Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как звали героиню романа, иллюстрированного Марком Шагалом?

Полава [123K] 5 лет назад

Слово из 4 букв.

1

Марк Шагал иллюстрировал роман "Дафнис и Хлоя". Это роман древнегреческого автора Лонга (2 век), в ней рассказывается про любовь пастушка и пастушки.

Героиню звали ХЛОЯ. Это слово и будет ответом. Кстати, литография "Суд на Хлоей" была продана на одном из аукционов Сотбис почти за 30 тысяч долларов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

С творчество художника Марка Захаровича Шагала абсолютно не знаком.Поэтому пришлось воспользоваться интернетом.Выяснил, что он был замечательным живописцем, театральным художником и иллюстратором.Жил Марк то на родине, то во Франции, то в Америке.Среди всех произведений, которые проиллюстрировал художник, я нашел старинный роман Лонга "Дафнис и Хлоя".Именно этот роман подразумевали создатели кроссворда.

Правильный ответ это Хлоя.Имя состоит из нужных нам четырех букв.

Вот интересная цитата, что говорил Вознесенский про Марка Шагала.

Годы жизни Марка Шагала (1887-1985).

текст при наведении

0

Марк Шагал - российский и французский художник, график, поэт еврейского происхождения. Его творчество очень многогранно, в последние годы жизни Шагал увлекся монументальным искусством: мозаикой, шпалерами, скульптурой, а также керамикой. Шагал был очень хорошо известен своими иллюстрациями: он иллюстрировал поэму Гоголя "Мертвые души, Библию, роман "Дафнис и Хлоя". Героиня романа, которую имеет в виду вопрос кроссворда - это пастушка ХЛОЯ.

текст при наведении

0

Героиню романа Лонга звали Хлоя. Она была обыкновенной пастушкой. Ее «соратника по пастбищу» звали Дафнис. Роман Дафнис и Хлоя описывает настоящее чувство любви, которое возникло между этими молодыми влюбленными. Марк Шагал иллюстрировал это произведение в пятидесятых годах. Произведение Одиссея тоже не обошлось без иллюстраций этого мастера.

Ответ: Хлоя

0

Марк Шагал проиллюстрировал не один роман, поэтому с ответом на этот вопрос могут возникнут некоторые затруднения - его следует искать в названии романа, который содержит имена. Скорее всего, это античный роман Лонга "Дафнис и Хлоя" - декорации для балета, поставленного по этому произведению тоже создал Марк Шагал. Ответ: "Хлоя".

0

Знаменитый на весь мир русский и французский художник Марк Шагал занимался иллюстрацией греческого романа Лонга " Дафнис и Хлоя " . Так как в вопросе речь идет о героине романа , то на правильный ответ подходит только Хлоя.

Хлоя - это и есть правильный ответ , который как раз и состоит из четырех букв .

0

"Дафнис и Хлоя" - это название одного из романов, за иллюстрацию которого брался известный художник с мировым именем Марк Захарович Шагал.

Следуя условию, что в правильном ответе должно быть четыре буквы, определяемся, что в клеточки кроссворда следует вписать слово - Хлоя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID