Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Плохо ли для здоровья, если ребенок не ест молочные продукты?

мамаДашульки [3.7K] 8 лет назад

Как отлучили от груди, так все больше молочного ни чего не ела дочь. Творог йогурт молоко в общем вообще ни чего, даже если в чай добавляем не будет пить.

1

Может и не стоит приучать.В молоке содержится казеин, антибиотики, гормоны. у ребенка нет стереотипов, организм знает, что ему нужно. Кальций можно получать из других продуктов (где он лучше усваивается). Молочная индустрия - это бизнес, там никогда не скажут, что это не так полезно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Детей уже с 6 месяцев начинают прикармливать творожком, кефиром. В Кисломолочных продуктах много белка, витамина В-2, кальция, фосфора. Творог полезен тем, что содержит фолиевую кислоту, которая необходимая для роста и развития ребенка. Без кальция и фосфора не обойтись растущему организму, они необходим для формирования костей, зубов, а также для работы сердечной мышцы и нервной системы. Кефир полезен для пищеварительной системы. Для микрофлоры кишечника. Когда ребенок перенес заболевания, для восстановления сил очень важны кисломолочные продукты и молоко. В молоке летне-осеннего периода много витамина А. Простокваша полезна тем, что подавляет гнилостные процессы в кишках, нормализует работу кишечника. Старайтесь приучать по немного маленькими порциями, добавляйте ягоды, орехи. Расхваливайте или рассказывайте что-нибудь интересное, а в это время давайте молочные продукты.

1

Мой ребенок тоже отказывался от все молочного, за исключением груди. Когда перестали пить грудное молоко ( в год и восемь),встал вопрос, откуда же он кальций получать будет? Спросила у педиатра. Она сказала, что ничего страшного нет в том, что ребенок не употребляет молочные продукты, а в пищу можно добавлять глюканат кальция. Я таблетку измельчала и в кашку добавляла. Чуть позже стал кушать детский творожок. Я брала полчайной ложечки творожка, а сверху брала фруктовое пюре. Так он съедал и съедает такой творожок "под прикрытием" на ура)) (нам сейчас 1 год и 10 мес.)Никаких других молочных продуктов до сих пор не ест.

1

молоко крайне вредно как для взрослых так и для детей. никакой кальций не усваивается из молока, зато помогает вымывать собственный кальций. Ну и гормоны, казеин, лактоза - все это влечет кучу проблем со здоровьем, в особенности с обменом веществ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация