Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем смазать слоёное тесто при выпечке, чтобы оно не стало хрупким?

Quarter [3K] 7 лет назад

Уже не раз делал круассаны дома. Но не могу понять, чем смазать слоёное тесто, чтобы после выпечки оно не стало хрупким. А то вот вижу, что в магазине продаются круассаны, типа "seven day's" (не сочтите за рекламу), так они мягкие!

Подскажите, как сделать так, чтобы они получились мягкими, а не хрупкими.

5

Слоеное тесто перед выпечкой можно ничем не смазывать. Нужно просто сразу после выпечки в горячем виде накрыть легким полотенцем или салфеткой и большой чашей. Т.е. прекратить доступ воздуха: и хрупкости, и хрусткости не будет. Так же после выпечки коржей на "Наполеон". Другое дело, если некоторые изделия, например, язычки, наоборот, подаются хрустящими.

Quarter [3K]
Спасибо большое за совет! Приму к сведению.  7 лет назад
комментировать
3

Чтобы выпечка из слоеного теста получалась мягкая и не хрупкая, надо ее правильно выпекать.

Лучше всего для этого подходит электрическая, а не газовая плита.

Далее, надо выставить правильную температуру, чтобы "не пересушить" выпечку, оптимальная для слоеного теста будет от 120 до 180, не выше и не дольше 10 минут (в зависимости от плиты). В каждом конкретном случае надо пробовать, так как духовые шкафы у всех разные.

Еще советуют накрыть чистым полотенцем готовые изделия, оставить на некоторое время. Можно накрыть кастрюлей или глубокой тарелкой, получится, что выпечка "отпотеет" и станет мягче.

2

Для того, чтобы получить вкусную слоеную выпечку, тесто не обязательно чем то смазывать.

Тогда оно будет воздушным.

Потому что тогда продукт получится хрустящим и будет рассыпаться. Изделия после приготовления просто вытаскиваем из влиты и накрываем чистым полотенчиком например до момента их остывания.

Если нужны хрустящие изделия, то их накрывать не нужно, просто вытащить и остудить.

Секрет в том, что следует выставлять оптимальную температуру для выпекания.

Если готовятся язычки слоеные, то сахар разводится в воде и раствором таким смазываются изделия перед выпечкой.

Средняя температура для выпечки составляет сто шестьдесят градусов.

2

Изделия из слоёного теста имеют весьма интересный вкус, при выпечке они становятся пышными и хрустящими. Как и у других видов теста, работа со слоёным имеет некоторые правила, соблюдая которые Вы получите не хрупкую выпечку, которая разваливается при малейшем прикосновении, а мягкую. Самое главное в этом случае правильно выставить температуру и время выпечки, чтобы не пересушить выпечку. Я обычно ставлю 160 градусов и пеку минут 15, тут многое зависит от плиты, поэтому время выпечки может варьироваться. После того как ваши круассаны готовы и вы достали их из плиты, накройте их чистым полотенцем не некоторое время, они станут мягче.

2

Слоенное тесто лучше ничем не смазывать, а уж если надумали смазывать, то делайте это перед тем, как отправить в духовку, в середине процесса, точно не нужно его ничем смазывать. Можно смазать водой (в нее можно добавить немного сахара), лучше всего это делать силиконовой кисточкой.

Но можно ничем не смазывать, подождите пока ваши круассаны будут готовы, далее вытягиваете их и накрываете полотенцем, так они не будут хрустящими, а будут мягкими.

2

При работе с о слоенным тестом надо уметь правильно работать с ним, например, когда тесто раскатывают, то надо раскатывать только в одну сторону тесто, а также выпекать при правильной температуре (лучше 160 градусов минут на семь), чтобы не пересушить, а выпечку лучше не смазывать перед выпеканием. Достав изделия из духового шкафа, накройте их полотенцем.

1

Чтобы слоеное тесто в готовом виде не ломалось его необязательно смазывать. Тут есть другие хитрости. Некоторая продукция из слоеного теста наоборот хрустящая нужна - это язычки, поэтому вынимаем из плиты, даем остыть и подаем к столу. Если вам корочка не нужна хрустящая, значит просто вынимаем изделие из духовки и чем-нибудь накрываем, можно для этого использовать чистое кухонное, вафельное полотенце. Еще надо правильно выпекать слоеное тесто соблюдая нужную температуру и время. Рекомендуется перед выпеканием изделий выставить в плите температуру нагрева духовки максимум 180 градусов, а вообще от 120 можно.

1

Воздушное и хрустящее слоенное тесто любимо многими, но довольно часто в уже приготовленном виде оно трескается и рассыпается неприятными крошками.

Чтобы не допустить подобного есть несколько способов и не всегда обязательно надо смазывать булочку чем либо.

Иногда надо просто достав из духовки накрыть чистой тряпочкой либо полотенцем.

Но все же если вы хотите смазывать свое кондитерское изделие, то попробуйте это сделать так : возьмите желток и слегка разбавьте его кипяченной водой, после этого смажьте изделие, но не стоит трогать края иначе точно они будут ломаться только вы их будите задевать.

1

Прежде всего, необходимо выбрать правильную температуру выпечки, чтобы не пересушить круассаны.

Выставляйте для выпечки температуру равную 150-180 градусов.

Смазывать выпекающиеся изделия в процессе выпечки не нужно.

После того, как время выпекания подойдёт к концу, вынимаете изделия из духового шкафа и накрываете их полотенцем.

0

Может смазывать сладкой водой,- сахар размешайте примерно 1 ч. ложку на 200 г. воды, но не обязательно смазывать, смысла нет. Слоеное тесто- не дрожжевое тесто, и должно быть хрустящим, как бы рассыпчатым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID