Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Правда, что Путин приказал вписать Крым в учебники по истории России?

Feya Afeliya [375K] 5 лет назад

Правда, что Путин приказал дополнить школьные учебники разделом "Роль Крыма в судьбе Российской империи"?

текст при наведении

Андреева Ольга [259K]
Во все учебники России, Крым вписал не Путин, а Петемкин и Нахимов!  5 лет назад
Volna-luna [51K]
Ну думаю, Потёмкин не мог вписать Крым в учебники тех событий, которые произошли в 2014 году.  5 лет назад
Андреева Ольга [259K]
Я к тому, что Крым был в писан в историю России задолго до Путина. Правда Вам видимо проще думать, что русская история Крыма началась лишь в 2014 году.  5 лет назад
Андреева Ольга [259K]
В вопросе я не вижу цифр 2014. Путин вписал свою главу. Но до него было написано куда больше. Из вопроса следует, что Путин приказал вписать. Мол до него у России с Крымом общей истории небыло, можно подумать.  5 лет назад
Volna-luna [51K]
Да не спорю, что ранее много истории о Крыме, но и эти действия будут дополнены. Сейчас много в истории, что произошло и что можно дополнить. Так, что новому поколению, больше, чем нам учить придёться.  5 лет назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
6

Правда. Путину не нравятся современные учебники истории России. По его словам, их надо переписать "хорошим русским языком", избегая противоречий и двусмысленных трактовок. И добавить разделы по Крыму и Севастополю, их роли в истории России. "Правильная" концепция методики преподавания истории отечества с учетом Крыма должна быть готова к 15 августа, говорится в распоряжении президента к правительству. История России и СССР в таком виде, какой её видит президент России, является важной составляющей нынешней идеологии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Не совсем правда. Потому что я, дополняя ответы предыдущих пользователей, затрону языковой аспект формулировки вопроса, пытаясь уточнить термин "приказал". Остальное уже сказано.

Когда кто-либо кому-либо что-либо "приказывает", это означает, что он отдаёт (устно или письменно) приказ. В крайнем случае, указ. Президент Путин же дал такое поручение. Таким образом, он именно поручил, но не приказал более подробно вписать исторические сведения о Крыме в учебники и учебные пособия по истории России.

Иногда такие поручения называют распоряжениями. Это слово можно условно назвать "неюридическим синонимом" термина "поручение". Если использовать этот синоним, то Путин снова не приказал, а распорядился.

Но это, в общем-то, не принципиально важно для широких масс читателей.

6

Такое поручение на самом деле было дано Путиным. И это правильное решение, одобренное и жителями Крыма и Севастопольцами и всеми россиянами. История -это не предмет разбирательства на тему "Нравится это кому-либо или нет". Историю создавали наши предки и она должна быть и сегодня такой, какой была 50, 100 или 1000 лет тому назад - правдивой и достоверной.

4

Да. Буквально неделю назад в школу поступили учебники. Не знаю как в других классах, но в моем (11 класс) информация есть правда информации не густо. Написано о том, что Крым вернулся на историческую Родину. Также в конце сказано, что последующие за этим санкции показали, что Россия разрушила геополитические планы США и их союзников, которые вопреки всякой логике стараются всеми способами ослабить быстро развивающуюся Россию.

4

Севастополь был и есть Русский город а вместе с ним и Крым. И это хорошо знают все , даже те кто просыпаясь нынче утром не как не могут свыкнутся с тем что над Крымом веет российский Флаг...флаг который является только одним значением истины Крым был есть и будет Русским во веке веков и на века.

3

Чтобы учебник истории был хорош и не имел двусмысленных трактовок, его должны писать профессиональные историки, свободные от любых политических указаний. К сожалению, такого почти никогда не бывает. Преподавание истории в школе всегда было мощным идеологическим инструментом. Другое дело, что с идеологией, на мой взгляд, дело сейчас обстоит тухло, поэтому и раздувают события Первой мировой или присоединение Крыма. Крым, безусловно, всегда принадлежал и будет принадлежать истории Российской империи и наследующих ей государств, включая наше нынешнее, вне зависимости, дает кто-то какие-то указания сверху или нет.

2

Абсолютно согласен с тем, что необходима однозначная максимально объективная историческая справка для школьников. История не должна пониматься учеником, исходя из собственных желаний узнать правду. Школьнику должна быть предложена государственная позиция по главным событиям в стране. Большая часть исторических архивных документов открыта и каждый может углубится в историю в своем собственном "независимом" расследовании.

По вопросу - да, это правда. Путин предложил историкам составить объективную трактовку событий по Крыму.

1

Да! И это правильное решение президента Российской Федерации. Историю нашего государства обязаны знать все. Особенно историю как передачи, так и возврата Крымского полуострова. "Плох тот народ, который не помнит , не люби и не ценит своей истории" (Матиус Клатиус)

1

Любое событие можно трактовать по разному. Одни ситуацию с Крымом видят по одному, другие по другому. Вот и Владимир Владимирович решил, что старое трактование не совсем соответствует действительности и решил, что часть истории связанной с Крымом нужно изменить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID