Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем полезны пророщенные зерна пшеницы?

iris [73.9K] 5 лет назад
10

Пророщенная пшеница очень полезна для всего организма человека, в ней очень много полезных витаминов и минералов, которые благоприятно влияют на волосы, ногти, кожу лица, на сердце, печень.

В состав пророщенной пшеницы входят такие витамины как: А, В, С, Е, также цинк, йод, фолиевая кислота, кальций, хром.

Пророщенная пшеница очень полезна для желудка, для кишечника, для зрения, для сердца, хорошо заживляет глубокие раны, выводит холестерин из организма человека.

Если кто-то захотел сбросить лишний вес, полезно будет в некоторые блюда добавлять пророщенную пшеницу.

Благодаря пророщенной пшеницы можно повысить иммунитет.

Очень часто людям, которые болеют разными инфекционными заболеваниями советуют принимать в свой рацион несколько зерен пророщенной пшеницы.

Говорят, что пророщенные зерна пшеницы омолаживают организм человека.

Благодаря пророщенной пшеницы можно лечить такие заболевания как: фиброма, воспаление придатков, опухоль.

Пророщенная пшеница не только способна лечить разные заболевания, но и хорошо борется с депрессией, плохим настроением.

При язве желудка не можно употреблять пророщенные зерна пшеницы.

пшеница

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Константин­ов Сергей Николае... [100K]
И еще ... Для тех, кому не удается долгое время забеременеть по тем или иным причинам. У вас есть все шансы! Начните употреблять этот чудесный продукт и все у вас непременно получится! Несмотря на поставленные диагнозы (тонкий эндометрий, непроходимость маточных труб, нерегулярный менструальный цикл, редкая овуляция и т.д.) все это пройдет и вы станете мамой. http://moiaberem.ru/­proroshhennaya-pshen­itsa-dlya-vseh  2 года назад
комментировать
6

Поскольку зерно пшеницы - это зародыш будущей жизни, который даст полноценный колос, то в нем содержатся в сбалансированном виде, подобранной самой матушкой-природой, все, что необходимо. Поэтому, на мой взгляд, столь полезны для человека пророщенные зерна пшеницы. Ведь в них имеется кладезь витаминов А, С, Е и группы В. Их значение для здоровья человека трудно недооценить.

Кроме того, проростки имеют в своем составе почти всю таблицу Менделеева.

Это цинк, который входит в состав инсулина и участвует в 300 ферментных и химических реакциях.

Это соли железа, необходимого для кроветворения и транспортировки кислорода в организме. Это медь, без присутствия которой железо не усваивается и не образуется гемоглобин.

Это кальций, без которого кости становятся хрупкими и ломкими.

Микроэлемент йод из проростков пшеницы тоже стоит на страже иммунитета, так как участвует в создании фагоцитов - пожирателей вирусов и бактерий. Йод необходим в синтезе гормонов щитовидной железы. И это еще не всё, это и селен, и хром... Как видим, этот список огромен.

Проростки пшеницы очищают и укрепляют организм, повышая его защитные силы, то есть благотворно влияют на иммунную систему, а это, согласитесь, основа здоровья.

2

Говорят, что ростки пшеницы символизируют зарождающуюся новую жизнь...

Отсюда следует, что употребление пророщенного зерна пшеницы в пищу - есть огромная польза для всего организма в плане оздоровления и омоложения!

Ростки пшенички богаты различными витаминами и микроэлементами, клетчаткой и ...

. Эффектом плацебо, связанным с рождением ребенка... (Мне пшеница помогла забеременеть! Мы с мужем три года пытались, но зачатия не происходило. Однажды проезжали мимо полей с молоденькими ростками пшеницы. Я нарвала себе букетик. И положила его на прикроватный столик. Не прошло и полугода, как я забеременела)))

Пшеницу я не проращивала, правда, и не употребляла в пищу в том случае, но суть практически не поменялась - изменения в организме произошли колоссальные!

1

Зерна пшеницы являются хорошим источником витаминов B5, Е, С, D, Р и фолиевая кислота, кроме того в ней содержатся микроэлементы: кальций, хром, калий, селен, медь, кремний, цинк, железо и йод.

В момент прорастания в пшенице все вещества максимально активны, это связано с тем что при прорастании зерну нужно много энергии и питательных веществ, поэтому рекомендовано в пищу употреблять именно пророщенную пшеницу.

1

Польза пророщенной пшеницы

Проросшие зёрна пшеницы обладают уникальными целебными свойствами. Она благотворно действует практически на все органы и системы организма.

При регулярном употреблении проросших зёрен очищается и восстанавливается весь организм в целом, а не отдельные органы и системы. Улучшается цветовое зрение, укрепляются ногти и зубы, улучшаются волосы. Очищается кровь.

1

Пророщенная пшеница-целебная, витаминизированная витаминами и микроэлементами пища. К тому же, она подарит энергию всему вашему организму, снабдит ваши волосы, ногти и кожу нужными для здоровья и красоты веществами. Очень полезно есть пророщенные зёрна и взрослым и детям, чтобы быть крепким.

1

в ростках пшеницы (пророщенном зерне) содержится много полезных веществ и витаминов в том числе клетчатка - она абсорбирует шлаки и токсины выводя их из организма, налаживая обменные процессы в организме и восстанавливая функции желудочно кишечного тракта.

1

В пророщенных зернах пшеницы присутствуют витамины группы В, калий, кальций, железо, витами Е и тп. А еще в них много клетчатки, что способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. незаменимый продукт если вы хотите похудеть.

1

Я тоже много слышала, что пророщенные зерна пшеницы очень полезны, но так и руки не дошли попробовать их. В них содержаться много полезных элементов, витаминов. При их употреблении улучшается иммунитет.

0

Я давно уже слышала о большей пользе пророщенной пшеницы. Сама по себе пшеница богата многими полезными веществами, а ее проросшие ростки содержат этих веществ в разы больше. Поэтому они оказывают очень благотворное воздействие на организм.

  1. Пророщенные ростки пшеницы повышают иммунитет. Помогают избавиться от авитаминоза.
  2. Проросшие ростки пшеницы способны нормализовать обменные процессы в организме.
  3. Помогает в борьбе с анемией, восполняя дефицит железа в организме.
  4. Проросшая пшеница способна улучшить зрение.
  5. Омолаживает весь организм.
  6. В проросших ростках содержится много клетчатки, что очень хорошо для кишечника.
  7. При употреблении улучшается состояние нервной системы.

Этот список можно еще продолжать, так как в проросших зернах в больших количествах содержатся витамины (А, группы В и другие), калий, магний, железо, клетчатка...

Есть разные варианты приготовления салатов и других блюд из проросшей пшеницы.

Но, как обычно, есть полезные свойства, есть и противопоказания:

  1. Проросшие ростки пшеницы нельзя давать детям до 12 лет.
  2. После операции в послеоперационный период вообще нельзя их употреблять в любом возрасте.
  3. Нельзя, если язва желудка или хронические заболевания ЖКТ.
  4. При аллергии на глютен, тоже нельзя употреблять проросшие ростки пшеницы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID