Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Холодные ручки и холодный носик у ребенка на улице, это значит она мерзнет?

Энуа [45K] 3 года назад
1

Если носик холодный - то точно замерз, ручки еще ничего страшного(ну понятно, что нельзя чтобы долго холодными были)а вот носик - это первый признак что или нужно теплее одется или пора уже идти домой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Наверно это означает что ребенок замерз. Он же Вам сам не скажет еще. Я именно так и определяю, комфортно ли ребенку на улице. Зимой гуляли и в минус двадцать. Если нос тёплый, то я была спокойна и ребеночек спал себе крепким сном.

1

Когда я лежала в роддоме, медсестра сказала, что замерз ли ребенок надо проверять по складочке на шее, а нос и руки не показатель. Что же касается подросших деток я не знаю, но у своей 2летней дочери я проверяю тоже по носу и ручкам.

1

Моя мама всегда у маленьких детей определяет его состояние по температуре его носика. Если нос холодный, значит ребенок определенно замерз!!!!

0

Без коляски я гуляю с ребенком минут 10 и носик у нее уже холодный, как и щечки, идем домой, я ее раздеваю, все тепленькое или даже горячее. Делаю вывод, что носик холодный, это еще не показатель, что ребенок весь замерз. Правда, я все равно гуляю по немногу, дочка еще маленькая. Когда будет уже бегать, будет согреваться, а пока - чуть подышали морозным воздухом - и домой. Если в коляске, то там хоть можно так ее закрыть, что внутри надышит и не так холодно.

0

Да блин!!!!! Как бы я не одела своего 10-месячного ребенка: хоть очень тепло, хоть не очень в +12, его нос всегда холодный((( И вот как точно то понять - замерз он или нет? Везде пишут по-разному: то нос это показатель, то вовсе нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID