Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что сказал Пан Ги Мун о границах Украины?

renata4344 [124K] 8 лет назад

Пан Ги Мун, генсек Организации объединённых наций сказал, что Украина , это территория России. Как вы к этому относитесь? Что будет дальше?

текст при наведении

3

Это прямая речь генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна. И прозвучала она по английскому телевизионному каналу "ТемзаТВ". Ни российские новостные программы, ни украинские средства массовой информации даже бегло не озвучили, даже не намекнули на его заявление! Спасибо Интернету - оттуда и пришла эта новость к нам!

Заметьте, в пророссийских настроениях этого человека абсолютно нельзя обвинить! На своем посту Пан Ги Мун старается придерживаться объективности.

Чем же вызваны такие обидные для украинцев слова?

Оказывается, главная проблема Украины в том, что она не оформила свои границы подобающим образом после краха Советского Союза! Вот и спрашивается - кто виноват? Не проведена демаркация границ. Получается, что страна, вроде бы, и существует, но в то же время ее нет, поскольку нет должным образом оформленных документов.

Это важнейшее заявление, поскольку тогда Украина считается по-прежнему составной частью Советского Союза, то есть России, поскольку преемница СССР - именно она. И тогда какие могут быть сепаратисты на юго-востоке Украины?! И тогда что поднимать шум из-за Крыма?!

Ладно Пан Ги Мун. Но послушайте, что говорит об Украине и ее границах мудрый Нурсултан Назарбаев: по данной ссылке. Тоже очень интересное заявление! Ссылочка на украинский сайт, правда, прогрессивный).

Ребят, что-то будет)?!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Вопрошател­ь [24.4K]
Хитрый он, однако) Расписался в бессилии и несамостоятельности своей конторы, но обосновал и самоустранился красиво. И намекнул прозрачно, что можно действовать. Но вот кому и как?
А нам бы использовать эту лазейку и оплошность лоховатого соседа для отпора в деле Крыма и поддержки повстанцев Новороссии.
 8 лет назад
Tju [1.5M]
Удивительно, почему об этом раньше молчали? Это же не только сейчас стало известно. А повод хороший, да)  8 лет назад
Вопрошател­ь [24.4K]
Об этом не молчали. Даже говорили и в России и на украине, но не концентрировали на этом внимание. Вот и забылось.  8 лет назад
комментировать
2

Это было.Да.я помню.Суть высказывания Генсека ООН в том,что за 23 года после развала СССР,Украина так и не удосужилась маркировать и зарегистрировать свою пограничную линию со странами СНГ.Получается,что у Украины нет границы,официально она все еще округ СССР и потому РФ ничего не нарушила переведя Крым себе с юридической точки зрения.Это здорово! Получается ее и нет...вроде.Кстати,Пан Ги Мун не поедет на иннагурацию Порошенко

1

Действительно, в сети много сообщений: "Совет Безопасности Организации Объединенных Наций, в который уже раз, рассмотрел украинский вопрос, и эксперты сделали довольно неожиданный вывод.

Оказалось, что Украина не имеет официальных границ. После распада Советского Союза в 1991 году, Киев не демаркировал свои границы. Также не было зарегистрировано в Организации Объединенных Наций демаркация границ Украины в качестве суверенного государства".

Такой неожиданный поворот событий может означать, что с юридической точки зрения никаких нарушений Россией по отношению к Украине сделано не было и более того, Россия может объявить о том, что Украина - ее территория и даже признать незаконными результаты выборов.

Слова непосредственно Пан Ги Муна по этому вопросу найти довольно сложно, чтобы подтвердить их или опровергнуть. А вот официальные документы должны быть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация