Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Чем лечить ячмень на верхнем веке?

STRANNIK MUDREC [1.2K] 7 лет назад

У меня на верхнем веке ячмень вскочил, а нам на этой неделе фотографироваться надо на виньетку, не пойти не могу. Хочу на фото хорошо получится, чем лечить ячмень на верхнем веке?

4

Ячмень сам проходит. Но, чтобы он не перекинулся на другой глаз и чтобы не было инфекции (ячмень сам по себе инфекция), закладывают под веко глазную тетрациклиновую мазь. Еще можно капать глазными каплями, содержащими антибиотики. Прикладывание горячего яйца с целью ускорить созревание ячменя, врачами не приветствуется. Читала про народный способ: надо два-три раза в день смазать сам ячмень йодом. Но только тогда, когда он только-только намечается. Удивительно, но факт: ячмень перестает расти, а потом и вовсе сходит на нет. А когда ячмень вырос, то только мазями и каплями. Дулю показывать и другие старушечьи способы считаю глупостью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Традиционно, врач выписывает, в случае появления ячменя, тетрациклиновую мазь, которую закладывают за веко. Если ячмень не запущенный, то сходит довольно таки быстро. Эта мазь не щипет.

Еще капают альбуцидом, но он щипучий.

Много и других средств в аптеке для лечения ячменя. Но я их не опробовала, поэтому и советовать не стану.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [639]
Я тоже мазью лечила ячмень, только она Флоксал называлась. Хорошо помогла, 7 дней делала аппликации мазевые и все прошло и ничего не болело. Понравилась мазь, хорошая.  5 лет назад
Асюшка [101K]
Ячмень, по сути, если не запускать, ерундового лечения требует. Быстро и безболезненно.  5 лет назад
комментировать
3

Можно попробовать народные средства. Для этого нужно взять зерна ячменя, штук 9 или 12, рано утром бросить в огонь и уйти, чтобы не видеть сам момент их горения. Только проблема, где в городской квартире разжечь огонь?

Или ещё способ, раньше так и лечились, когда лекарств не было. Для этого надо чтобы кто-то трижды плюнул вам в глаз, показал ему кукиш и сказал:

2

Ячмень - это воспаление, причиной которого чаще всего является золотистый стафилококк, луковицы волоса реснички. Бывает он как на верхнем веке, так и на нижнем, а так же наружным и внутренним.

Появляется на веке зудящий бугорок, размеры его с ячменное зернышко, отсюда и название заболевания. На 3-й или 4-й день обычно он вскрывается, гнойное содержимое вытекает и разрешение болезни происходит на 7-й день.

В начальных стадиях может быть эффективным прижигание йодом, фурацилином или зеленкой. Только делать его следует осторожно, чтобы не прижечь само глазное яблоко.

Так же в начальной стадии эффективны согревающие компрессы вареным куриным яйцом, горячей картошкой, нагретыми морской солью или семенами льна.

Можно взять рефлектор Минина (синяя лампа), ее свет тоже имеет бактерицидное свойство.

Народная медицина применяет настойи и отвары растений, обладающими антимикробными свойствами - подорожник, алоэ, календула, ромашка, тысячелистник.

Классическая медицина использует альбуцид и другие глазные капли, глазные мази на основе антибиотиков.

2

Возбудителями ячменя являются золотистый стафилококк и стрептококк, а так же клещ демодекс. Лечение в основном консервативное противомикробными препаратами к которым относят капли Альбуцид, Левомицетин, Ципролет, Тобрекс. Более удобными в нанесении и действии на пораженную область считаются мази и гели:

  • Тетрациклиновая мазь
  • Эритромициновая глазная
  • Блефарогель
1

Как только чувствую характерное для появления ячменя жжение и легкую болезненность, сразу же начинаю действовать.

Варю яйцо вкрутую, очищаю, заворачиваю в носовой платок, чтобы не обжечься, и прикладываю к покрасневшему участку века. Держу до остывания. После такой «грелки» ячмень не появляется. Но делать такую процедуру можно только на ранней стадии заболевания. Если время упущено и ячмень выскочил, то использовать сухое тепло нельзя.

С глаз долой Этим способом лечила ячмень еще моя бабушка, а теперь его использую и я. Красной шерстяной нитью перевязываю «восьмеркой» средний и безымянный пальцы. Если ячмень выскочил на левом глазу - на правой руке, если на правом - на левой. Хожу с этой ниткой 3-4 дня. Обычно за это время ячмень проходит.

Лекарь-алоэ Выжатый из листа алоэ (до этого 3 дня держу его в холодильнике) сок развожу кипяченой водой комнатной температуры в соотношении 1:10 и делаю из этого раствора примочки на больной глаз 3-4 раза в день по 10-15 минут - и ячмень исчезает. Такие же примочки можно делать из настоя алоэ. С вечера заливаю стаканом холодной кипяченой воды измельченный, средних размеров лист растения и оставляю настаиваться на ночь. Утром процеживаю и использую для лечения.

1

Ячмень это инфкционное заболевание глаз, когда воспаляется верхнее или нижние веко. Хотя считается, что ячмень может и сам пройти, всё же его лучше пролечить. Во превых он пройдет быстрее, во вторых, не перекинется на другой глаз. В третьих, снизится риск появления рецедива.

Схема лечения ячменя следующая: 4 раза в день назначают капли Сегницеф или Тобрекс. Через 20 минут после закапывания под нижнее веко закладывают Терациклиновую мазь. Если мазь можно закладывать под нижнее веко на ночь, а в течении дня смазывать верхнее веко.

В отдельных, особо сложных случаях требуется провести дренаж века от гнойной жидкости. Проводят эту манипуляцию в стационаре. После этого также назначают вышеуказанные капли и мазь, дополнительно можт быть назначено физиолечение.

1

Зная о том, что Ячмень- это острое гнойное воспаление сальной железы века,вызываемое гноеродными микробами,мы должны оставить привычку плевать в глаз ближнему своему даже при таком удобном случае,тем более, что микробам от этого ни тепло, ни холодно.Но им станет явно не по себе если на воспалённое веко поверх чистой салфетки положить положить мешочек с нагретой гречневой крупой,а в добавок ещё и компресс из цветков календулы(ноготка) приготовить,микробам точно несдобровать.

Полную с верхом столовую ложку сухих цветков календулы залить стаканом кипятка и, укутав хорошенько настоять 40-50 минут.После процеживания настой для компресса готов.Применяется в виде примочек.

1

Я для снятия воспалительных процессов на теле использую капусту. Возьмите лист капусты и ножом легко поверхностно поскребите, поводите как бы счищая верхний слой, но не проделывая отверстие в листе, образуется такая сочная нежная кашица из капусты, эту кашицу наносите на кусочек ситцевой ткани (любой хлопковой, льняной) или просто на мягкую часть капустного листа и прикладываете капустной кашицей на воспалённое место, сверху можно ещё положить кусочек капустного листа, закрепляете повязкой, днём следует повязку менять каждые 2 часа, а потом завязываете на ночь, к утру должно всё пройти.

1

Чем раньше начнете лечить, тем быстрее пройдет ячмень. Мази сложнее, чем капли, в применении, поэтому чаще всего я применяю для лечения капли. Хорошо зарекомендовали себя капли Комбинил (антибиотик ципрофлоксацин с противовоспалительны­м дексаметазоном)и Флоксал. Всё конечно индивидуально, но уже на вторые сутки они мне приносят облегчение, а на третьи ячмень почти совсем проходит.

0

Ячмень обычно проходит за одну-две недели сам по себе. Но несмотря на это выздоровление можно ускорить. Для этого нужно соблюдать гигиену (завести отдельное полотенце для лица), делать тёплые компрессы и самомассаж воспаленного места по 10 минут 4 раза в день. Хирургическое лечение (вскрытие и дренаж) рекомендовано при ячменях большого размера или не поддающихся терапевтическому лечению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация