Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему кабель от антенны бьёт током даже если отключен от телевизора?

serg070294 [87] 9 лет назад

Почему кабель от антенны бьёт током даже если отключен от телевизора

1

Коаксиальный кабель может накапливать статическое электричество, которое при большой длине кабеля имеет значительную величину, поэтому в отключенном состоянии можно получить кратковременный разряд тока. Если присутствие тока постоянное, то это говорит о соединении антенны или кабеля с токоведущими элементами, могут быть и наводки от близко расположенных проводов сети 220 вольт. Такое часто бывает с индивидуальными антеннами. В коллективных антеннах система распределения сигнала практически исключает подобные явления. Кстати, в правилах безопасности указывается, что касаться элементов антенны и кабеля нельзя, а отключенный кабель должен быть заземлен или замкнут заглушкой. При самостоятельном изготовлении или установке готовой антенны нужно обязательно заземлять элементы конструкции антенны. Применяемые типы антенн позволяют это делать.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вероятно плохая изолировка, хотя есть вероятность, что он просто не имеет заземления. Он бьется сразу после выключения или всегда ? Лучшим действием будет пригласить мастера, только специалист способен выяснить , почему так происходит.

0

У нас тоже наблюдается такое явление, но в нашем случае оно возникает у всех длинных проводов и кабелей, даже никуда не подключенных, поскольку недалеко от дома проходит линия электропередач.

Впрочем существенного заряда на проводах не остается, просто если провести рукой по контактам, то слегка лишь будет заметно присутствие напряжения, ничего опасного в этом нет, просто не нужно трогать их там, где нет изоляции, вот и все

0

То что говорили о "наводке" - это все ерунда. Длина кабеля слишком мала для того, чтобы получить какое-нибудь ощутимое напряжение. Здесь же говорят, что кабель бьет током. Самым реалистичным считаю повреждение изоляции антенного кабеля и электропроводки. Хотя опять же - переменка и кабели связи, а также антенные кабели закладывают в разных каналах. Но правда сейчас "умельцев" развелось... Так что все возможно.

0

Вполне возможно, что в системе антенного кабеля у кого-то стоит усилитель, который подключён к электрическому току, в усилителе стоит преобразователь тока, который может пробивать на кабель. Есть ещё небольшая вероятность того, что антенный кабель скапливает статическое напряжение и если кабель подключён только к антенне и телевизору, и не заземлён по правилам, то это вполне возможно...

0

Если у вас кабельное, то там и должно быть напряжение в чувствительные 10-15 вольт.

Хотя я не технарь, и по тому посоветовал бы вам позвонить вашему поставщику телевизионного сигнала и попросить, либо развеять ваши сомнения, либо устранить эту "неправильность"

0

Потому что идет накапливание статического электричества, которое какое-то время может "сохранятся" даже после отключения от телевизора. У меня такое тоже бывало, током било не сильно, но лучше после отключения кабель от антенны не трогать некоторое время.

0

то, о чем здесь пишут - искры и бьет "током-напряжением" - происходит от общего большого, толстого черного антенного кабеля (центр-жила медь и оплетка) который воздушкой перекидывают с крыши на крышу - провод конторы "П.А.К.Т."

0

Надо менять кабель, и приглашайте мастера, чтоб устранил, иначе может стукнуть током сильно и придется лечиться. Может изоляцию надо менять, хотя там надо разбираться, может проводка уже старая, и давно пора ее менять.

0

Наверное, у Вас коллективная телевизионная антенна. Возьмите индикатор и проверьте оплётку кабеля на присутствие напряжения. Если напряжение присутствует, вызывайте мастера немедленно и не шутите с этим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация