Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить картофельный салат?

Чёрный кофе [224K] 9 лет назад

С чем вкусно сочетать картофель?

Салат из картошки с ....??

2

Есть самые разные рецепты салатов с картофелем: из картофеля и курицы, из картофеля и сыра с овощами, из картофеля и сельди или консервированной рыбы, из картофеля и морепродуктов.

Очень вкусно получается обычный салат из запеченного картофеля, отварного картофеля, обжаренного картофеля.

Салат из картофеля и перепелиных яиц: берем картофеля молодого - 300 грамм, десять штук перепелиных яиц, соуса "Песто" две - три столовые ложки.

Отвариваем картофель и почистим, нарезаем произвольно кусочками, как удобно. Отвариваем яйца перепелиные, остужаем и очищаем от скорлупы, нарезаем произвольно и добавляем к картофелю. Все вместе перемешиваем, кладем соус песто, по желанию любве специи, приправы, зелень. Очень просто и со вкусом.

Приятного аппетита!

Еще один салат из картофеля с овощами и свежими огурцами:

отварного картофеля два - три штуки,

соленый огурчик одна штука,

одно яблоко,

лука одна головка репчатого,

зеленого лука и укропа измельченного пара чайных ложек,

горчицы остренькой одна - две чайные ложки,

растительное масло либо майонез одна - две столовые ложки,

соль, сахар по вкусу,

немного лимонного сока.

Для украшения кусочки помидор, редиса или сладкого болгарского перца, листья салата, листья и стебли петрушки.

Почистим картофель и нарезаем на кубики, из яблок извлекаем семена, режем на кубики, измельчаем огурцы, зелень, репчатый лук, все вместе смешать, присолить и приправить, добавить горчицу, растительное масло или майонез, сбрызнуть соком лимона, украсить красиво.

Приятного аппетита!

Прекрасно подходит к мясу, рыбе.

Теплый салат из печеного картофеля не сложный в приготовлении и даже полезный, так как картофель используют запеченный.

Берем для его приготовления немного оливкового масла - две трети стакана, немного белого винного уксуса - три столовые ложки, соль, свежемолотый перец, огурчики соленые - четыре - пять штук, зелень укропа, горчицу в зернах - две столовые ложки, одну среднюю луковицу-репку, картофеля двенадцать штук.

Картофель для салата используется запеченный: промываем кждую из картофелин, оборачиваем фольгой в два - три слоя, помещаем в духовку и запекаем при температуре 200°С примерно 40 - 45 минут.

За это время почистим лук и порежем мелко, нарезаем мелко огурчики. Отдельно смешиваем столовый уксус, зерна горчицы, оливковое масло и смешиваем с порезанными огурчиками и луком.

Когда картофель готов, его освобождают от кожуры и смешивают с луком, огурчиками и заправкой, остается присыпать рубленной зеленью, приправить по вкусу солью, черным молотым перцем.

Пусть побудет 10 - 15 минут. чтобы постоял и овощи стали сочнее.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Могу предложить очень простой салатик. Мне он очень нравится, хотя с виду там ничего практически и нет.

Отвариваем заранее картофель.

Лук. Пока остывает картофель, я режу луковичку, засыпаю ее в стакан и заливаю водой с уксусом по вкусу.

А далее, картофель нарезаем кубиками, выкладываем лук, немного сдабриваем растительным маслом, черным перцем и по вкусу немного уксуса. очень вкусный салатик, необычный. Можно подать к супу. И лучше, если он немного постоит.

Можно добавить зелень.

1

Теплый салат из картофеля, красной капусты и феты

Для салата

500 грамм красной капусты

800 грамм картофеля

4 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка прованских трав

Соль

Перец

Для соуса

1 столовая ложка горчицы

5 столовых ложек оливкового масла

2 столовые ложки уксуса

1/2 чайной ложки куркумы или карри

40 грамм светлого изюма

150 грамм феты

Приготовление:

1 Тщательно вымойте картофель и нарежьте его на четвертинки или 6

«четвертинок».

2 Выложите их в салатник, налейте 4 столовые ложки масла, прованские травы, соль

и перец и хорошо перемешайте. Вылить в форму для запекания.

3 Выпекайте от 40 до 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 190

градусов. В процессе приготовления перемешать 2–3 раза.

4 Вымыть и мелко нарезать капусту.

5 В салатнике смешайте капусту со столовой ложкой уксуса, 2 столовыми ложками

масла и изюмом.

6 Приготовьте соус из горчицы, 3 столовых ложек масла, 1 столовой ложки уксуса и

куркумы.

7 Для подачи подавать капусту с теплым картофелем, покрошить сверху фетой,

подавать с соусом.

1

Картофельный салат со спаржей и редиской

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г картофеля
  • ¼ чашки (60 мл) оливкового масла
  • 50 г свежей петрушки
  • 50 г свежего укропа
  • 2 чайных ложки горчицы
  • 1 лимонный сок
  • Соль и перец
  • ¼ стакан воды из отварного картофеля
  • 125 г свежей спаржи или замороженной спаржи
  • 5 средних редисок

Приготовление:

Порезать картофель в ломтики нужного размер и отварить. Когда картофель готовится, мы держим ¼ стакана воды, в которой он был приготовлен.

Приготовить спаржу и смешать с картофелем. Добавить редиску кольцами.

В блендере или миске смешайте мелко нарезанную петрушку, укроп, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, картофельную воду, соль и перец.

Вылейте в картофель и перемешайте еще раз.

Приятного аппетита!

1

Картофельный салат можно приготовить из самых различных ингредиентов.

Картофель - это очень демократичный продукт и он сочетается как с мясом, так и с рыбой, птицей, морепродуктами, а также с другими овощами.

За основу возьмем отваренный в мундире картофель, почистим его как только охладится, порежем на кубики.

Теперь можно соединить с ним любые по выбору ингредиенты: свежие или соленые огурцы, консервированный горошек или кукурузу, порезанную отварную или копченую куриную грудку, отварное мясо телятины или порезанную кубиками копченую рыбу, порезанные стебли сельдерея и отварную морковь, а также зеленый лук, петрушку, укроп, растительное масло, соль, сок лимона, перец.

1

Корейский салат Камди-Ча

Картофель, нарезаный соломкой и варится в соленой воде до полу-готовности (чтобы был с "сыринкой"). Мясо (не жирное) нарезать соломкой и обжарить с мелко порезанным луком и соевым соусом (1ложка) в растительном масле. Все смешать, добавить чеснок (толченый) обязательно и побольше красного перца и еще 1 ложку соевого соуса. Другие специи - по вкусу. Надо 3 - 4 средних картофелины, грамм 250 - 300 мяса, 2 - 3 луковицы, 2 - 3 зубчика чеснока.

Приятного аппетита

1

Мне нравится Салат из картофеля с копчёной рыбой

одна копчёная рыба

пять картофелин

пять яиц

две моркови

две луковицы

Отварные картофель, морковь, крутые яйца чищу и мелко режу. Также мелко режу репчатый лук. Копчёную рыбу освобождаю от кожи и костей, так же их мелко режу. Всё перемешиваю, заправляю майонезом. Солю очень осторожно- так как в салате уже есть солёная рыба.

Приятного аппетита!

текст при наведении

0

Картофель прекрасно сочетается с рыбными консервами.

Неочищенную картошку надо сварить в подсоленной воде с добавлением молока пока она не будет мягкой.Когда остынет, то чистим и режем ломтиками.Добавляем нарезанные вареные яйца,консервированную рыбу в масле.Рыбу прежде надо измельчить, а масло слить.Мы обычно используем тунца.Покрошите зелень.

Для заливки используем винный белый уксус и растительное масло.Уксус взбиваем с черным молотым перцем и солью.Заливаем салат.А сверху еще подсолнечным маслом и зеленью.Можно, конечно, заправить майонезом, но вкус салата теряется.

0

Самый вкусный салат - русский картофельный салат с грибами:: картофель, сваренный накануне в "мундире" нарезать, разложить на блюде, наверх - нарезанные соленые грузди или рыжики ( можно любые соленые или маринованные грибы). Отдельно смешать в миске подсолнечное масло-не рафинированное пахучее, нарезанную тонко луковицу или зеленый лук , зелень укропа и петрушки , перец, потолочь и полить этим соусом салат. И с сельдью: картофель, сельдь кусочками без костей. Соус тот же, но с добавлением 1-2 ст.л. уксуса яблочного и 1 ч.л. готовой горчички. Смешать, полить сверху.

0

Сваренный в кожуре картофель очистить, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, смешать с растительным маслом и уксусом. Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным зелёным луком. Особенно вкусен этот салат, если приготовлен из свежесваренного картофеля.

На 500 г. картофеля - 50 г. зелёного лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация