Для начала нужно установить точный диагноз.У меня все произошло очень интересно.Диагноз мне поставила женщина экстрасенс во время поездки в машине. когда я пожаловался что сильно болит спина, она сообщила что у меня смещение позвонков.я нашел в пригороде Человека про которого сообщили мне знакомые. Они сказали что он хороший народный целитель и костоправ. Лечение моей бедной спины он уложив меня на лавку буквой "зю" производил своим огромным кулаком поочередно вбивая мои многострадальные косточки на место. И чудо произошло- с тех пор минуло лет 15-17 а о проблемах со спиной я забыл не смотря на то что при поездках в автобусе при тряске на кочках меня выбрасывало из ума от а на улице я чуть ли не плакал от боли хватаясь при ходьбе за заборы и меня обгоняли даже 70 летние бабки . Мой совет - найдите хорошего костоправ или выражаясь современным языком мануального терапевта.
Мне с многочисленными проблемами в позвоночнике помогло плавание. Были постоянные боли в пояснице, ещё в молодости выходил диск в поясничном отделе. Сколиоз, с возрастом вызвал проблемы в грудном отделе, стали сильно неметь руки, появилась постоянная боль между лопатками, не могла даже лежать на спине. Остеохондроз шейного отдела вызывал головные боли.
Теперь плаваю третий год. Исчезли все боли в позвоночнике. Первое время при плавании немели руки, теперь прошло. Осанка изменилась, заметно выпрямилась, а ходила очень сутулая. Практически прошли головные боли, появляются, но очень редко и проходят без лекарств.
Плавание считаю лучшим методом лечения позвоночника.
Не размышляйте слишком много над мрт. Наши диски остаются здоровыми только до 20 лет. После этого они начинают терять воду, становятся жесткими и уязвимыми для незначительных травм. Кольцевые разрывы становятся обычным явлением в третьем десятилетии. Также позвольте мне сказать вам, что если диск дегенерирует, не существует механизма, с помощью которого он может стать нормальным. Кольцевой разрыв на L1-L2 не заживает, и выступающая часть диска не вернется внутрь. Он может впитаться в тело, но никогда не попадет внутрь.
Теперь переходя к боли, боль возникает из-за химических веществ, выделяемых фрагментом диска, которые раздражают близлежащий нервный корешок. Первой линией лечения в вашем случае будут лекарства и физиотерапия. Также следует избегать наклонов вперед, сидения на полу, приседаний и подъема тяжестей. Все эти действия увеличивают внутридисковое давление и могут привести к дальнейшей грыже. Попробуйте консервативное лечение от 6 недель до 3 месяцев. Если нет никакого облегчения, вы можете выбрать операцию (микроскопическая дискэктомия), при которой мы удаляем фрагмент диска, который вышел из грыжи. НЕ бойтесь операции. Возраст не имеет ничего общего с операцией. Мы прооперировали пациентов в возрасте 18 лет. Операция в молодом возрасте не означает, что в дальнейшей жизни у вас возникнут проблемы. Вы также можете выбрать целевой корневой блок. Многие люди получают облегчение при блокаде корня, при которой мы вводим лекарства, обычно в малых дозах стероидов, возле пораженного нерва.
Не зацикливайтесь на других дисках. Они более-менее нормальные. В отчетах МРТ есть тенденция к чрезмерной диагностике проблем с позвоночником. Спасибо за терпеливое чтение и заботьтесь !!!
Ну, для начала нужно знать конкретный диагноз - их ведь достаточно много, и благоприятный исход лечения зависит от многих факторов. Не всегда можно вылечить, но есть много методик, которые значительно улучшат состояние больного. Это и массажи, и плавание, и комплексы упражнений. Можно обратиться к мануальному терапевту или остеопату.
Смотря какие патологии вас преследуют, увы но большинство патологий связанных со спиной в полной мере не излечимы, и если даже медицина на каком то эта развития вам поможет, то вам все равно нужно будет беречься, и дееспособность будет в какой то мере ограничена.
Многие болезни можно вылечить. Некоторые только с помощью врача в специализированных клиниках. Некоторые в домашних условиях.
Если речь идет о простых проблемах, таких как небольшое защемление нерва, то показан массаж. Но быстрее всего помогает лечебная гимнастика. Гимнастика для позвоночника также эффективна при его грыжах. Но в этих случаях специалист должен подсказать какие упражнения стоит делать а какие нет.
Если речь идет о небольшой перегрузке, то помогает "вытягивание" позвоночника. То опять это надо делать аккуратно и лучше под присмотром врача.
Если проблемы застарелые или очень сложные то однозначно надо советоваться с врачами. Лучше проконсультироваться с нескольким (так как велик риск, что с вас просто будут тянуть деньги).
Обычно в таких случаях назначают МРТ. Но опять таки нужен хороший специалист который умеет его "читать" и сможет точно подсказать что происходит.
В любом случае большинство проблем с позвоночником решаются. Некоторые оперативным путем. Например сильный скалиоз.
В качестве профилактики- умеренные движения, избегать вредных привычек, и в ключить в рацион глюкозамин с хондроитином и добавки для питания хрящей.
Так что, если есть проблемы с позвоночником, то можно посмотреть его видео, где он дает упражнения на ту или иную часть позвоночника и применять их в жизни.
Если сформировать мощный мышечный корсет, который будет поддерживать ваш позвоночник,
и одновременно с этим не перегружать его экстремальной нагрузкой, а подвергать его лишь той нагрузке, которая является функциональной, то есть хорошие шансы больше не встретиться с болью в позвоночнике.
Смотря о каком заболевании идет речь. Если это болезнь Бехтерева или онкология, прогноз для излечения неблагоприятный. Если речь о радикулите, как следствие прогрессирующего остеохондроза, то острый процесс купируется довольно быстро, а вот с самим остеохондрозом придется "попотеть") Еще масса заболеваний, конкретизируйте для получения более точного ответа.
Проблема с позвоночником у всех разная. Ответить точно на вопрос как вылечить позвоночник нельзя, так как все зависит от конкретной проблемы. Искать решение проблемы в интернете тоже не советую. Лучше обратиться к специалисту.