Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
16

Почему женщине хочется сбежать от мужчины?

Уставшая от всего [13.2K] 4 года назад

Данный вопрос задала яндексу. Что мне он вывел? Как удержать мужчину, почему мужчина сбегает от женщины, от каких женщин убегают мужчины и т.п. Ни слова по моему запросу. Хотя нашла более-менее подходящую ссылку и зашла на нее. Там была статья о том, как женщине себя вести в браке, чтобы мужчина от нее не ушел... В общем, та же песня.

Получается, что женщины какие-то страшные существа, от которых обязательно хочется убежать. И почему нет ни слова о том, почему женщине хочется убежать от мужчины? Почему нет статей о том, как мужчине удержать женщину и сохранить брак?

Некоторые психологи пишут, что над браком должны работать двое. Но почему-то эта мысль проскальзывает исключительно в книгах и статьях для женщин?

Вот мне интересно, что думают по этому поводу мужчины? И много ли нас, женщин, желающих уйти, но для которых семья и дети сдерживающий фактор?

14

Причин по которой хочет убежать жена от мужа очень много. Очень часто женщина убегает от мужа потому что муж изменил, ударил, много времени проводит с друзьями, часто критикует жену, обвиняет её во всех смертных грехах.

Вот по этому женщина хочет уйти от мужа. Я также сделала в своей жизни очень решительный поступок, с одной стороны очень хотелось бы иметь хорошую семью и отца для моей малышки, но судьба заставила сделать по другому.

Я не выдержала алкогольных "радостных" дней от мужа, я не выдержала то, что муж не понимает, что жить на 50 гривен в неделю, это не жизнь, ты не только себе ничего не сможешь купить, но и ребенку.

Памперсы для мужа, это пустая трата денег, слова мужа на покупку памперсов: "Пользуйся тряпочками", это сэкономит бюджет. Да какой домашний бюджет, если в кармане 50 гривен на целую неделю.

Мужа не волновало, что дома нет дров, чтобы растопить печку, что на улице зима и сильные морозы, а я с маленьким ребенком сама в доме, мужа не тревожило, что ребенок заболел, и нужно везти в больницу, мужа не беспокоило то, что беременная жена не может добраться домой, так как автобус сломался, и она уже больше двух часов греется на солнышке, мужа беспокоили только его друзья и алкогольные напитки.

Также, надоело, постоянная критика, что на второй день после родов, я не сижу на огороде и не полю картошку. И мне надоело, что родители очень часто помогали с деньгами, а вместо человеческого "Спасибо", он начал оскорблять моих родителей, которые жили в другом городе.

Вот по этому я решила уехать к родителям, где не нужно думать про дрова, где я могу погулять с ребенком не в лесе, а по дороге, где я знаю, что родные люди меня подержат в любой ситуации и помогут, решилась уехать туда, где рядом хорошая поликлиника, садик, туда, где я смогу найти работу.

Как женщину, так и мужа нужно понимать, но иногда вместо упреков, любимой девушке хочется получить нежность и любовь, хотя бы "Спасибо", за то, что ты рядом, за то, что ты приготовила вкусную еду, за то, что родила сына и дочку, да просто "Спасибо", за то, что ты есть на этом свете.

Вот по этому, много девушек хотят уйти от мужчин и жить самостоятельно.

Желаю всем любви и большого счастья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Нас много таких. Я - любимая жена, мама, невестка. Все у меня в порядке, люблю свою семью. Но усталость от работы, от многолетней готовки - уборки - стирки и прочих домашних дел такая, что хочется убежать. В такие минуты понимаю, что одной было бы куда проще и легче, и веселей, безусловно. Семь последних лет совсем не отдыхала. Ни одного дня без кухонно-домашних дел. Я бы сбежала, если бы не то, что муж и дома работает без передышки. Он же не виноват, что такой большой и очень много ест...Но так хочется иногда сбросить эту нечеловеческую тяжесть со своих хрупких плечиков. До слез обидно, жизнь потрачена на кормежку и быт мужчины. Но это любимый мужчина...

8

Много. Мне уже давно хочется бросить все и бежать, закрыв глаза куда-нибудь. Занималась самокопанием и сделала вывод, что одной бы мне было лучше. Надоело быть виноватой во всем, тащить весь дом на себе, а благодарности ноль. Типа, это мои прямые обязанности, а у мужчины получается одни права. Но я давно замужем, видимо просто устала.

7

Потому что он не оправдывает своего почетного звания "Мужчина".

Пьет и бьет женщину. Морально унижает, занижает оскорблениям ее самооценку, нагло врет и частенько изменяет. А так же просто не выполняет своего супружеского долга или безответственен, равнодушен по отношению к женщине (и ее детям, если они есть).

Вот только даже осознавая свое плачевное состояние, положение и бесперспективность таких отношений, женщина всегда пытается и надеется исправить ситуацию. Сохранить то, что рушится на ее глазах. Она пытается перевоспитать, изменить мужчину, смириться, в конце концов, лишь бы только не бросать и никуда не уходить.

Бежит женщина, как правило, от мужчины, лишь, в крайнем случае. Для нее это всегда ответственный шаг, равный позору ей как женщине. Порой им смерть кажется более благородным способом ухода... Но есть и грациозные побеги от воздыхателя, когда он перестает быть просто интересен.

7

Эта мысль проскальзывает лишь в статьях для женщин, потому что мущщины наши- самовлюбленные бонвиваны и сибариты, ведь женщин много! Ушла одна, найдем другую, чего трепыхаться??)) Да и долго ли заткнуть бабе-дуре рот страхом, что он ее бросит??)) А меняться такие совершенства не намерены, что вы!!)) Они же и так- мечта каждой! А вот почему нет ни слова о том, что женщине, может быть, хочется убежать от мужчины- тут я испытываю даже гордость!!)) - Потому что женщина умнее!!)) Она не будет болтать, как ей хочется уйти, а просто сделает это молча, да и все! И ведь мужчины не будут сидеть писать статьи на тему- "как сохранить отношения", "как удержать любимую",- кто же их будет читать-то??)) Эти пупы земли, чтоли??)) - Они сдохнут молча!!))) Но ни за что не признаются, что их бросают, и что им плохо. Вот потому и нет материалов на эту тему, а есть другие...

7

Потому что женщина устала от мужчины, от отсутствия в нем желаемых черт характера, от отсутствия внимания и элементарного уважения.

Женщина хочет сбежать от мужчины, когда чувствует, что он ее не понимает, не ценит, не любит.

Женщина хочет сбежать от мужчины, когда понимает, что есть мужчины лучше, надежнее, интереснее.

Женщина хочет сбежать от мужчины из-за надоевшего быта и скуки семейной жизни. Отсутствие разнообразия в жизни и удовольствия от секса.

5

В основном женщины пишут, что мужья ходят к друзьям, на рыбалку, в гараж, там напиваются и не помогают дома. Поэтому это надоедает и хочется убежать. А вот есть такие, которые не ходят никуда, все время дома, чаще на диване, перед телевизором, перед компьютером, и напиваются дома, пытаясь споить жену, если она ворчит, типа, выпей, расслабься, легче будет, если устала. После хорошей дозы(я ж не пьяный) начинают учит всему: готовишь не так, моешь, ходишь, делаешь медленно и так далее. Потом как завершающее, обычно, упрек в том , что с ним не спят и нафига ему такое, стоит свистнуть и все будет у него, а он тут прозябает. И уйти в другую комнату или в магазин нельзя, надо все это выслушивать, сидя рядом или что-то делая. Подай-принеси(я ж заболел)- это постоянно. При этом забить-починить-это пожалуйста, все могут короли(кроме не пить). А как с пьяным спать? Либо с бодуна, либо уже выпил, либо болеет с похмелья, либо депрессия после пьянки. А после всех этих упреков разве хочется расслабляться в объятиях, даже, если он начинает потом говорить, что любит, просто хочет на путь истинный наставить непутевую, потому что он умный, а она дурочка. Не известно, что лучше, когда мужики уходят из дому или когда все время дома.

4

Ой, девочки, как я вас понимаю. Я то вообще одна растила двух детей и тоже уставала, еле ноги таскала в конце дня. Но мы и с подругами успевали соберунчики устраивать, и шить , и вязать. Все зависит от вашего отношения ко всему этому. Не надо себя жалеть. Не думайте, что делаете все это для мужа, думайте, что все это для детей. Если не вы, то кто же. Оставьте мужа на выходные и уезжайте к маме, с ребенком. Моя дочка ко мне приезжает и я стараюсь, чтобы она выспалась. Не даю ничего готовить, сама мою и укладываю ребенка. Зато она как на курорте. Когда у нее был один ребенок, также было.

4

Я бы сбежала, если бы было куда. Да и ребенок сдерживает. Бежать к маме, там еще сестра с сыном взрослым живет. Да и кошка у них, а у моего ребенка на нее аллергия (поставили астму). Мы и в гости стараемся редко приезжать. Снимать тоже не вариант. А с мужем живем у его родителей уже 11 лет (да еще его племянница с нами живет). Муж ничего не хочет, после работы на компьютере играет, про ипотеку и слышать не хочет. А я не знаю как мне дальше жить.

3

И все-таки, женщина, которая хочет убежать от своего мужчины наверняка сделала когда-то некоторые ошибки, скажем промахи. Например, слишком рано стала жить с будущим мужем, сама бросилась в хозяйство, потом так сломившее ее саму; или же не ставила каких-то ограничений, в том числе по времени, своему мужчине, например, что-то дико не устраивало в начале отношений, это казалось не столь важным, а когда быт начал поджимать выяснилось, что послабления, данные в начале, дали о себе знать...

Конечно, все ошибаются и идеальной модели нет, но девушки, давайте пересмотрим некоторые наши позиции, обвинить мужчин всегда успеем! Женская мудрость приходит с годами, но оказывается нужнее всего она в самом начале отношений! А нас, к сожалению, так устроена наша культура, нас этому с детства не учили.... Надо учиться самим и очень быстро!

Удачи и сил нам, женщинам!

3

Женщины более эмоциональны, чем мужчины. Со временем у мужчины и женщины чувства начинают притупляться. Мужчине проще. Нам достаточно иметь крышу над головой, телевизор, диван и еду. Женщине же для души нужны приключения, которые мужчина уже не может и нехочет дать женщине. Вот и хочется сбежать.

3

Женщине хочется убежать от мужа, если он не соответствует ее начальным шаблонам поведения, данным в семье и окружении. Если она не желает изменить эти шаблоны, то конфликт неизбежен.

2

Потому что наши мужики (не мужчины, мужчин в России почти нет) а именно мужики, мужланы, воспитаны в гопнической психологии, согласно которой любое объединение людей - это что-то вроде дворовой банды, где есть главарь, а есть шестерки.

Главарь в такой банде всех гнобит и топчет, а шестерки ему трусливо прислуживают и унижаются перед ним.

При этом главарь никого не защищает и ни перед кем ответственности не несет.

Вырастая в таких понятиях, они это переносят и на семью, и на отношения с женщиной. Себе, понятно, они отводят роль главаря, и оставляют права - бить, наказывать, контролировать, унижать - и первым сжирать лакомый кусок, оставляя жену и детей полуголодными. Или просто голодными.

При этом содержать семью, защищать женщину, создавать в семье комфорт и уют - они не считают нужным.

Печально, что никто не говорит об этом девушкам и девочкам. Они воспитываются на хороших книгах, где отношения между мужчиной и женщиной описываются как человеческие. А если описывается нечто, о чем я сказала выше - то как исключение из правил, как ненормальность. Они выходят замуж, полные чистых надежд на чистые отношения. Но вместо этого попадают на каторгу к злобному идиоту. И, вместо того, чтобы бежать, они пытаются что-то наладить там, где наладить ничего нельзя. Они не могут понять, что это и есть норма, что по-другому просто не бывает.

2

потому что женщине хочется в семье быть слабой и быть за мужем(ЗА НИМ, за стеной за защитой), не женщина одна должна переживать как и на что жить, как воспитывать деток, как кран чинить что завтра одеть всем и поесть, и самой еще и красоткой держаться чтоб муж не сбежал.она когда начинает все на себе это тащить а муж лишь полежать да котлеток покушать, сначала женщина ищет копмромис, уговаривает и просит, потом требует плачет и истерит, потом когда толку нет женщина хочет сбежать и куда подальше от такой жизни. Лучше уж одной себя и детей тащить если мужчина превращается в старшего ребенка не способного на себя брать ответственность. Ну или если мужик тиран тоже хочется сбежать

1

Разные ситуации бывают. По собственному опыту, скажу, что хотела уйти, поскольку у него не было никакого желания развиваться в жизни. Сидел на своей работе , получал свою фиксированную ставку, ныл, что хочет большего , а усилий не прилагал. Было такое чувство, что надо именно "бежать" от этого человека, но, привязанность берет верх. Согласна, что над браком работают оба.

1

Когда быт и ежедневная рутина и нет просвета, а ты как уборщица, кухарка, мамочка заботишься, переживаешь по своему спрашиваешь поел ли и т.д.,готовишь татами и надеешься, что тебе оставят хоть кусочек( чаще напрасно)

1

Только в одном случае ,когда они друг друга перестали понимать и не важно в каком вопросе ,может даже ерундовом Когда они друг друга раздражают ,в такой атмосфере жизни хорошей точно не будет !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID