Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Град побил молодой репчатый лук, есть ли шанс, что лук выживет?

Ирина Агапова [121K] 8 лет назад

Вчера у нас был очень мощный град. Больше всего досталось луку, остальное или в теплице или ещё слишком маленькое. Если кто-нибудь сталкивался с таким, скажите может лук вновь набрать силу?

brateckrol­ik [22.1K]
Ответы на похожий вопрос: http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/98­0706-podnimetsja-luk-esli-silnyj-liven-pribil-ego-k-zemle.html. У нас на даче стали отрастать молодые перья лука, побитые ливнем засыхают.  8 лет назад
комментировать
1

С такой ситуацией сталкивалась тоже. Град побил лук, который уже выбросил перо, побил и , уже высаженные кусты помидор, капусту. Перо лука пострадало больше всего.

Что в этом случае делать- провести рыхление грядки, помочь ему. Урожай все равно будет, но может чуть мельче, ведь часть энергии он уже потратил на первоначальную выгонку.

Ответ. Если град побил лук, то не стоит отчаиваться. Если это в начале вегетации, он даст дополнительную зелень. Если уже к концу вегетации, да если после этого начнется дара, лук начнет" одеваться", урожай будет мелким, но он все равно будет. Природа все равно берет свое.

1

Лук, если не побило сильно его корневую систему, вылезет обязательно, но такой ровненький и красивый не будет. Нужно будет на следующий день, после града, когда земля подсохнет, руками убрать все побитое, отрезать сломавшееся и выправить то, что осталось. Конечно, если лука большое поле, то пройтись руками скорее всего будет сложно, и придётся надеется на матушку природу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация