Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы относитесь к зоопаркам?

orange [20.4K] 7 лет назад

Большинство зоопарков лично у меня вызывает стойкое желание броситься и пооткрывать клетки. Животные в них содержатся только на первый взгляд не в жутких условиях, а если поставить себя на место зверя, то понимаешь, что это тюрьма и не самая комфортная.

А что вы думаете? Знаете ли вы зоопарки, где звери живут, как дома?

Разоблачит­ель [28.1K]
В зоопарках животные живут гораздо дольше,чем на воле.  7 лет назад
orange [20.4K]
Вы считаете это аргументом в пользу зоопарков?  7 лет назад
Разоблачит­ель [28.1K]
Да.А если животные там еще и размножаются-это точно значит,что им там неплохо.
Я люблю бывать в зоопарке.Конечно, хотелось бы что бы они были получше.
А вот жанр дрессуры в цирке не люблю.
 7 лет назад
orange [20.4K]
Дольше они в зоопарке живут не потому, что им там распрекрасно, а потому, что отсутствуют естественные опасности и естественный же отбор. А размножаться они и на воле будут вполне, если Его величество Человек не станет прилагать все усилия для того, чтобы этого не было.  7 лет назад
Разоблачит­ель [28.1K]
Да что Вы.Я ж не против заповедников.
Живут дольше потому что находятся под наблюдением специалистов.
А всякие там "грустные глазки"-это неумное очеловечивание животных.
 7 лет назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
2

как биолог я к зоопаркам отношусь отрицательно. Для меня это не развлечение, а возможность дать ребенку еще немного информации, педагогический момент. Т.е. поход в зоопарк - поход в тюрьму с целью воспитания...

Без ребенка не хожу - я и так в курсе про разнообразие животного мира планеты и как эти животные выглядят.

Ну и особое удовольствие доставляет поведение зрителей и комментирование его... Дичее всех самых диких животных! Визжат-пищат-кидают всякую дрянь через решетку, пытаются трогать (я одного такого любителя тоже трогать за голову стала))) "Вам приятно? ну вы же гладите эту пони - значит вам это нравится...нет? а почему вам кажется, что ей нравится троганье абсолютно постороннего человека?" - понял, ушел) и при этом ойкают, когда животных планово кормят нужной им пищей, но пища эта живая.

Вообщем зоопарки мне не нравятся, но я ими пользуюсь...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
orange [20.4K]
Извлекать полезное из неприятного тоже нужно иногда уметь.  7 лет назад
Милена [49.2K]
у меня наверное уже на автомате - из ВСЕГО извлекать педагогический момент))))
Ну нет у меня времени и сил сесть и заниматься с ребенком - с рождения с собой всюду таскаю (оставить не с кем), ну и просто нагло пользуюсь любым мимопроходящим человеком или событием для выращивания сына)))
 7 лет назад
orange [20.4K]
Ребёнку такое полезно. А если ещё мама будет объяснять по ходу некоторые вещи и моменты, то вообще отлично. Меня отец таскал по лесу (точнее я сама за ним таскалась), так что что бы мне там ни говорили сейчас, я знаю, как зверю хорошо в естественных условиях. По сему полностью поддерживаю Ваши высказывания выше.  7 лет назад
комментировать
2

Не люблю зоопарки, тяжело смотреть на животных в неволе. Животные должны находиться в своей естественно среде, то есть в природе. Как то к нам приезжала выставка экзотических животных, ну я взял фотик, пофотографирую, думаю. И вот там была обезьянка, на цепи сидела, такая вся измученная, грустные глаза, так ее жалко стало. И ушел я оттуда. Плюс еще животных колят чем то, чтоб были сонные ,спокойные. Вот их самих посадить на цепь и показывать, этих организаторов.

1

До недавнего времени относился к зоопаркам резко отрицательно, пока не побывал в зоопарке города Ровно (Украина).

Раньше я считал, что зоопарк - это очередное место для мучений животных, теперь мое мнение переменилось. Кстати, про плохое состояние зоопарков уже обсуждалось на БВ (см. ссылки) и я там дал свое резко отрицательное мнение.

Я в удивлении, что так хорошо можно организовать работу заведения! Звери накормлены, еда лежит прям возле них и они, видимо, насыщенные не сильно на нее кидаются.

Клетки устроены так, что любой желающий просто подходит и гладит животное руками или сует ему в нос какое-то лакомство. Хотя таблички об этом висят кругом: К клеткам не подходить! Животных не кормить! Но разве удержишь ребенка пообщаться с обезьянкой или милой носухой! Возможно, администрация просто "закрывает" глаза на это, оставляя всю ответственность на плечи посетителей.

Возле клеток везде куча детей. Они суют конфеты, чипсы, яблоки.

От посетителей удалены только клетки с тигром, львами, рысью..Хотя и эти животные выглядят весело, стараются показать себя...

Смешно выглядит табличка "Не кормить животных" возле клетки с конями. Тут же стоит копна травы. Естественно, что все ее туда и кидают, дают прямо в губы животным. То же самое с верблюдом. Он просто стоит и ждет кто ему эту траву засунет в рот. Мы даже отстояли очередь , чтобы лично сунуть ему в рот пучок травы.

Про лебедей на озере уже нечего и говорить. Тут и лебеди, и ондатры и еще какие-то водные животные. Все открыто, подходи к берегу и гладь их если хочешь. Детей отогнать невозможно. Лебедь как увидит какого ребенка, сразу к нему прет как катер.

Удивил бык с метровыми рогами (уже забыл как называется это экзотическое животное). Он практически полностью открыт! Подходи и бери его за рога, что люди и делают! Я был просто в шоке! Некоторые фотографируются при этом! Но мы испугались, хотя потрогали рога тоже.

На территории зоопарка - горки, качели, детские городки. Очень удобные беседки для отдыха всей семьей, можно устроить пикник, пока дети резвятся на лужайке.

В общем, мне очень понравилось.

После посещения Киевского зоопарка, это как небо и земля

Слышал также, что в зоопарке в Крыму (по-моему, в Симферополе) директор сделал свободной для входа зону маленьких животных. То есть любой ребенок может туда зайти, погладить маленького поросенка, олененка и др., покормить его. Впечатления незабываемые, конечно!

Возможно, такие веяния идут к нам с Европы. Не был там, не знаю.

текст при наведении

orange [20.4K]
По поводу кормёжки я бы не назвала это плюсом. Накормить могут разным и не сильно полезным. В нормальных местах со своей едой не подпускают к клеткам, дают кормить только тем, чем зоопарк предоставит. Обожравшиеся звери - это плохо, это губит инстинкты.
По остальному возразить почти нечего.
 7 лет назад
комментировать
1

**

Да, мне тоже бывает жаль животных, которые вынуждены жить не на воле, не в родной стихии, а за решетками. Но потом я поняла, что часть животных уже родилась в неволе, значит, им здесь комфортно, иначе бы не было шансов получить потомство.

О них заботятся, кормят, чистят, моют и так далее. Сейчас ведь зоопарки есть очень здоровские, просто уникальные. Здесь животные живут на больших территориях, гуляют, бегают, лазают по деревьям или спят на горячих камнях - кому как нравится. И продолжительность жизни у них больше, чем у их собратьев, живущих на воле. Видимо, стрессов меньше.

**

Прекрасный зоопарк есть в Геленджике, "Сафари-парк" называется. Кто будет в тех краях, обязательно найдите время, побывайте там. Остается очень приятное впечатление и хочется вернуться сюда еще и еще.

**

В детстве я была в зоопарке в Алма-Ате, и там тоже все очень хорошо было сделано. Прямо как в живой природе.

Но мне очень жаль животных, которые живут в кочевых цирках и зоопарках. Это совсем другие условия, которым не позавидуешь.

П.С. На всех фотографиях в моем ответе - это животные "Сафари-парка" в городе Геленджике.

1

Зоопарки бывают разными, некоторые на выезде очень бедно выглядят.

Грязные пахнущие клетки.

Ободранные истощенные измученные грязные животные.

Не приятные запахи и конечно жалость к животным возникает.

Видно что им там очень не комфортно.

Даже взгляд у них грустный.

Мне вообще не нравится ходить в зоопарки еще и поэтому.

В тех что стоят на месте вроде парков условия получше.

Я думаю столько сколько они денег берут за посещение людьми зоопарка нужно животных содержать гораздо лучше а не мучить так.

Еще и еду им дают сомнительного качества.

Видно что животные мучаются.

Бывает в зоопарк попадают животные которые болели или были ранены и не смогут самостоятельно жить на воле, тогда зоопарк для них будет не плохим местом обитания.

1

Зоопарки, безусловно, бывают разные. И я не понимаю, почему не запретят эти жуткие передвижные зоопарки, где на животных просто невозможно смотреть без слез. Один раз сходив в такой зоопарк, я больше идти туда не могу. Почему ничего не могут сделать все эти общества защиты животных.

В общем с такими концлагерями для животных - все понятно.

Что касается хороших зоопарков, то, я считаю, что для животных пребывание в них имеет как свои плюсы, так и минусы. Минусом является то, что, конечно, то все-равно неволя и все такое, а плюс в том, что их там зато никто не съест, как в дикой природе.

Человек должен, если уж желает устраивать себе такую забаву из живых существ, строить очень хорошие просторные зоопарки.

1

Моё отношение разное, всё зависит от самого зоопарка.

Есть места, в которых животные содержаться в хороших условиях. К ним нарицаний никаких. За ними ухаживают, дают полноценное питание и они свободно гуляют по территории.

А есть зоопарки вроде "наших". Где к какой клетке не подойди дышать невозможно. Условия содержания некоторых зверушек конечно же неприемлемы.

Тогда начинаешь жалеть их хочется что-то сделать. Только вот что?

Конечно же я пользуюсь зоопарками, посещаю изредка их. Всегда делаю это со своим ребёнком.

Детям всегда было интересно посмотреть на различных зверушек. Да и познавательно это. Читать книжки про зверей это одно, а увидеть их в живую совсем другое.

1

Зоопарки не люблю с детства.

В первом классе меня отправили в лагерь. Было жуткое холодное лето. Я там еле неделю выдержала.

На территории были клетки с животными: лиса, белки, кролики. Они, бедные, мокли и дрожали от холода. От клеток жутко воняло, никто их не чистил.

С тех пор избегаю таких заведений.

1

К зоопаркам отношусь резко отрицательно.

Считаю, что их не должно существовать, животные должны жить в своей естественной среде, а не развлекать людей посредством насилия и принуждения в жутких условиях!

0

У меня в городе нет стационарного зоопарка. А те, что приезжают, конечно жуткие. Таких животных откровенно жалко. Но если я приду к ним, то заплачу деньги, и на эти деньги, возможно, покормят кого-то из животных.

В городе есть большой городской пляж, он имеет мост через приток Днепра, и на другой стороне есть небольшой зооуголок животных, которые живут на юге Украины. Птицы живут практически в природном состоянии, дети часто приходят к животным в гости.

0

Отрицательное отношение! А к передвижным и подавно! Те люди, которые углубились в эту тему, не будут уже такими, как раньше. Так же не люблю дельфинарии и цирки. Человек не должен закрывать глаза, а просто сесть и подумать, зачем садить на цепь живое существо?

0

Если клетки,да ещё и тесные-плохо.Если просторные вольеры-хорошо.Идеал­-сафари-парки.Что касается свободы-мнение животных спрашивали?Люди чего-то не рвутся жить в естественной среде,в пещерах,добывать огонь,бегать с копьём за кабанчиком или лосем.

0

А мне нравятся зоопарки. Люблю живность во всех проявлениях. Конечно, лучше если клеток меньше, а площадь больше. Но лучше уж так чем вообще никак.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID