Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Катар может быть лишён права проведения чемпионата мира по футболу?

Просто Хома [219K] 7 лет назад

Катар может быть лишён права проведения чемпионата мира по футболу?

Правда, что англичане могут добиться своей цели и освободить Катар от проведения ЧМ по футбол, тем самым избавив сам футбол от множества проблем?

категория: спорт
1

Не произойдёт такого. Если и был подкуп, то без участия президента ФИФА Йозефа Блаттера это было бы не возможно. Сам себе могилу он капать не будет и всё спустят на тормозах.

А англичане всё никак не угомонятся. С Россией не прокатило, теперь за арабов взялись.

Да и вообще Sunday Times газета желтоватая, к тому же английская, что явно настораживает.

Ну а то что ФИФА продажная давно известно, наверняка и Россия свой ЧМ купила, но концы были спрятаны очень хорошо.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Во всяком случае именно с таким предложением выступил Вице-президентФИФА Джим Бойс, который на созванной пресс-конференции заявил о готовности перевыборы страны-хозяйки чемпионата мира 2022-го года, но только в том случае если официально будет доказано, что решение о проведении турнира в Катаре было принято после подкупа членов данной организации, которые в итоге и проголосовали за Катар.

Сомнительно, что ФИФА позволит признать себя коррумпированной организацией, но в то же время нет никаких сомнений в том, что проголосовать за страну, где в период проведения ЧМ по футболу стоит пятидесяти градусная жара, можно было только после получения солидного вознаграждения.

Ждем дальнейшего развития событий.

2

По сообщениям мировых СМИ, Катар все ближе к тому, что у него отберут право на проведение чемпионата мира по футболу в 2022 году. После того как 19 июня 2019 года был арестован Мишель Платини, и давал показания именно поэтому делу, все больше появляется информации, что Катар всё-таки лишат права на проведение турнира, из-за скандала со взятками членам ФИФА, которые и отдали свои голоса Катару для проведения турнира. Теперь появляется следующий вопрос, какая страна готова принимать чемпионат мира по футболу, есть информация что этой страной может стать Южная Корея, Япония, Австралия или США. Я думаю очень скоро мы все узнаем какое будет принято решение.

2

2

Английские журналисты ведут свое расследование в отношении катарца Мохамеда бин Хаммама, который являлся экс - главой Конфедерации Азии. Расследование сводится к тому, что в свое время этот катарец заплатил 5 млн. долларов, чтобы чемпионат мира 2022 года прошел в Катаре . В деле замешаны крупные чиновники ФИФА и дело , скорее всего, закончится перевыборами. Да и действительно, как можно было выбирать страну, в которой средняя температура воздуха летом - + 50 градусов. Многие , по этому поводу, были в недоумении. Сообщается также, что Австралия предложила свою кандидатуру на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года.

2

Журналисты английского издания The Sunday Times обвиняют азиатскую футбольную федерацию в задействовании коррупционных схем. Проще сказать - в подкупе членов исполкома FIFA, для принятия решения о проведении чемпионата мира в Катаре. Журналисты собрали документы - квитанции, письма и прочие, подтверждающие незаконность действий футбольных чиновников. Вопрос будет рассмотрен комитетом по этике FIFA.

1

Как бы Англичане этого не хотели, но пока нет информации о том. что Катар лишён прав на проведение этого турнира, разве что чемпионат мира может быть проведён в другие сроки, когда не будет такой жары. Вряд ли их лишат права провести чемпионат мира у себя в стране, для этого должны быть очень веские причины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация