Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как вылечить позвоночник? Возможно ли это?

Mur [24.6K] 8 лет назад

Как вылечить позвоночник? Возможно ли это?

6

Для начала нужно установить точный диагноз.У меня все произошло очень интересно.Диагноз мне поставила женщина экстрасенс во время поездки в машине. когда я пожаловался что сильно болит спина, она сообщила что у меня смещение позвонков.я нашел в пригороде Человека про которого сообщили мне знакомые. Они сказали что он хороший народный целитель и костоправ. Лечение моей бедной спины он уложив меня на лавку буквой "зю" производил своим огромным кулаком поочередно вбивая мои многострадальные косточки на место. И чудо произошло- с тех пор минуло лет 15-17 а о проблемах со спиной я забыл не смотря на то что при поездках в автобусе при тряске на кочках меня выбрасывало из ума от а на улице я чуть ли не плакал от боли хватаясь при ходьбе за заборы и меня обгоняли даже 70 летние бабки . Мой совет - найдите хорошего костоправ или выражаясь современным языком мануального терапевта.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Мне с многочисленными проблемами в позвоночнике помогло плавание. Были постоянные боли в пояснице, ещё в молодости выходил диск в поясничном отделе. Сколиоз, с возрастом вызвал проблемы в грудном отделе, стали сильно неметь руки, появилась постоянная боль между лопатками, не могла даже лежать на спине. Остеохондроз шейного отдела вызывал головные боли.

Теперь плаваю третий год. Исчезли все боли в позвоночнике. Первое время при плавании немели руки, теперь прошло. Осанка изменилась, заметно выпрямилась, а ходила очень сутулая. Практически прошли головные боли, появляются, но очень редко и проходят без лекарств.

Плавание считаю лучшим методом лечения позвоночника.

3

Не размышляйте слишком много над мрт. Наши диски остаются здоровыми только до 20 лет. После этого они начинают терять воду, становятся жесткими и уязвимыми для незначительных травм. Кольцевые разрывы становятся обычным явлением в третьем десятилетии. Также позвольте мне сказать вам, что если диск дегенерирует, не существует механизма, с помощью которого он может стать нормальным. Кольцевой разрыв на L1-L2 не заживает, и выступающая часть диска не вернется внутрь. Он может впитаться в тело, но никогда не попадет внутрь.

Теперь переходя к боли, боль возникает из-за химических веществ, выделяемых фрагментом диска, которые раздражают близлежащий нервный корешок. Первой линией лечения в вашем случае будут лекарства и физиотерапия. Также следует избегать наклонов вперед, сидения на полу, приседаний и подъема тяжестей. Все эти действия увеличивают внутридисковое давление и могут привести к дальнейшей грыже. Попробуйте консервативное лечение от 6 недель до 3 месяцев. Если нет никакого облегчения, вы можете выбрать операцию (микроскопическая дискэктомия), при которой мы удаляем фрагмент диска, который вышел из грыжи. НЕ бойтесь операции. Возраст не имеет ничего общего с операцией. Мы прооперировали пациентов в возрасте 18 лет. Операция в молодом возрасте не означает, что в дальнейшей жизни у вас возникнут проблемы. Вы также можете выбрать целевой корневой блок. Многие люди получают облегчение при блокаде корня, при которой мы вводим лекарства, обычно в малых дозах стероидов, возле пораженного нерва.

Не зацикливайтесь на других дисках. Они более-менее нормальные. В отчетах МРТ есть тенденция к чрезмерной диагностике проблем с позвоночником. Спасибо за терпеливое чтение и заботьтесь !!!

3

Ну, для начала нужно знать конкретный диагноз - их ведь достаточно много, и благоприятный исход лечения зависит от многих факторов. Не всегда можно вылечить, но есть много методик, которые значительно улучшат состояние больного. Это и массажи, и плавание, и комплексы упражнений. Можно обратиться к мануальному терапевту или остеопату.

3

Смотря какие патологии вас преследуют, увы но большинство патологий связанных со спиной в полной мере не излечимы, и если даже медицина на каком то эта развития вам поможет, то вам все равно нужно будет беречься, и дееспособность будет в какой то мере ограничена.

2

Многие болезни можно вылечить. Некоторые только с помощью врача в специализированных клиниках. Некоторые в домашних условиях.

Если речь идет о простых проблемах, таких как небольшое защемление нерва, то показан массаж. Но быстрее всего помогает лечебная гимнастика. Гимнастика для позвоночника также эффективна при его грыжах. Но в этих случаях специалист должен подсказать какие упражнения стоит делать а какие нет.

Если речь идет о небольшой перегрузке, то помогает "вытягивание" позвоночника. То опять это надо делать аккуратно и лучше под присмотром врача.

Если проблемы застарелые или очень сложные то однозначно надо советоваться с врачами. Лучше проконсультироваться с нескольким (так как велик риск, что с вас просто будут тянуть деньги).

Обычно в таких случаях назначают МРТ. Но опять таки нужен хороший специалист который умеет его "читать" и сможет точно подсказать что происходит.

В любом случае большинство проблем с позвоночником решаются. Некоторые оперативным путем. Например сильный скалиоз.

В качестве профилактики- умеренные движения, избегать вредных привычек, и в ключить в рацион глюкозамин с хондроитином и добавки для питания хрящей.

2

Доктор Бубновский один из лучших в своей области.

Так что, если есть проблемы с позвоночником, то можно посмотреть его видео, где он дает упражнения на ту или иную часть позвоночника и применять их в жизни.

Если сформировать мощный мышечный корсет, который будет поддерживать ваш позвоночник,

и одновременно с этим не перегружать его экстремальной нагрузкой, а подвергать его лишь той нагрузке, которая является функциональной, то есть хорошие шансы больше не встретиться с болью в позвоночнике.

2

Смотря о каком заболевании идет речь. Если это болезнь Бехтерева или онкология, прогноз для излечения неблагоприятный. Если речь о радикулите, как следствие прогрессирующего остеохондроза, то острый процесс купируется довольно быстро, а вот с самим остеохондрозом придется "попотеть") Еще масса заболеваний, конкретизируйте для получения более точного ответа.

2

Проблема с позвоночником у всех разная. Ответить точно на вопрос как вылечить позвоночник нельзя, так как все зависит от конкретной проблемы. Искать решение проблемы в интернете тоже не советую. Лучше обратиться к специалисту.

1

Все зависит от того, какая именно болезнь.

В основном, нет, можно только изменить ситуацию к лучшему.

Нужно сходить к подиатру, чтобы он посмотрел, нет ли разницы в длине ног, если есть, нужны специальные стельки.

Нужна ортопедическая подушка.

Для назначения массажа нужно сделать МРТ, бывают случаи, когда делать его нельзя.

Есть еще балансировочная подушка, очень полезная вещь.

И хондроитин.

Это общие рекомендации, которые никому не навредят и самые основные, как я считаю.

Остальное лечение должно нести индивидуальный характер и разбирается в этом ортопед.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация