Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой сорт клубники самый урожайный?

KusKus1 [15.1K] 8 лет назад
2

текст при наведении

Вы знаете, сортов хороших очень много. Их настолько много, что все не попробуешь разместить на огороде - это просто нереально).

Я, например, очень люблю ремонтантную клубнику. А кто-то наоборот предпочитает сорта, которые дают только один урожай в сезон.

Глупо писать - попробуйте все. Но вот на те сорта, что я приведу ниже, стоит обратить свое внимание. Отзывы на сорта очень хорошие, парочку я знаю лично).

  1. Роскошный сорт "Гигантелла". Он немного требовательный в плане полива, но урожай все труды компенсирует. Ягоды очень вкусные и сочные. По размеру действительно гигант - до ста граммов может весить всего одна ягодка.
  2. сорт "Елизавета 2" Прекрасный сорт. Ягоды очень вкусные, ароматные и главное, при хорошем уходе быстро созревают. если ухаживать не очень хорошо, так скажем, то урожай соберете лишь ближе к осени!
  3. А я предложу вам "Королеву Елизавету". Этот сорт как раз ремонтантный, поэтому урожай мы собираем три раза в год. Очень важен уход и теплый климат. Королева любит тепло и солнышко, поэтому урожай самый хороший именно в июле, когда на улице жара. Ягоды не крупные - до сорока граммов, но меня устраивают качества ягоды - плотность, сочность, аромат. Ягоды при варке не размазываются, так скажем. Очень рекомендую взять на заметку этот сорт.

  4. сорт мне не знаком, но я о нем много хорошего читала. Планирую на следующий год купить. Сорт "Клубника Чудо Лихоносова". Урожай так же собираем все лето, что очень приятно). Ягоды вкусные, с красивой серединкой.

  5. нашла по хорошим отзывам садоводов/огородников - "Вима Ксима". Кроме того, что урожай отличный этот сорт дает,так еще и ягодки довольно крупные. Легко транспортируются, не прихотливые.

  6. Как и в пятом пункте - сорт "Полка" не капризный. Созревает ближе к середине июля, но урожайность на пять с плюсом. У нас такая клубника продается семенами. Стоит не дорого. Думаю, что есть смысл попробовать вырастить.

система выбрала этот ответ лучшим
12

На моем участке растет 12 разных сортов земляники, более 20 я уже испытала и отбраковала. При практически одинаковой урожайности они различаются по вкусу, размеру ягод, виду ягод, а так же бывают ремонтантные ( то есть плодоносящие практически весь сезон), раннего и позднего сроков созревания. Напишу про моих любимчиков

Ранние

  • Дарселект. Ягоды крупные, красивые, ароматные. Урожайность 1-1.5 кг с куста
  • Аромас. образует до 50 ягод на одном кусте.
  • Деройаял
  • Хоней

Средних сроков созревания

  • Корона
  • Царица
  • Эльсанта

Поздних сроков созревания

  • Спаркл
  • Тенира

И мелкоплодные сорта - Али Баба и Мерлан

7

Могу посоветовать такой сорт клубники как Лорд мало того, что сорт высокоурожайный, так еще и ягоды крупные 80-110 грамм. Преимущества этого сорта в том, что он морозостойкий, на одном месте может высаживаться около 10 лет, устойчив к болезням, самоопыляющийся. Ягоды красные и очень ароматно сладкие.

Еще один вид на который стоит обратить внимание это Гигантелла ягоды сладкие и крупные, а сам сорт очень урожайный.

Королева Елизавета 2 подойдет для тех, кто хочет собирать крупную, сладкую, ароматную клубнику весь сезон.

2

Для средней полосы, довольно не плохими урожаями и не прихотливыми условиями, могут похвастаться следующие виды клубники

Из новых сортов клубники, стоит присмотреться к следующим рекордсменам объемам урожая за сезон -

1

Самая лучшая ЕЛИЗАВЕТА. Ягоды большие, красные , серединка в них не белая, а сочная и красная. Ягода не бывает водинистой. Она упругая. сок так и бризжет. Косточки-семена в ней довольно мелкие и если есть натуральную ,то такое удовольствие получите!! Мы урожай собираем два раза. На даче и места не очень много , но урожая хватит на варенье и чтобы объесться. Рекламировали нам КОРОЛЕВУ но мама почему-то сказала что она немного мельче.

0

Королева Елизавета 2 не очень впечатлила, очень капризная ягода. Очень урожайный сорт Флориан f 1 нейтрально светового дня, ягоды крупные, сладкие, цветет розовыми цветами. Также порадовал сорт Элан, нейтрально светового дня, крупные и сладкие ягоды. Сорт делициан понравился, ягоды по размеру средние, но очень вкусные, также нейтрально светового дня. В отличие от ремонтантной Королевы Елизаветы, которая так разрекламирована, перечисленные сорта нейтрально светового дня плодоносят без перерыва.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация