не тормозят.

Ниже предоставил картинку, где так же вынесены номера, которые ГАИ будут спокойно пропускать:

1

Естественно не останавливают авто с синими номерами, которые относятся к правоохранительным органам. Так же естественно не останавливаются авто с красными номерами, как правило это дипломаты. И с черными номерами - это уже техника принадлежит военным.

1

На сколько я помню, в начале 2000ых годов в нашей столице была серия Е 000 КХ, некоторые водители расшифровывали её как "ЕДУ КАК ХОЧУ", но сами силовые структуры озвучивали её совсем в другом произношении.....

текст при наведении

0

Гаишники не станут останавливать машину с так называемыми синими номерами. Это правоохранительные органы и ДПСники врядли станут такую машину останавливать, даже если имеется место нарушение ПДД.

Кроме этого они не будут останавливать машины высших чиновников - так называемые "красные номера". Плюс они не будут трогать и машины с "черными номерами" - военных.

0

Думаю фон номерного знака тоже сильно влияет на решение гаишника "остановить или лучше не связываться"

Синий фон это "свои" - они по определению ни чего плохого не сделали.

Красный фон это машины посольств и дипломатических представительств. Это тоже лишние проблемы..

Черными номерами вообще занимается ВАИ, и с какой стати я должен их останавливать.

0

Бывает видишь, едем машина с номерами на которых есть флаг Российской Федерации и уже знаешь, что она неприкосновенна. Если есть сочетание букв ЕКХ, ААА, ССС, ККК. Реже останавливают и блатные машины. А также старших по званию сотрудников того же ГАИ и полиции.

0

Вообще машину с любыми номерами может остановить ГИБДДешник (это по правилам), другое дело что к примеру машину с синими номерами останавливает редко, это его коллеги.

"Блатные" номера тоже редко останавливают, там и послать могут.

0

синие... и АМР (администрация московского региона)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..