Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто знает какую нибудь историю про татарских героев?

ЧернилаМания [6.4K] 8 лет назад

писателей, можно историю Татарстана, ученных, участие татар в исторических войнах

1

Много героев татарского народа известны всему миру.

Вспомните историю о царице Сююмбике,которую не смог заставить покориться даже Иван Грозный!

А Муса Джалиль и его друзья, которые создали целое подпольное ополчение против фашистов!

А простые деревенские парни, которые жертвовали собой ради Победы против фашизма, список их огромен!

А Кул Шариф - человек, который защищал Казань в 1552 году!

Вот сайт о татарах http://tatarz.ru/index/0-4 , где о каждом можно сказать, что он герой своей родины.

1

Ну что могу сказать.Булгария дольше сопротивлялась монголам,чем Русь.

Засадный полк,решивший исход Куликовской битвы состоял из крещеных татар.Многие воеводы,бравшие Казань-татары.

Любимчик Ивана Грозного-Киребеевич-явно крещен в первом поколении.Да и "заместитель" Грозного-Симеон Бекбулатович.Сам Иван Грозный(из князей Глинских)-потомок Мансура(сына Мамая).Впрочем они крымские.Предки Годунова-выходцы из орды.

В честь Тайдулы и Косыма названы города.Много можно припомнить из истории.

Разоблачит­ель [28.4K]
Да,забыл.Челубея,вря­д ли можно считать татарином.Он назван "злым печенегом".  8 лет назад
комментировать
1

Есть замечательный балет "Шурале" Яруллина, сценарий написан по мотивам поэмы Тукая,которая в свою очередь основана на татарском фольклоре.

А разве имя поэта и автора "Моабитской тетради" Мусы Джалиля уже забыто.

Поэт с такой трагической судьбой.

ЧернилаМан­ия [6.4K]
Нет, не что не забыто и не потеряно. просто я задал этот вопрос для того, что б все поделились своими знаниями. Мы же должны обмениваться знаниями  8 лет назад
комментировать
0

Был такой классический татарский писатель, звали его Хади Тахташ. В его честь даже улицу в столице Татарстана, Казани назвали. И как раз на этой улице выросли простые пареньки, позже сформировавшие одну из известнейших группировок "Хади Тахташ", также известную, как "Хадишевские". И стали они героями телепередачи "Криминальная Россия". До сих пор в тюрьме сидят.

ЧернилаМан­ия [6.4K]
Ну не все сидят и не все правда, что по TV показывают. Большая часть передач делаются для рейтинга.  8 лет назад
комментировать
-1

«И пришли Вороги из Заморья, и принесли они веру в богов чуждых. Огнем и мечем они начали насаждать нам веру чуждую, Осыпать златом и серебром князей русских, подкупать волю их, и сбивать с пути истинного. Обещали они им жизнь праздную, богатства и счастья полную, и отпущение грехов любых, за деяния их лихие.

И распалась тогда Рось, на Государства разные. Отступили рода Русские на север к Асгарду великому, И назвали державу свою по именам богов своих покровителей, Тарха Даждьбога Великого и Таре ,Сестре его Светломудрой. (Великой ТарТарией они ее нарекли). Оставив чужеземцев с князьями купленными в княжестве Киевском и его окрестностях. Волжская Булгария тоже не склонилась перед ворогами, и не стала веру их чуждую за свою принимать.

Но не стало княжество Киевское миром с ТарТарией жить. Стали они Огнем и мечем земли русские отвоевывать и веру свою чуждую навязывать. И поднялось тогда войско ратное, на бой лютый. Дабы сохранить веру свою и отвоевать земли свои. И стар и млад тогда пошли в Ратники, дабы вернуть порядок в Земли русские».

Так и началась война, в которой войско русское, земли Великой Арии (татьАрии) победило неприятеля, и выгнало его с земель исконно славянских. Прогнало оно войско чуждое, с их верой лютою, с земель своих статных.

Кстати слово Орда переводимое по буквицам древнеславянской азбуки, означает Порядок. То есть Золотая Орда, это не отдельное государство, это строй. «Политический» строй Золотого порядка. При котором на местах княжили Князья, посаженные с одобрения главнокомандующего армией Защиты, или одним словом его называли ХАН (защитник наш).

Значит не было таки, двухсот с лишним лет гнета, а было время мира и процветания Великой Арии или ТарТарии.

Разоблачит­ель [28.4K]
Откуда этот ужас?Простите -  8 лет назад
Елена Киселева [8]
Вы только проснулись что-ли или еще спите?То,что ига не было никогда на Руси давно всем известно как и то,что не было никогда таких наций как татары и монголы(это были не национальности),а сделали их нациями большевики уже после революции,как думаете зачем,что они хотели скрыть?  8 лет назад
Елена Киселева [8]
Если вы-татарин,то должны знать,что татары-булгары(те же славяне,принявшие ислам),только еврейский каганат их с толку сбил да и крови своей хорошо добавил...  8 лет назад
Разоблачит­ель [28.4K]
Я полюбопытствовал,отк­уда этот текст,который вы взяли в кавычки?  8 лет назад
Елена Киселева [8]
это русские летописи,что вам не нравится???правда???­ее все равно не скроешь и мне ваши минусы даже настроения не портят...я понимаю вам больше нравился вариант,который написали немцы в 17 веке,а мне нравится ПРАВДА!!!http://club­s.ya.ru/461168601842­7444075/62739  8 лет назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация