Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

До какого возраста, согласно международной конвенции ООН, гражданин(см.)?

Violet a [216K] 7 лет назад

До какого возраста, согласно международной конвенции ООН, гражданин считается ребенком?

16 или 18

1

Хотя сейчас во многих странах и есть тенденция к снижению возрастной планки, определяющей возрастные категории (ребенок, молодежь), но в такой серьезной организации как ООН все же есть четко регламентирующие этот вопрос документы, а именно Конвенция, посвященная вопросу не только возрастной категории, но и общих вопросах жизни детей: это и их защита на уровне не только родителей, но и государства в целом. Поэтому правильным ответом на заданный вопрос будет выбор варианта восемнадцать лет. И в ближайшее время этот документ не планируется к пересмотру, что абсолютно верное решение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Немногие "дети" 16-17 лет хотят считать себя детьми, стараются, наоборот, доказывать свою "взрослость".

Согласно статье 1-й Конвенции о правах ребенка, утверждённой резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 20-го ноября 1989-го года:

Т.е. из двух предложенных вариантов в игре "Выбирайка" выбираем возраст - восемнадцать лет.

1

До какого возраста, согласно международной конвенции ООН, гражданин считается ребенком: 16 или 18?

правильный ответ — 18 лет.

Конвенция о правах ребёнка состоит из 54 статьи. Там детализируются индивидуальные права лиц до 18 лет.

Конвенция была принята ООН в 1989 году. Подробней можно почитать здесь.

1

В международной Конвенции по правам человека черным по белому записано, что ребенком следует считать каждое существо человеческого рода, которому еще не исполнилось 18-ти лет, у которых есть соответствующие этому статусу права. Ну, а обязанности, это пока лишь, что пропишут родители.

1

Гражданин считается ребенком до 18 лет, в соответствии международной Конвенцией. В игре , нужно выбрать возраст, как обычно выбираем из двух предложенных вариантов, 18 или 16 лет, выбираем конечно же 18 лет. И как бы они не хотели казаться старше, до 18 лет они всё ещё дети.

1

По Конвенции Организации Объединенных Наций (сокращенно ООН) человек считается ребенком до наступления им возраста восемнадцати лет. Хотя у нас сейчас паспорта выдают с 14-ти лет, по сути детям. А в США вообще возраст наступления совершеннолетия 21 год.

1

До восемнадцати лет гражданин считается ребенком. У каждого ребенка есть определенные права, согласно списку. А родители ребенка воспитывают и обязывают своего ребенка выполнять определенные обязанности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация