Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как нарезать телячью печень для замачивания и в чем лучше замочить?

s a n a [162K] 8 лет назад

Какой величины должны быть куски? Как долго замачивать телячью печень?

2

Печень готовлю так:

зачищаю от пленок и протоков, нарезаю куски толщиной не больше 1 см примерно квадратами 5 на 5.

Кладу все в смесь: молока 1 стакан плюс 1/3 чайной ложки соды. Замачиваю час.

Затем обсушиваю тщательно салфеткой и обжариваю с каждой стороны по 5 минут на смеси растительного и сливочного масла. Затем немного солю и перчу.

Складываю горкой в миску и сверху посыпаю маринованным луком ( делаю до жарки печени): 2 крупные луковицы нарезаю полукольцами, ошпариваю в сите кипятком и заливаю смесью 1:1 уксуса 9% и воды. Минут через 5 воду сцеживаю, посыпаю лук 0,5 ч.л. сахара и щепоткой соли, немного молотого душистого перца.

Это очень вкусно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Смотря какой величины вы любите ее есть. В среднем куски не более 3 см, она еще ужарится и станет меньше. Перед приготовлением лучше замочить в молоке, так она станет мягче и сочней. Чтобы при приготовлении печень не стала жесткой солить ее нужно непосредственно перед подачей или как только выключили плиту. Печень очень не любит соль во время готовки. Приятного аппетита!

1

А я люблю большие куски печенки, так что на любителя размер, на любителя. В сметане можно замачивать, а потом и тушить можно. Вкуснятина! Да еще лучок, но дочка не любит...

0

смотрите кино "тупой и еще тупее" там все есть,хотя мне и не нравится. Насчет замочить по моему Путин что-то говорил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация