Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вкусное ли мясо павлина? Плюсы и минусы его разведения на частном подворье?

Pmymb [8.9K] 5 лет назад

Павлин, как известно, не только крупная птица с сногсшибательно красивым оперением и мерзким голосом, но еще и родственник фазана из отряда курообразных. С некоторых пор птенцов павлина начали продавать наряду с другой сельскохозяйственной птицей, обещая большой прирост за лето, удивительно вкусное мясо, неприхотливость содержания и декоративность вида. Был ли у кого опыт личный, либо знакомых, выращивания павлинов и оправдались ли ожидания? Стоит ли связываться с такой экзотикой?

2

Мясо павлина, как Вы правильно отметили, невероятно вкусное. Один раз в жизни мне удалось попробовать маленький кусочек). И я думаю, что для большинства читателей будет новостью то, что я сейчас расскажу.

Немного знаю процесс содержания этой красивой птицы - посещала с целью экскурсии подворье одного любителя, у которого много разных птиц, поэтому могу вам сказать смело, что павлин - птица не капризная, неприхотливая. Самое главное, сразу купить птиц, которые уже адаптированны для жизни в условиях вашей местности, вашего климата, скажем так. Павлин вынослив, может вынести похолодание довольно легко. Просто создайте условия оптимальные. Очень подойдет теплый сарай.

Для разведения достаточно вам будет купить одного самца и трех самочек. Купить можно сразу пару. Цены разные, я видела от пятисот долларов за семью из двух птиц. Но затраченные на птиц деньги к вам вернуться со временем.

Давайте теперь о финансах. Яйцо павлина можно продать минимум за 500 рублей. Если вы хотите продавать взрослую птицу, то очень важно, чтобы у нее был очень красивый окрас, блестящие перья, чтобы она была здорова. Такая птица может стоит в районе тридцати тысяч рублей (вы только вдумайтесь в эту цифру). То есть, вложите вы тысяч пятнадцать - семнадцать, но покроете их уже за один раз. А если удастся получить птенцов, то доходы будут еще выше.

текст при наведении

На мой взгляд, самая главная проблема - это финансы. Потому что вкладывать довольно большие деньги в это предприятие - это риски. Гарантий окупаемости никто не дает. Конечно, всегда страшно начинать. Но ведь люди занимаются разведением, имеют прибыль, так чем мы хуже)? А есть такую красоту как-то как-то трудно решиться, для нас такая пища - экзотика.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID