Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для кого абсолютное зло смысл в жизни?

Владимир Apchel [222K] 9 лет назад

Я к тому что террористичекие группировки вряд ли таят в себе это, или есть на Земле нечто , что пытается этого добиться ?

1

Абсолютное Зло так же как и Абсолютное Добро не существует и не может существовать. Существуют просто Добро и Зло, причем настолько взаимосвязанные между собой, что Добро для кого то является Злом и наоборот, то есть и Добро и Зло есть понятия относительные.

Если одно из двух становится абсолютным то второе просто перестает существовать,но тогда и победитель теряет смысл, ибо эти понятия могут существовать только в антагонизме и о каком например "Добре" можно говорить и как его можно оценить если "Зла" не существует?

Поэтому ни Бог ни Сатана не стремятся окончательно уничтожить друг друга, а их последняя битва, в которой Зло или Добро погибнет, является концом света и то, что будет после этой битвы лежит уже за гранью Добра и Зла.

Поэтому я не думаю что существует кто то, для кого абсолютное зло является смыслом жизни.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Нет таких. Да и абсолютного зла тоже нет, как мне кажется, так как оно невозможно с точки зрения логики. Любой человек или другое разумное существо в своей деятельности руководствуется именно добром, тем, что он понимает как добро, пусть даже лично для него. Даже если представить себе существо, чьим основным занятием будет постоянное и окончательное разрушение всего, что его окружает, со своей точки зрения это существо будет делать добро, действовать правильно и с какой-то целью. Т. е. пусть даже для всех остальных это будет зло, но абсолютным оно не будет, так как для самого себя оно будет добром. А, скорее всего, если оно будет обладать достаточным могуществом, чтобы добиться цели с хотя бы призрачными шансами на успех, то у него и последователи появятся, т. е. добром эта деятельность будет не только для него. Пусть даже друг друга эти последователи будут ненавидеть, постоянно унижать, убивать, имея ввиду, что после победы и они сами погибнут. Но они будут все равно делать то, что считают правильным, т. е. для них это будет добром.

Впрочем, согласно той же логике абсолютное добро также невозможно - хорошим для всего и для всех не будешь.

1

Добра и зла нет в том контексте в котором вы задаёте вопрос. Что мы можем поставить в качестве примера добру? Свет например. А примером зла будет тьма. Свет даёт солнце, а когда оно скрывается приходит тьма. Солнце показывается, тьма уходит. Теперь вспомните что бывает там где много света даваемого солнцем и там где господствует тьма. Там где света(в контексте "добра") слишком много, там вызженые пустыни. Там где господствует тьма(зло), ледяные безжизненные пустоши. И только там где они сменяют друг друга процветает жизнь. А процветает потому что каждое явление до определённого момента приносит некую выгоду. Желаемое тепло после холодной зимы. Либо вожделенную прохладу после жаркого лета. Ну и очень давно добром называли нечто полезное. Например "добрый" конь. В контексте хороший, то есть у него есть некие полезные качества. Так же добром называлось имущество.

1

Нет ни абсолютного зла и нет абсолютного добра. В мире существует дуальность и без одного не было бы другого.Просто каждый на Земле преследует свои цели,и что для одних добро,по отношению к другим будет зло.

Или наоборот для кого то что то является злом,а для других это будет добром.

А если речь идет о выборочных личностях,которые творят зло,там это лишь из за их комплексов неполноценности,ведь таким образом делая больно другим они могут самоутверждаться и тешить свое эго.

Но зло всегда возвращается к тому,кто сеет его в мир.Также как и добро,а вот оно приумножается.

Доьро и зло,это дуальность,также как день и ночь,холод и жара и другие примеры.

0

Нет, ничего подобного на Земле нет. Да же дьявол, преследуя свои злые цели, хочет, что бы Бог признал его правоту и простил. Террористы преследуют свои цели, но во благо своего народа и своей веры, они верят, что поступают хорошо, именно верят, а не считают так. Не существует абсолютного зла, есть абсолютное добро, но не зло. Зло - это отсутствие добра, как и темнота - отсутствие света.

0

Я думаю, что Абсолютное зло имеет право на существование, так как является обратной стороной Абсолютного добра. Как черное и белое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID