Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что можно сделать из цедры (кожуры) апельсина?

Vladikr [356] более года назад

А можно что-то сделать с кожурой апельсина, а не выбрасывать?

1

можно сделать очень вкусные цукаты. Сначала надо кожуру нарезать какими замысловатыми кусочками - можно звездочками, ромбиками, ломтиками (да как придумается), потом 3 дня вымачивать в холодной воде, меняя воду дважды день. Потом сварить сахарный сиром -на 1 стакан воды 1 кг сахара (предпочтительно рафинада - отчего-то вкуснее получается). а потом этим горячим сиропом залить кусочки кожуры, вскипятить на маленьком огне и остудить, и еще дважды это сделать - отцедить цукаты, вскипятить сироп, залить цукаты. После последнего остудить основательно, отцедить от сиропа и обвалять в сахарном песке в смеси с какой-то любимой пряностью (можно и без нее).Только кожуры надо много - не менее, чем с 1кг ТОЛСТОКОЖИХ апельсинов

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для ленивых - положить её на разные полки в шкафу, она вроде как от моли спасает...

Для сладкоежек - приготовить цукаты и прочие сладости...

Для любителей выпить (мужчинам)- можно сделать настойку на апельсиновой кожуре, градусов на 40 не меньше...

Для любителей выпить (женщинам)- можно сделать вкусный ликёр на апельсиновой кожуре...

Для рукодельниц - можно изготовить цветы, которые могут украсить любой декор или просто оформить в рамку...

Для мастеров - можно сделать свечки, различные поделки, фигурки...

Для производителей - из апельсиновой кожуры можно выгнать эфирное масло или произвести биотопливо...

2

Кроме цукатов и других вкусностей из апельсиновой кожуры можно еще делать разные поделки. Например, из кожуры можно сделать свечи или шкатулочку, или же навертеть розочек для украшения интерьера или сделать из них панно. Вот несколько иллюстраций:

текст при наведении

свечи

текст при наведении

шкатулочки

текст при наведении

розочки из кожуры

текст при наведении

панно

Творите на здоровье!

1

Из кожуры апельсинов делала только ликер и использовала сушеными в шкафу от моли и ароматизации белья. С цукатами, конфетами и вареньем не "связывалась", считаю (мое мнение), что особой нужды в этом нет. А Ликер из цедры апельсина действительно чудесный: апельсины очищаем очень тонко, с минимальным белым слоем, нарезаем мелко. Берем литровую бутыль (я- от гранатового сока), складываем корки до половины бутыли и заливаем 750г спирта, водки или коньяка, кидаем туда же 3 шт. гвоздички и закрываем завинчивающейся крышкой. Оставляем на 2-3 недели. Затем процеживаем через плотную ткань и добавляем сироп холодный из 400 г сахара и 0,5 стакана воды. Смешать, разлить в бутыль, хорошо закрыть и держать в лежачем положении, чем дольше-тем вкуснее ликер получается.. Использую и при выпечке сладких изделий (пирогов, тортов, в крем и т.д.) - для аромата.

1

Использовать кожуру апельсина можно по-разному.

В шкафы её раскладывают от моли. Уж не знаю, помогает или нет. Подозреваю, что эффект чисто психологический. Впрочем, если её регулярно обновлять... Это раньше к новому году подвезут апельсины-мандарины, так кожура потом год и лежит. А в каких-нибудь сундуках и по нескольку лет. Какой уж тут эффект...

Можно из кожуры, если содержимое аккуратно вынуть, сделать свечу. Ароматическую естественным образом. Сам не делал, но в руках держал.

Можно сделать настойку. Или цукаты. Можно измельчить и добавлять в выпечку. Я поступаю проще. Сушу её, а потом добавляю в чай при заваривании или в глинтвейн. Получается вкусно.

0

Можно из корок апельсина сделать варенье. Или лучше добавить апельсиновые корки в яблочное варенье. Моя бабушка часто кожуру апельсина кладет в разные места дома, таким образом она устраняет неприятный запах. Допустим, положит корку в шкаф с одеждой, и когда открывает шкаф, получается приятный запах апельсина или цитруса. Я на прошлый новый год делала фруктовый салат в апельсиновых корках. Убирала оттуда всю мякоть, на месте которой были бананы, ананасы и другие ингредиенты.

0

Из цедры апельсина можно сделать вкуснейшие цукаты, которые можно будет жевать как маленькие мармеладки. Из кожуры апельсина можно сделать украшения на стол, чтобы в комнате постоянно стоял чарующий приятный сладковатый аромат. А можно подсушить цедру апельсина и разложить по шкафам - моль отганяет просто на ура!

0

Что можно сделать из цедры апельсина

Возможно, вы когда-нибудь замечали, что если масло из кожуры апельсина попадает на огонь, оно очень хорошо воспламеняется. Читал в разных источниках, что высушенные апельсиновые корки использовать для разжигания огня. Сам, правда, пока не пробовал.

0

Выбрасывать кожуру не нужно. Из кожуры, можно сделать много всего красивого и полезного.

Такие свечи, из кожуры (апельсина,лимона,грейфрута)

текст при наведении
текст при наведении
текст при наведении
можно сделать, дерево топиарий из роз (кожуры цытрусовых)
текст при наведении
Очень вкусные блины из цедры апельсина, можно приговить к Масленице
текст при наведении

0

Я лично цедру добавляю в выпечку, когда кексы или торты пеку. Иногда кожуру мою, натираю на тёрке, сушу её, а потом в чай добавляю, очень приятно зимой, когда на улице мороз, выпить чашечку чая с апельсиновым запахом.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID