Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В Красноярске запретили заплыв на резиновых женщинах?

Мэри Райли [37.2K] 7 лет назад

"В Красноярске запретили заплыв на резиновых женщинах" а что раньше такое было???

6

Сплав по реке на надувных резиновых женщинах это сравнительно новое развлечение. Называется Bubble Baba Challenge (Бабл Баба Челендж), проходит под лозунгом "Резиновая женщина - это не более чем средство передвижения".

текст при наведении

текст при наведении

Придумали этот "вид спорта" в 2003 году в Санкт-Петербурге (городе - генераторе идей). Если не ошибаюсь, автор изобретения - Дмитрий Булавинов.

А дело было так. В ста км от Петербурга есть замечательное местечко Лосево, которое расположено на реке Вуокса. Река эта славится своими порогами и достаточно быстрым течением. В районе Лосево находятся Лосевские пороги, на которых тренируются и соревнуются в гребном слаломе и водном туризме.

Пройти (переплыть) Лосевский порог непросто. Для прохождения пробовали использовать рафы, катамараны, байдарки и прочие плавсредства. И в 2003 году пришла в голову шальная мысль переплыть Лосевский порог на надувной женщине из секс-шопа. Идея понравилась. Её осуществили. Первый заплыв состоялся в конце августа 2003 года.

Веселое мероприятие, но опасное. По крайней мере на Лосевских порогах. Я бывала на нем не раз, но в заплыве не участвовала: страшно. Не знаю как в Красноярске, а на Вуоксе для участия в заплыве необходимо быть не моложе 16 лет. Резиновую женщину или мужчину, обязательный шлем, спасательный жилет и гидрокостюм можно взять в аренду у организаторов. Можно принести с собой.

Суть соревнования - во время заплыва быстрее всех преодолеть дистанцию около 700 м, но и не потерять свою резиновую женщину. )))

текст при наведении

Под Санкт-Петербургом Bubble Baba Challenge проходили ежегодно в конце августа с 2003 по 2011 год. Многие участники прибывали в Лосево на велосипедах. Это был такой своеобразный велопробег с резиновыми женщинами. А в 2012 году власти Ленинградской области запретили проведение традиционного мероприятия из-за ремонта ж/д моста через Вуоксу и из-за чересчур экстремального места проведения соревнования. В 2013 году Bubble Baba Challenge тоже не было. А в 2014 под вопросом.

Я думаю, что в Красноярске тоже по причине опасности запрещен заплыв на резиновых женщинах, потому что Бабл Баба Челендж традиционно проводится на реках с быстрым течением. Все-таки это развлечение изначально задумано как экстремальное.

0

Такие "шоу" надо запрещать как и многие другие навязываемые "западные ценности".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация