Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где достать достоверную информацию о действующих в городе бомбоубежищах?

Вэйда [17.3K] 5 лет назад

В нашем городе большинство бомбоубежищ заброшены, превращены в свалки, часть - отдана под какие-то хозяйственные нужды... я не знаю ни одного действуюшего бомбоубежища! Где можно достать информацию? Она ведь свободно разглашаема?

Я из России, но моя область соседствует с Украиной. И мы, честно говоря, немного опасаемся разрастания конфликта. Вопрос не о том, может ли конфликт перекинуться и на Россию, так что прошу никого не обижаться, пожалуйста! По-моему, в такой напряжённой обстановке лучше знать безопасные места (или то, что их нет поблизости и разрабатывать план без учёта бомбоубежищ).

soldier197­9 [14.2K]
Провокация?  5 лет назад
Вэйда [17.3K]
вы всюду провокацию видите? Мне нужно знать, где получить информацию. Не более.  5 лет назад
soldier197­9 [14.2K]
Не надо панику наводить, Все спокойно на границах.  5 лет назад
soldier197­9 [14.2K]
Мы - это кто?  5 лет назад
Вэйда [17.3K]
уважаемый, мой вопрос про спокойствие на границах, или про то, где получить информацию о бомбоубежищах? В тексте описано, почему и зачем мне нужна эта информация. Дано это опиасние потому, что у нас есть любители взломать и засрать действующие объекты, а я этого делать не собираюсь.
Паника итак потихонечку в городе нагретается. Как только кто-то увидит военную технику, сразу целый день обсуждения в городских группах о том, что что-то может произойти. Я на это не ведусь (у нас всё-таки военная база своя рядом, так что техника просто так ездит, не из-за проблем с границей) и не участвую в обсуждалках, но, опять-таки, для собственного спокойствия мне хочется знать, есть ли у нас, где спрятаться. Я видела только заброшенные бомбоубежища, и опасаюсь, что действующих уже нету.
 5 лет назад
комментировать
2

достоверная информация о бомбоубежищах есть ( вернее должна быть) в пункте Гражданской обороны.

Правда такие пункты формируются на заводах, ВУЗах или предриятиях.

Если человек никаким образом не относится в заводам, предприятиям и ВУЗам, то в случае начала войны или еще чего-нить страшного, по телевидению и радио будут в любом случае извещения.

Еще есть запасной вариант - диггеры.

Наверняка у них можно узнать или купить не только карту бомбоубежищ, но и точно узнать в каком они состоянии.

Так как покупка карты бомбоубежищ не даст уверенности в том, можно ли находится в таком бомбоубежище в безопасности, так как там должна быть нормальная система вентиляции и канализации, как минимум.

А диггеры наверняка знают.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
Вэйда [17.3K]
Кстати, тут вы абсолютно правы. Диггеры обладают подобной информацией. Но обычно у них правило-не рассказывать ничего важного посторонним. Тем более никто не будет делиться картой.
Однако, у меня есть друзья из этих кругов. И то, что они рассказывают о нашем состоянии бомбоубежищ, не внушает оптимизма, к сожалению
 4 года назад
Odessitka [101K]
это да. Конечно лучшие бомбоубежища это те, что построили под заказ.
Но еще могут быть хорошие у какого-то предприятия,которое и в советские времена было передовым и в наши времена богатым и еще при условии хорошего руководства может быть!!!, что бомбоубежище поддерживается в нормальном состоянии.
 4 года назад
комментировать
0

Вполне понятно ваше желание обладать этой информацией, так как ситуация на границе сейчас действительно довольно опасная. Уже появлялись новости о том, что на российскую территорию падали взрывные устройства. Найти эту информацию, наверное, довольно сложно. Самым надежным вариантом, я считаю, будет обратиться в местные органы внутренних дел, думаю, только там вас смогут проконсультировать. Тем более, там обычно бывают отделы по работе с гражданами.

0

Я так понимаю, что военкоматы и архитектурные бюро города должны владеть подобной информацией. Но опять же, если эти места находятся на городском балансе, то информация должна быть, а если они отданы в частные владения, то неизвестно во что они перепрофилированы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID