Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие болезни ушли в прошлое?

Каролина [829K] 8 лет назад

То есть какие болезни сейчас уже не встретишь?

5

Отличный вопрос) +1!

Однозначно - в прошлое ушла натуральная оспа. Благодаря массовой иммунизации сформировался стойкий коллективный иммунитет, поэтому сейчас и прививки уже отменены, и заболевания не регистрируются. Не регистрируется возвратный тиф, возможно, и сыпной тиф тоже. Пожалуй, можно говорить о том, что исчезла такая форма туберкулеза, как чахотка - на фоне лечения антибиотиками и применения дезинфицирующих средств удалось искоренить эти смертельные молниеносные формы туберкулеза. Ну, может, еще пару нозологий можно назвать... Все остальные болезни рано или поздно, здесь или там все-таки встречаются. К сожалению, биологическая ниша не бывает свободной - она заполняется каким-нибудь более агрессивным возбудителем (СПИД, пандемический грипп и прочие).

система выбрала этот ответ лучшим
Natariya [4.6K]
К сожалению, если оспа вдруг появится ге-то, помрут многие. Ее отменили, прививку, но увы, иммунитета теперь от нее нет у большинства населения. К слову, уже был случай, когда реально где-то дети были заражены оспой. ели спасли.

Если оспа вернется, большинство умрут. У нас нет иммунитета от нее. А к слову... штампы оспы еще существуют. их НЕ уничтожают. зачем?
 2 года назад
комментировать
3

Я думаю, что не стоит на какую либо болезнь говорить прям так точно 2Она ушла". Во-первых: в научных центрах, где изучают эти болезни, остались штампы. Их выращивают, размножают. Зачем? Конечно, для того, чтобы найти лекарство. Но если эти болезни официально побеждены, зачем ищут "панацею"? тут два варианта. Один более правдоподобный, второй такой, бредовый.

  1. Болезни не побеждены, и рано или поздно они могут вернуться. Население, большую его часто просто скосит та же оспа. У нас нет на него иммунитета. Потому ищут лекарство от нее более надежное, чем просто вакцина для формирования иммунитета.2. которая бредовая. Решатся власти на биологическую войну. И это будет верный способ избавиться от всех неугодных. А себе оставить лекарство. Но это так... бредни. Но надеюсь просто бредни.

Многие болезни сейчас считаются ушедшими в прошлое. Многие наивно полагают, что сейчас у нас крепкий иммунитет и если вернется та же чума, мы ее победим, переболев как простуду. Не стоит быть настолько в этом уверенными.

Не стоит забывать, что да, тогда эти заболевания были особо опасными, больше из-за того, что люди сами были не совсем чистоплотны. Та же Европа, которую и покосило. но увы, сейчас экология и того хуже. Может люди и стали более чище, но экология нас уничтожат. Сейчас каждый человек заражен туберкулезом. Каждый. В каждом организме есть раковые клетки. Сколько у нас СПИД больных? А сколько у нас "здравомыслящих" мамочек, которые отказываются от прививок. Но стоит начаться эпидемии, они поскачут в больницы за ненавистными им прививками.

Нельзя точно сказать, остались эти болезни в прошлом или нет. Даже если они и вернутся, они могут быть страшнее.

2

Раньше чума была страшной и неизлечимой болезнью, которая уносила целые города, а антисанитария и крысы как переносчики инфекции превращали Европу в место смерти. Но затем появилась вакцина от чумы, и болезнь отступила. В некоторых странах Африки до сих пор бывают вспышки болезни, но это проистекает от условий проживания и климата.

Отступили, но пока не исчезли полностью оспа и туберкулез, благодаря современному лечению летальных исходов стало намного меньше.

Увы, но появилась Эбола, СПИД пока является неизлечимой болезнью, грипп мутирует в новые формы. Но рано или поздно и эти болезни уйдут в прошлое.

0

За частую причиной болезней нашего прошлого являются заболевания, которые были связаны с необразованностью людей.

Одной из таких болезней является эндемический зоб – это увеличение размеров щитовидной железы. В следствии чего огромное количество детей превращались в пучеглазых слабоумных созданий.

Сейчас такого заболевания не существует, так как медики и образованные люди знают, что такие заболевания, как бери-бери быстро излечивается витамином В1, цинга витамином – С, куриная слепота витамином – А, пеллагра витамином – РР, а щитовидная железа – препаратами йода.

0

Я думаю что все болезни остаются и в наше время. (Насчет натуральной оспы я не могу ничего сказать) просто медицина уже не позволяет им развиваться эпидемически и всячески прививается, вакцинируется, лечится. Но с новыми методами лечения мы сталкиваемся еще и с их последствиями... "одно лечим, другое калечим"

Natariya [4.6K]
Оспу не прививают. Не путайте с ветрянкой. Если настоящая оспа проявится где-то, покосит большую часть страны. У меня только мама привита от не. все.  2 года назад
комментировать
0

Те,у которых в моём организме уже нет будущего!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID