Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Что делать, когда так плохо на душе, что хочется повеситься?

sertaras [91] 7 лет назад

Так хреново на душе что хочется повеситься... Проблемы с родителями, друзьями, на работе, во всем. Кто испытывал такое? Посоветуйте что делать???

бонус за лучший ответ (выдан): 2 кредита
вопрос поддержали: Энуа 2 кредита
6

У меня такого не было, но если б случилось вдруг - я схватила бы молитвенник и молилась, молилась, молилась день и ночь. А еще в храм бы ходила, там тоже молилась. И тогда мне бы пришла помощь или озарение. Я точно знаю!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Этому есть причина. На ровном месте такое не случается. Возьми отмотай жизнь назад. В губине души ты сам знаешь что произошло. Есть твоя вина - покайся, извинись, исправься. Сразу станет легче. Помоги тому, кому еще хуже чем тебе. Позаботься о ком-нибудь. Не хандри, а делай хорошие дела и поступки!

6

Конечно же, самый банальный выход - пойти и повеситься, если хочется. НО... это слишком "легкий" способ избавиться от проблем, а также принести ОГРОМНОЕ ГОРЕ своим родным и близким.

sertaras, попробуйте обратить внимание на тех людей, которым еще хуже, чем вам. К примеру, на тех деток или взрослых людей, которые в тяжелых муках МЕДЛЕННО умирают от неизлечимых болезней :рака или СПИДа; на детей, которые находятся в детских домах, которые не плачут, а просто воют от БЕЗЫСХОДНОСТИ. Посмотрите на наркоманов, тело которых потихоньку гниет и обратимого процесса больше НИКОГДА не будет.

Как вы думаете, все вышеперечисленные проблемы можно ставить на одну ступень с семейными проблемами, проблемами на работе и прочим???? Ваши проблемы рано или поздно уладятся, а вот у этих людей будущего нет, они обречены..((

Очень надеюсь, что хоть немного мои слова заставят ВАС посмотреть на свои проблемы с другой стороны, и вы уже сегодня начнете их решать. Удачи вам!

6

У всех бывают тяжёлые периоды в жизни.Настроить себя нужно по другому это первое. Второе отдохни от всех, расслабься, просто отдохни и душевно и физически, в отпуск или даже на больничный, можно куда то поехать развеяться. Потом подумать о людях которым хуже, допустим у вас то наладится всё в любом случае, чёрные полосы проходят... А ведь есть люди которым уже ни чем не поможешь, допустим кто то инвалидом стал без ноги или руки, вот им хуже и то они живут жить хотят. Всё пройдёт, правда, всё на свете проходит.Немного терпения наберитесь и всё. Можно и кардинальные меры принять если есть возможность, сменить место жительство, работу.Родители всегда останутся родителями, поэтому это не проблема.Ещё такое состояние возможно из за пониженных функций организма, попейте витаминчики, восстановите силы. Желаю вам удачи и поверьте она у вас ещё будет!!!

5

Могу сказать, что практически каждый испытывает периоды такого вот нежелания жить. И со мной бывает. Надо переждать - обязательно пройдет. И еще знать, что это начало чего-то нового, сигнал к изменениям в вашей жизни. Старое уже изжило себя, а новое оно ведь в муках рождается. Потому и тяжело. Конечно, есть смысл поговорить с кем-то, хотя бы выговориться. Уже сразу легче станет. Если не доверяете родным-знакомым - можно поговорит в интернете с незнакомым. Или по телефону службы доверия. Иногда помогает. В общем, есть смысл попробовать. Не ждите никаких советов, помощи - просто выскажитесь. А там может и самому станет понятно что делать и как жить дальше.

4

Я просто расскажу как делаю я в такие моменты жизни. Многие советуют отвлечься чем нибудь, но это не мой путь. Пока проблема не решена, отвлечься от неё вряд ли получится. Я принимаю вызов судьбы и говорю ей: "Ну что же, давай, может еще чего подбросишь?!" Я становлюсь дерзким (не к людям, а именно к судьбе) и могу совершать поступки, от которых может быть еще хуже. Но проходит немного времени и всё проходит, всё налаживается и я чувствую, что победил. Так что даже во времена таких черных дней я получаю некий кайф!

3

Я Вас очень хорошо понимаю. Не нужно вешаться. У Вас все будет хорошо, просто поверьте в это. Я знаю, это очень трудно принять, но постарайтесь не думать о своих проблемах. Помечтайте, и пусть в Ваших мечтах не будет этих проблем.

Я тоже был в похожей ситуации. Действительно, я уже чуть было не начал отсчитывать последние дни в своей жизни. Слава Богу, однажды ночью мне стало так плохо (сердце), что я чуть было не отправился на тот свет раньше. Мне стало так страшно, что я сразу же понял - это был знак, говорящий, что я не могу сейчас прервать свою жизнь, ведь столько всего еще не сделано...

Вспомните счастливые моменты своего детства, я уверен, они были у Вас. Хотя бы на время постарайтесь не думать о плохом, у Вас все наладится.

Да, еще послушайте хорошую музыку. Она может отвлечь от дурных мыслей, и, может быть, даже заставит Вас улыбнуться. Мне почему-то вспомнилась The Verve - Bitter Sweet Symphony, послушайте эту песню.

3

Этот синдром называется суицид, это гласит о том, что у человека жизнь разрушена, или что то не сложилось на личном плане, или кто то умер из родных, друзей, близких, парень(девушка) бросил(а), которого он(она) любил(а), с образованием не сложилось, унижение, слухи, может быть также из- за вредных привычек, если дозы нету, то делают потом неправильные поступки!

Все что нужно, это не делать напрасных глупостей, нужно прежде всего задуматься о тех, которые тобой дорожат больше всех, это родители, друзья, которые помогут в трудную минуту, если человек был долгое время позитивным, и вдруг случилось столь неожиданное, которое и привело к суициду, то думаю, стоит 100 подумать, прежде чем делать такие неожиданные шаги! Жизнь интересная штука, но что бы познать эту жизнь, нужно относится к ней с уважением, в дальнейшем она покажет свои яркие и приятные моменты, которые Вас и обрадуют, и на душе не будет пусто!

3

Прочитала ваш вопрос-и вспомнила,как сама побывала в таком состоянии...Да,не с пустого места такие мысли к нам приходят.Жизнь испытывает нас на прочность.И не все могут справиться с собой в такой ситуации.Дай бог нам выстоять и не сорваться.Отчётливо помню свой порыв в такую минуту.Я как-будто взорвалась знутри-всё,край.Схватила куртку и выбежала из дома.Бегом до ближайшего парка-а он достаточно лесистый и с горушками.Взбежала на горочку-и легла на спину.Небо помню и по сей день.Голубое,редкие красивые облака.И я как-будто с ними уплыла.Ушла боль невыносимая,сумбур мыслей отступил.Часа через два вернулась домой другим человеком.Мудрее стала...А ещё нужен друг.Который тебя всегда поймёт.Выслушает.А ведь выговорив боль,обиду - ты уже на пути к жизни.Конечно человеку,который не предаст,всё поймёт и в любой ситуации рядом..Пусть больше не будет у вас таких трудных моментов в жизни-моё вам пожелание!

3

Нужно посмотреть на жизнь другими глазами, бывает черная полоса, которую нужно пройти и после нее настанет белая полоса. Жизнь зебра, без несчастья, мы не знали бы, что такое счастье..

Если проблемы везде, советую взять административный отпуск, иначе дальше будет только хуже, уехать куда нибудь на 2-3 дня, попасть в мир добрых людей, насытиться позитивом, восстановить свои жизненные силы. Осталось только выбрать куда вам стоит поехать..

Боль от обиды, это довольно тяжело, от которой силы просто иссякают.. Вам кажется если вы уйдя из этой жизни, вы убежите от этой боли, но это не так.. Надо убегать от людей которые вам делают больно, хотя бы временно!

3

Вешаться не надо, самоубийство это страшный грех и на том свете ваша душа не обретёт покоя. Вам эта жизнь дана не для того чтобы вы её отнимали сами у себя, а для того чтобы вы её проживали и проживали интересно. Что делать? Встаньте под сильный тёплый душ и постойте так до тех пор пока это ваше состояние пройдёт. А потом лучше разобраться в чём причина, что вам так плохо. Может сильно поругались с кем-то или нет работы, нет любви и т.д Но эти вопросы вы можете решить со временем, если не унывать. У всех так бывает, все же люди, а не роботы...

3

Есть один способ)) Можно представить какую-то точку в будущем,которая все равно наступит (если вы не повеситесь!!) - и обрадоваться ей! Вот есть у вас что-то такое,что ждете впереди,-например,банальная весна,-и вам будет жалко ее не увидеть? Или какое-то событие,которое все равно наступит,что бы сейчас ни произошло,-и думать о нем.А еще есть такой мотиватор,мне нравится!-

текст при наведении

3

Да наша жизнь и так короткая штука, что всё и не успеешь, не хватало ее еще короче делать! Проблема дело приходящее, и такое же уходящее! А человек если ушел, то ушел с концами и на совсем! Всё будет путём, жизнь как урок, больше параграфов, больше эксперимента, выше опыт и больше знаний о будущем!

3

"Откупори шампанского бутылку иль перечти "Женитьба Фигаро"

А.С.Пушкин.

2

Очень старая тема, но я отвечу тоже.

У меня было такое, только умереть хотелось в прямом смысле этого слова. Вставала утром и думала, а что я здесь делаю. И когда поняла, что все, клиника, не живу, а влачу... я набрала телефон маминой подруги в городе Санкт-Петербурге и под каким-т опредлогом попросила ее мне помочь и приютить в Питере. И она согласилась. Я на полгода уехала в Питер. И стала мучительно выкарабкиваться. Депрессия не прекратилась, денег особо не было, но я там жила. Я люблю в принципе Питер.

Потом вернулась в Москву и как-то потихохоньку начала налаживать все.

сразу разрулить ВСЕ проблемы не получится точно. Особенно, если их слишком много. Но по шагам, потихоньку это возможно. Главное, не падать в негатив, потому что из "убитого" состояния точно ничего не решить, это приходится сначала себя за уши тянуть.

Нужно сесть и поискать причины того, почему все плохо в разных сферах жизни. Но скорее всего, заковыка есть в самом человеке. Например, тотальная нелюбовь к себе, какие-то вредные привычки, жертвенность. И приходится потихонечку менять именно себя.

А обстоятельства тоже меняются. Появляются новые друзья, меняешь работу, можно накопить денег и съехать от родных, с которыми не ладишь. Главное - начать.

2

Это депресняк. У меня такое состояние было полтора года. Когда не чего не радует, а постоянно хочется плакать и сетовать на судьбу.Вроде бы все хорошо, а вот радости к жизни нет и не чего не хочется. Я очень сильно похудела, аж прям девчонки завидовали. Из этого состояния очень сложно выйти, когда ты одна, кто то должен быть рядом, тот который готов выслушать тебя, вытереть все слезки,отвлечь от этого состояния , как - нибудь или чем -нибудь. А себя стараться переключать от плохих мыслей. Я тогда стала заниматься йогой, очень помогает и мысли становятся на место, и на все вещи стала стараться смотреть по другому. И еще надо помнить, то что в таком состоянии к нам очень любят приставать всякие болезни. Сколько минусов в этом депреснике и сколько плюсов в позитиве, так что улыбнитесь или хотя бы попробуйте это сделать и скажите себе-- что все будет хорошо и замечательно! И нет ни какого повода для депрессии!

2

Присоединяюсь к мнению "Всё познаётся в сравнении, всегда есть много людей, которым нааамного хуже"

Я избавляю себя от такого состояния так - захожу в интернет и читаю похожие истории отчаяния. Начитавшись, наревевшись, я понимаю, что у меня на самом-то деле всё классно, а вот у кого-то действительно горе в миллион раз больше моего. Нахожу такие истории через поисковые системы. Можно просто запросить "не хочу жить" или что-то в этом роде.

А вообще, говорят, нужно помочь тому, кому ещё хуже чем тебе, и от "предсмертного" состояния не останется и следа!

Удачи!

2

Когда у меня бывает подобное состояние я вспоминаю что Соломон говорил в таких случаях себе так: Всё пройдёт. Ничего не длится вечно.

Можно принять прохладный душ. Съесть шоколад. Сходить в церковь.Молится. Помочь другим. Во время лечь спать и рано встать. Послушать песни Светланы Копыловой. На Мосту. Робинзон.

Начать глубоко дышать. Выпить аюрведический препарат "Стреском"

Ещё я практикую йогу и мантра медитацию. И хорошо. Помогает! Не повесился до сих пор.

Всё пережил и это переживу. Только это понять можно пока живёшь.

2

Это нельзя делать, но если очень хочется , то можно. Но вы не узнаете хорошо ли станет на вашей дуде и в вашей душе, поэтому повремените и почувствуете разницу, жизни даже с тем, что плохо на душе. В этом случае не надо думать, о том, что тебе плохо, так легко ни о чем не думать, так расслабляет, по этому лучше лечь спать.Встанешь, Где душа, где вы, не разберешь. Все будут заниматься своим делом.Удачи.

2

Твои проблемы решаемы! Будь мужиком не раскисай! В Донецке каждый день гибнут люди-вот у них реальные проблемы!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID