Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем смазать слоёное тесто при выпечке, чтобы оно не стало хрупким?

Quarter [2.9K] 2 года назад

Уже не раз делал круассаны дома. Но не могу понять, чем смазать слоёное тесто, чтобы после выпечки оно не стало хрупким. А то вот вижу, что в магазине продаются круассаны, типа "seven day's" (не сочтите за рекламу), так они мягкие!

Подскажите, как сделать так, чтобы они получились мягкими, а не хрупкими.

1

На середине готовности теста, можно смазать круассаны топленым сливочным маслом, это избавит отхрупкости, но добавит калорийности. Так же очень важно, правильно определить степень готовности и сразу же доставать изделия из плиты, не пересушивая тесто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
эльбара [40K]
слоеное бездрожжевое тесто в середине выпечки не смазать, даже трогать нельзя - раскрошится и помнется весь верхний хрупкий воздушный слой корочки.  2 года назад
комментировать
5

Слоеное тесто перед выпечкой можно ничем не смазывать. Нужно просто сразу после выпечки в горячем виде накрыть легким полотенцем или салфеткой и большой чашей. Т.е. прекратить доступ воздуха: и хрупкости, и хрусткости не будет. Так же после выпечки коржей на "Наполеон". Другое дело, если некоторые изделия, например, язычки, наоборот, подаются хрустящими.

Quarter [2.9K]
Спасибо большое за совет! Приму к сведению.  2 года назад
комментировать
загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID