Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Способен Путин в одиночку противостоять ЕС и США?

vitf [18.6K] 8 лет назад

Способен ли Путин в одиночку противостоять ЕС и США? Хватит ему сил, средств, влияния, для того, чтобы победить в противостоянии с такими серьёзным противниками, как США и Евросоюз?

Миру Мир 27 [91.7K]
Какие же они серьезные противники? Слабаки. С Вьетнама как бежали СШАшники.А увидят российского солдата, сразу бегут к психологу и пишут рапорт на увольнение.  8 лет назад
комментировать
5

Наша страна вполне способна противостоять в одиночку и Америке, и Евросоюзу. Блокады уже были не раз, железный занавес был, а ничего, страна живёт и становится сильнее.

Вот потому что Путин поднимает страну, америкосы и зашевелились. Просто боятся. А в самой России Путина люди поддержат, его рейтинг сейчас просто зашкаливает.

Тормознули американские платёжные системы "Виза" и "Мастеркард" операции по карточкам - мигом начали работу по новой платёжной системе. Через полгодика проблему решат и прощай, американцы. Запущена новая поисковая система "Спутник", чтобы не зависеть от американских серверов Гугла и Яндекса.

Давно пора выходить из зависимости от Запада. И все возможности для этого у России есть.

Какая страна не участвовала в Континентальной блокаде?

система выбрала этот ответ лучшим
1

Путин далеко не одинок в борьбе за суверенность политики своей страны.

Китай, Аргентина, Бразилия, Индия, ЮАР, Никарагуа, Сирия, Иран, Боливия, Куба. Это те страны, которые высказывают свое мнение и готовы предпринять совместные усилия по обеспечению своей безопасности.

Есть у России и союзники в Европе. Конечно сегодня это не вполне очевидно, но как только корабль за штормит, то мы увидим, что их не так уж и мало.

Мир уже перерос прошлую колониальную политическую систему, которая и сегодня в том или ином виде пытается быть навязана нам американскими и некоторыми европейскими "партнерами".

Путин не просто способен усилить роль развивающихся стран в международной политике, но и даже в какой-то степени возглавить нарастающие тенденции к многополярному миру.

Если бы экономика США была устойчива, то конечно это было бы невозможно. Но американцы сами залезли в долговую яму своими абсолютно безрезультатными (в том числе и для них самих) бесконечными войнами. Вдобавок они подорвали к себе то доверие, которое они смогли заполучить в прошлом благодаря своей политике либеральных ценностей и моральных принципов.

Помните как в фильме Бодрова Брат 2:

Twins [14.3K]
Согласна с Вами, что Путин не одинок. Вот из последних новостей: "В парламенте Италии создается группа «Друзья Путина»" http://polit-show.ru/127-v-parlamente-italii-sozdaetsya-gruppa-druzya-putina.html  7 лет назад
комментировать
1

Многие годы Россия была партнёром для ЕС и США. Множество взаимовыгодных бизнесов, масса совместных проектов, обмен научными знаниями, совместное покорение космоса. Теперь из-за воли одного человека катастрофическими темпами разрушаются многолетние связи как торговые, партнёрские, культурные и научные, так даже дружеские.

Путин не вечен. Сколько поколений русских людей будет платить за то, что он сделал недругами России крупнейшие экономики мира и самые близкие народы?

Вдумайтесь, как вы можете противостоять ЕС, если вы туда продаете газ и с этих денег живете? ЕС и Украина - ваши крупнейшие потребители, а контракт с Китаем начнёт давать отдачу в лучшем случае через 4 года? И Украина, и Европа гипотетически могут зимой топить торфом и дровами (утрируя), а вот Россия вряд ли сможет прокормить 140 миллионов нефтью и газом.

Инкогнито
 То, что в России 85% земли не пригодно к проживанию это откровенная ерунда. СССР отлично жил без США и ЕС. И был первым и в космосе и во многих других отраслях. Так, что так-же сможет жить и Россия.
Единственное, что согласен с тем, что Европа сможет отапливаться дровами. А так-же начнет осваивать гужевой транспорт. Если вспомнить как они уже раз замерзали, когда Украина откровенно воровала предназначенный Евространам газ, то можно себе представить, что их ждет.
 8 лет назад
Volck-79 [221K]
 Путин-то тут причем. Достаточно помнить ближайшую историю, чтобы понять - окружить Россию враждебными государствами с последующим уничтожением ее самой - давнишняя мечта мерков.
И к этой цели они последовательно идут с конца Второй мировой. Мерки того и испугались, что Россия вдруг, наперекор всем прогнозам стала становиться сильной страной. Вот и активизировались а украинские политики своей бездарностью помогли им.
Думаю, надорвутся.
 8 лет назад
комментировать
1

Чтобы противостоять кому либо нужна работающая экономика и мощные индустриально развитые союзники. Таковых нет. На Китай рассчитывать не нужно. Договор с Китаем это кабала для следующих поколений россиян. Кстати недавно, когда китайские товарищи спросили у "собирателя земель" о пустующей Сибири, с намеком что их (китайцев) много, он скромно промолчал. Если ЕС и США действительно начнут давить, то "мобилизационный" пузырь, о котором так лихо рассказывают с телеэкранов, лопнет. Сейчас идет игра в "пинг-понг", мячик с претензиями, перекидывают то в одну, то в другую сторону.

0

Путин не в одиночку противостоит. А мы?!

И Америке по барабану Россия, вот только властный истеблишмент США неравнодушен. А вот Евросоюзу пора думать о вечном, о своей могиле. Более 25% вновь избранных депутатов Европарламента принадлежат к так называемым евроскептикам. По нашему - к сепаратистам. Во Франции они опередили на выборах депутатов от правящей партии. Среди населения Европы Путин — кумир и бесспорный мировой лидер. Так в Британии в опросе, созданном изданием Индепендент Путин набрал 92% голосов. На втором месте Меркель стремя процентами...

Разве Путин одинок?

0

Ну думаю что тут лучше сказать МЫ, то есть жители нашей страны и конечно же В.В. Путин. Конечно сложно бороться в одиночку с ЕС и США, но как бы не показывало время, мы все таки справляемся. Да, санкции против нас сыграли немалую роль, но мы же держимся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация