Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли целиком вылечиться только правильным питанием?

iris [79.7K] 8 лет назад

У нас много задается вопросов на сайте о пользе-вреде отдельных продуктов,веществ,минералов,витаминов и микроэлементов. Возможно ли,исключительно правильно питаясь,полностью оздоровить свой организм до состояния идеального здоровья? Изначальное состояние считать среднестатически-нормальным,то есть: сколеоз,кариес,герпес,гастрит,отит,колит,радикулит,-полный набор уже младшего школьника)))

Солнце11 [1.9K]
Нет. Начните со своих мыслей - много ли там мусора, хаоса, всякого ненужного, лишнего, пустого, вредного, опасного, Чужого, надуманного... Вот это все выбросьте как пакет с мусором. И тогда и правильное питание поможет :) Ведь у детей в голове, то что у родителей - по образу и подобию :)  8 лет назад
комментировать
7

Не-а. Хоть запитайся правильно, если с головой не дружишь, то не поможет. Потому как 90% заболеваний от головы (от мыслей неправильных), а 10 от всего остального.

У меня клиентка есть (я занимаюсь энергетическим массажом и заодно даю начальные знания о собственной энергетике организма), так она начала читать Луизу Хей каждый день и медитировать и у нее такая чистка поперла! Причем питание она не меняла.

Так что, кушайте на здоровье и правильно думайте. А от правильных мыслей и питание само по себе вскорости поменяется.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Я отчасти согласен с Солнце11. Для медицины уже давно далеко не секрет, что почти все болезни зависят от состояния нервной системы. Нам обстреливают уши из рекламных роликов, что, например, причиной кариеса является недостаток кальция в организме и поедание кислых продуктов. Казалось бы, хорошо кушай, загорай, ешь меньше кислого и сладкого - и все будет хорошо. А нет! Все равно зубы дырявятся и вываливаются. А фокус в постоянных стрессах, львиная доля которых от дурных мыслей. Избыточное количество и сила стрессов приводит к нарушениям того же кровообращения. Толку с того, что вы хорошо покушали. Во-первых, пища будет хуже усваиваться. Во-вторых, доставка питательных веществ и кислорода к целевым органам затруднена. Так же как и затруднен отвод продуктов метаболизма (среди которых могут быть и сравнительно токсические вещества). И ударить это может в любой орган. Если продолжать пример с зубами, то можно найти людей которые едят кислое и сладкое, не заморачиваются с гигиеной рта (без перегибов, конечно) и имеют здоровые зубы. И дело не в генетике, ибо у их близких родственников зубы могут быть в значительно худшем состоянии.

Сделаю краткий вывод, суть которого в том, что должен быть целостный правильный образ жизни. Нас организм находится в постоянном развитии. Он постоянно приспосабливается к окружающим условиям. Но его нельзя перегружать. При хорошем питании должна быть достаточная нагрузка и деятельность с адекватным отдыхом. Нарушение любого из этих условий чревато.

alyakskav [57]
Доброго времени всем! хочу рассказать байку, которая комментирует высказывание Брагила как факт правильной позиции питания. Жил в библейские времена царь и решил он проверить что больше вредно ЧАЙ или КОФЕ, повелел двум узникам которые имели пожизненный срок пить по утрам одному кофе другому чай,тот кто пил чай прожил в тюрьме 40 лет. и умер в возрасте 60 лет, второй узник который пил кофе прожил 45 лет и помер в возрасте 65 лет. а сам царь прожил от того времени когда отдал приказ 35 лет и скончался от ожирения в 45 лет. делайте выводы, у узников было правильное питание и определенная доза напитка, у царя же было питание разнообразное и жирное что привело к преждевременному старению организма жировыми аспектами разнообразных отложение, в итоге преждевременная смерть от ожирения.  4 года назад
комментировать
3

Да. Потому что, очевидно, если пища может вызвать болезнь, она может вылечить ее.

Это не ограничивается очевидными недостатками, такими как цинга, но относится ко всем видам: рак, диабет, проблемы с холестерином (которые не сразу ассоциируются с болезнью). Список бесконечен.

Есть ли какая-то пища, которая, если ее съесть, вылечит конкретную болезнь? Не то, что я знаю о…

Новейшая история «болезни, излечиваемой пищей»:

Одна моя знакомая была у врачей несколько раз в прошлом году с жалобами на усталость, вялость, боли в животе, вздутие живота, постоянное чувство голода, головную боль, болезненные менструации. Врач осмотрелся здесь трижды, даже диагноз не поставил.

Я посоветовал убрать пшеницу и немного изменить ее диету в других отношениях. Через 3 недели она больше не чувствует себя постоянно голодной, похудела на 10 киллограм, даже не пытаясь, не чувствует вздутие живота, чувствует себя лучше с годами. Правдивая история.

2

Вы очень интересно сформулировали вопрос

Конечно же ,кариес ,если появился ,то сам по себе уже не излечится ,как бы вы не питались.

Правильно питаясь можно лишь предотвратить болезни , а вылечить некоторые невозможно .

Чем вам поможет правильное питание при гриппе ,паранойе или стригущем лишае ? Да ничем абсолютно.

Однако ,если правильно питаться всю жизнь с рождения ,то многих болезней

Я в прошлом году решила избегать лишней "химии" в продуктах и косметике.По возможностистараюсь есть только натуральные продукты.Никаких сыров ,копченостей и прочей ерунды. Результат меня удивил очень сильно ,я на это не рассчитывала вообще.Еще во время учебы у меня началась сильнейшая аллергия

И сопровождала она меня 26 лет.Каждую весну илето я живу на Зодаке и Цитрине

Этим летом я его еще ни разу не покупала.

Все думала ,вот зацветет черемуха и побегу в аптеку,вот скоро крапива ,тополиный пух ,и мне без лекарства не обойтись.Однако ,все уже отцвело ,а аллергии нет.

Так ч то судите сами ,стоит правильно питаться или нет.

iris [79.7K]
Здорово! Просто ждать результат долго!) Нам же как правило надо все сразу!)) А ради не пойми чего и когда- гарантии-то нет- кто будет с этим возиться?) Сразу результат какой-то был?  5 лет назад
oniks28 [118K]
я вообще не рассчитывала избавиться от аллергии, ведь аллергия у меня не на химию, а на натуральные растения, вернее их пыльцу, и вот что получилось.Питаться так я начала еще осенью, а весной ждала свою верную" спутницу", но она забыла меня посетить  5 лет назад
комментировать
2

Мне кажется,ерунда это всё.Нужны квалифицированные медики и хорошие лекарства.А главное - чтобы был оптимистический душевный настрой.Все болезни - от головы,а не от желудка.Не так ли,уважаемая Ирис?

1

Очень спорный вопрос. А спорный прежде всего потому, что в мире написаны куча книг о правильном питании,и что оно лечит все. И главное с каждым годом все больше и больше книг,а случаев заболеваний не уменьшаеться.

Порой трудно разобраться где правда, а где ложь. Лично я считаю здоровое питание основопологающим для оздоровления.

Вроде-бы кажеться правильно питайся не давай повода развиться болезни и это самый простой путь, а вот и нет к сожалению.

Отказаться от любимой еды которая резко поднимает гемоглобин и ты чувствуешь прилив сил (шоколад,хлеб,сахар и тд.) заменяя на правильные овощи и белки (мясо) очень трудно... Но возможно.

Говорят, что во всех болезнях нужно винить углеводы,а на данный момент я слышала, что белки!

Что говорить о правильном питании если по истине и не знаешь какое оно правильное буду ли я счастлива есть полезное, а потом настанет разочарование так как оно вовсе и не было полезным лично для меня!

Так как все сугубо индивидуально.

Ну а пока мне кажеться наука находиться в поиске идеала,например ученый в популярной книге "Китайское исследование" говорит,что правильное питание помогает достичь наилучшего состояния здоровья на каждой стадии болезни. Я пока придерживаюсь так же этого мнения.

Вот, что он еще пишет:

1

Конечно. Много случаев когда люди страдали тяжёлыми заболеваниями и вылечивались питанием. Всё, что даёт природа это натуральное и поддерживает наш организм в хорошем состоянии, укрепляет иммунитет, регулирует баланс и приводит в норму утраченную работоспособность клеток. Овощи, фрукты пополняют организм всеми минеральными веществами, восстанавливают все клеточки и способствуют их правильному делению и образованию, взамен старых поражённых, появляются новые здоровые клетки из которых и состоит всё наше тело. Справившись с очищением клеток, организм направляет все силы на избавление от самых сложных не прошенных гостей - вирусов, которые и являются причиной онкологических заболеваний.

При неправильном питании все силы защитных и восстановительных функций уходят на выведение вредных пищевых добавок, вредных продуктов и некогда взяться за более сложные проблемы - лечение поражённых органов и систем, приходиться хоть как-то с большего навести порядок и поддержать работу организма в целом.

Наш организм очень умный и если ему помогать, то можно вылечиться целиком, но только если орган не удалён. Конечно на с некоторыми болезнями придётся повозиться и на это может уйти много времени. Но это того стоит.

1

Большинство знатоков, которые точно утверждают, что питанием вылечиться нельзя, просто-напросто, не хотят думать головой, и убеждают в этом других, чтобы те тоже не думали.

Если кто-то из вас утверждает, что продукты в лечении бесполезны, то спрашивается - какого вы их едите? Вообще?

Переходите на свои любимые таблетки, и жуйте вместо продуктов.

Эти примеры - самое элементарное мышление - доказывает, что питание - это основа и здоровья,и жизни человека. Будете доказывать обратное?

И именно благодаря правильно подобранным продуктам, а не с помощью лекарств, я и предлагаю на своем сайте излечиться многим больным от самых распространенных болезней.

Конечно, питанием невозможно вылечить то, что уже перешло в необратимую стадию, что отмерло. Но многие нарушения, даже запущенные, вполне можно восстановить.

И, самое главное - не только можно запросто излечивать большинство болезней, но и легко не допускать их. А для этого надо иметь правильные знания, и не повторять за толпой всякие заумные и ошибочные мысли.

В медицине нет ничего сложного.

1

Наш организм достаточно вынослив и устойчив к всевозможным катаклизмам.

Что действительно наносит организму существенный вред - это резкие перемены и перепады в окружающей среде, питании и т.п.

Если придерживаться "золотой" середины: кушать то, что, произрастает, бегает и летает в вашем регионе, но не стоит себя лишать "сладенького".

И конечно, воздерживаться, по возможность, от экспериментов с "другими" кухнями.

Не ставить опасные эксперименты с диетами и БАДами.

Как верно сказала asTat, огромную роль в состоянии нашего здоровья играет внушение, вернее, самовнушение!

Но, нет предела совершенству, и стремиться к нему не надо.

Англичане говорят: если вы проснулись утром и у вас ничего не болит, значит вы умерли :)

1

Я сама стараюсь питаться правильно, хотя у меня нет не каких болезней, кроме близорукости. Вот восемь месяцев назад родила дочь, и все хорошо. Но питаясь правильно могу сказать, что незаметно уходят лишние килограммы, исчез целлюлит, и чувствую себя намного лучше. Я думою что с правильным питанием скорей можно предотвратить болезни, но и исцелится тоже, но может не от всего конечно. Но поверьте, что питание играет огромную роль в здоровье.

И я вообще считаю что человек себе прививает что ли вкусы. Вот я раньше обожала жаренную картошку, а сейчас ненавижу.

1

Можно. Только если постоянно соблюдать это правильное питание. Если будут срывы, то на здоровье это отразится еще хуже, чем без пп. Особенно, если будут резкие срывы, а не постепенный переход к обычной еде. И переедание тоже сильно вредит, особенно чего-нибудь запретного- жареного, жирного и пр.

А мысли сами чистятся на правильной еде. Хотя каждый по-своему понимает это правильное питание.

1

Все слышали про БАДы. А что это? Почему не относятся к лекарствам? Потому что компоненты БАДов это составляющие нашей пищи. Практически нет в них ничего, что имелось бы в нашей еде. Но ведь многие БАДы неплохо помогают. Поэтому, да, правильно составленый рацион может в некоторой степени лечить.

1

Правильным питанием нельзя вылечится! Это только одно из действий к здоровью, а их много.Питаясь правильно,но не занимаясь физкультурой, многого не добьёшься. Питание - это только одно из правил здоровой жизни.

1

Как дополнение к основному лечению назначают определённую диету.

Стол №1, 2, 3 и т.д.

Это помогает организму справиться с болезнью, а продукты питания лечебным эффектом не обладают, как таковым.

1

А у нашего директора заросла язва желудка. Достиг он этого путем длительного голодания

1

Можно-только от Гастрита!И то не всегда!

0

Могу сказать точно-нет.Только в комплексе с медикаментами можно победить болезнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация