Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Какой сейчас год на самом деле?

Владимир Apchel [173K] 6 лет назад

сколько на планете после Рождества Христова случалось катаклизмов, войн, переворотов и прочего, неужели древние историки (без сегодняшних знаний), вели летоисчесление правильно, наверняка многое перевирали, сегодня точно 2011 ?

1

Совсем недавно читала в интернете, что в новогоднюю ночь добавят одну секунду к уходящему 2016 году. Это связано с тем, что какие-то доли секунд ежегодно набегают и в итоге время не соответствует настоящему моменту.

Сколько раз происходили всякие изменения во времени и летоисчислении, наверное никому точно не известно.

Сравнительно недавно, после Октябрьской революции были изменения в датах и везде указывались события по новому стилю и в скобках по старому. Не факт, что подобного не было в более давние времена, в угоду желаний и настроений властьимущих. А нам приходится лишь смириться и жить в соответствии написанного в теперешнем календаре, то есть 2016 год. Тем более, что учитывая кратковременность пребывания человека на Земле, в течение его жизни в отношении года на дворе,кардинально поменяться ничего не успевает.))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В православии принят принцип летосчисление от Рождества Христова. А так как это одна из ведущих религий, многие его и берут за основу. Это летосчисление пошло со времен Византии. Но есть ещё ведическая система летосчисления, которую искоренила христианская цивилизация. Она разительно отличалась от византийского и начало жизни на Земле по ней велась не от Рождества Христова, а от Сотворения мира. До Петра I на Руси так и было, и новый год отмечали в сентябре, а он издал в конце 1699 года указ, по которому начало нового года переносилось на 1 января, а летосчисление должно было вестись по-европейски — от Рождества Христова, то есть в соответствие с принятыми на Западе нормами. Таким образом, по ведическому календарю, насколько я знаю, сейчас 7520 год.

ВОЛЯ [12.6K]
Предлагаю, перейти на ведический календарь!
Лучше ведать - знать
Чем кого то славить - право-славие
И на сколько мне известно веды это не религия в знания!!!
И таким образом мы одним махом на 5509 лет будем впереди планеты всей)))
И может хватит отмечать Новый Год в дату обрезания христа, не по Русски это как то(((
 6 лет назад
ВОЛЯ [12.6K]
Если они свою религию смогли нам насодить, почему мы свою не можем?
Я считаю что сила Русского народа и его духа именно в знания предков, в истинных знаниях.
Нет ребята, что бы избавится от всего навязанного нам, не нашего, чужого все таки придется вернуться к истокам, другого выхода я не вижу!
И есть такая поговорка "Все новое - это хорошо забытое старое!"
Не обязательно рушить города и идти в степь да леса жить, достаточно вспомнить те законы и понятия по которым жили наши предки и отнестись к ним с уважением, я думаю тут не кто не скажет что наши предки, пусть и очень далекие были глупыми людьми, зато сейчас с полной уверенностью это можно сказать о нынешнем Русском человеке...
Да и по большому счету нам и за железным занавесом не так уж и плохо жилось, одно плохо что мир был закрыт от нас. Мы как те Индейцы жили на своем континенте, а занавеса не стало, пришли Англичан и всех "скушали", как бы нам не повторить участь тех Индейцев...
 6 лет назад
комментировать
3

Вот сейчас сам задался таким вопросом: какой же сейчас год? Просто забыл какой сейчас год. Набрал такой запрос в поисковике и тут выскочил "Большой вопрос" с вашим вопросом о годе, который сейчас на самом деле.

В общем, если верить интернету, то в России, сейчас 2014 год.

А если к этому вопросу подходить философски, то думаю, что год сейчас далеко не 2014. Вообще, никто не знает какой сейчас год.

Возможно, что времени и нет на самом деле. Возможно, что время не идет, как мы привыкли полагать. Возможно, что люди идут, а время стоит на месте. В общем, это весьма философский вопрос.

А еще, если придерживаться теории, что временные параллельные миры существуют, то становится вообще не понятным в каком времени мы сейчас находимся, если даже принимать тот факт, что время все-таки не стоит на месте.

А если говорить именно о правильности летоисчисления со времени Рождества Христова, то тут вообще многое становится непонятным. Если даже принять тот факт, что Христос не выдуманный любителями-фантастами персонаж, то думаю, что историки никак не могли правильно просчитать время, которое прошло с его рождения по нынешнее. Потому, что, как вы сказали, катаклизмы и все дела, сделали это невозможным.

2

Четыре года прошло с появления вопроса...

Вам в каком летоисчислении?

Среди христиан и приравненных к ним счёт годов ведётся от гипотетической даты Рождества Христова (насчёт истинности "первого" года всё неоднозначно) по григорианскому календарю. Сегодня 2016-й год от Р.Х. или "нашей эры".

В исламских странах годы отсчитывают от Хиджры — даты переселения пророка Мухаммеда и первых мусульман из Мекки в Медину. Это 16 июля 622 года н.э. Мусульманский год отличается от грегорианского и содержит 354 или 355 дней, причём циклы високосных лет в разных странах различны. Чтобы получить исламскую дату, нужно пользоваться следующей формулой:

Исламский год = (Грегорианский год − 622) * 33/32

Таким образом, с точки зрения мусульман сегодня на дворе 1437-й год.

Если поинтересоваться новостями "от Ислама", невольно хмыкнешь: точно 1437, махровое средневековье...

Когда-то существовало летоисчисление "от сотворения мира". У православных оно действовало до петровской реформы 1700 года (по нынешнему летоисчислению), у католиков указание даты Anno Mundi практиковалось до вычисления в VI веке (по нынешнему...) даты Рождества. Константинопольская эра считалась от шестого дня творения, который якобы имел место 1 марта 5508 года до н.э. (мартовский стиль) и позже 1 сентября 5509 года до н.э. (сентябрьский стиль). Ватиканская эра у католиков стартовала с других лет, и тоже неоднозначно. В общем, там много путаницы. Ежели вам захочется непременно указать, какой ныне год от сотворения мира, можете с определённой долей достоверности использовать число 7524.

2

Так как летоисчисление - это то что придумали люди, нужно опираться на то, что они считают верным в данное время, какие даты используют в текущих важных документах. То есть сейчас точно 2017 год, другой момент - с какого момента прошло 2017 лет. Считается, что с Рождества Христова. До этого тоже были люди, истории о которых мы знаем. Ещё раньше были люди, о которых мы только догадывается, подсказки дают археологические раскопки.

Есть также сомнительная теория, что с момента Рождества Христова прошло не 2017 лет, а на 300 лет меньше. Трехсотлетнюю историю придумали, так было выгодно властям тех времён.

1

Что значит "на самом деле"? "Абсолютного календаря", не зависящего от человека, нет и быть не может. Любой календарь, любое летоисчисление придумали люди. С какой точки вести летоисчисление, такой год и будет. Когда-то в древности вели летоисчисление от основания данного царства. Христиане ведут от Рождества Христова. Когда-то в России до указа Петра Первого, вели летоисчисление "от сотворения Мира". В исламе его ведут от Хиджры, то есть от 16 июля 622 года - по новому стилю. В Израиле - от времен "первых людей", то есть сейчас там идет 5773 год. Есть и другие календари. Так что всё условно, всё зависит от людей.

1

Сейчас 2017 год с Рождества Христова, а по мусульманскому летоисчислению сейчас 1438 год. Такое летоисчисление берет свое начало с 525 года. Настоятель римского монастыря имя, которого Дионис Малым ввел это летоисчисление.

Мусульманское летоисчисление берет свое начало с 622 года до нашей эры, с этой датой связано переселение пророка Мухаммеда и первых людей, принявших религию Ислам из города Мекка в город Медина.

1

По григорианскиому 2017, год петуха.

По славяно-арийскому календарю лето 7525.

По китайскому календарю 4715 год.

Вообще почти у каждой цивилизации был свой календарь. Но общепринятым считается григорианский календарь, чтобы не было путаницы его навязали всем.

0

Сам хотел задать подобный вопрос, т.к. прочитал одну статью, в которой говорилось, что на дворе сейчас должен быть не 2012 год, а 7520, ну, и захотелось мне узнать, а какой же сейчас год на самом деле, но думаю, сам я на этот вопрос ответа не найду, ведь существует достаточно много обоснованных версий на этот счёт, которые противоречат друг другу.

Одно можно утверждать с уверенностью, что сейчас не тот год, который на календаре.

0

В 5 700 году (или около того), указом Петра I, было введено новое лето исчисление.

И стал у нас год 1700, от рождества христова(((

А так на сколько я могу судить, на планете Земля, разумная жизнь появилась с тех пор как она стала пригодна для жизни. То есть уже не одну сотню тысячелетий...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID