Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему ополченцы не используют технику со складов ВЧ на своей территории?

МихаилР [18.4K] 6 лет назад

Почему ополченцы не используют технику (танки, артиллерию, гаубицы, минометы и т.д.), которая хранится на складах воинских частей на территории Донецкой и Луганской областей? Периодически вижу как подвозят технику для Украинской армии на поездах, почему диверсионные группы не блокируют эти поезда и не снимают с них технику, ведь там минимальная охрана. Мне этот вопрос уже не одну неделю не дает покоя.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Мне кажется, что у ополченцев пока твердая позиция - обороняться и попытаться выдворить со своей территории войска, уже чужого для них государства, без масштабной войны. Но, скорее всего, когда закончатся все аргументы, молодая Новороссия перестанет быть лояльной и по настоящему даст отпор врагу, вот тогда пусть Киев начнет бояться, потому что не только язык до него доведет, но и народный гнев.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я полагаю, так просто взять технику и поехать на ней воевать - вряд ли получится. Если бы с этой техникой на сторону ополчения перешли и обслуживающие специалисты, тогда бы ополченцы эту технику приняли с распростёртыми объятиями. Хотя бы просто раз проехать с механиком и показать все операции, ибо даже украинская армия обладает далеко не отсталой и сложной техникой. Донецким ополченцам трудно десятикратно, ибо у них не отлажена войсковая субординация и взаимодействие, плохая связь. Всё это только предстоит наладить. Только что услышал, что в Донецке и Луганске большие очереди работяг и шахтёров с просьбой - дать им оружие, но без военной подготовки и взаимодействия они будут только мешать, и станут только пушечным мясом. Но, как я понял, за свободу против бандеровцев люди готовы на смерть, и лучше,- с оружием. Не знаю, как с ними удастся справиться шоколадному зайцу.

5

Только потому, что люди (ополченцы) взявшие оружие в руки и не согласившиеся с хунтой, её приспешниками фашистами и бандеровцами, не желают войны и многочисленных убийств, какие бы не были слова и оскорбления в сторону Киева и западной Украины, но фактически все понимают, что мы один народ, а вот другая сторона конфликта всё продолжает отрицать! Массовость мнения Юго-Востока игнорируется, их называют террористами и преступниками, но возможно ли так назвать примерно 15-20 миллионов жителей Украины, по всей территории Украины, которые категорически не согласны, с вооружённым переворотом, вступлением в нато и ЕС, добычей сланцевого газа у них в огородах, повышением цен и понижением уровня жизни, с реабилитацией и героизацией фашистов бандеровцев и их лидеров, навязыванием религии и языкового барьера - конечно до последнего люди будут надеяться на мир, но когда хунта и фашисты перейдут порог гражданской войны, а они всячески к этому стремятся, то будьте уверены свидоми украинцы - мы приедем и будем бомбить ваши города, ваши старики и дети будут рыдать и заикаться от бомбёжек, ваши мужчины будут лежать в окопах и оборонять ваши дома, а мы так как вы сейчас сведоми украинцы - будем искренне радоваться каждому убитому или покалеченному с вашей стороны - точно так как вы радуетесь сейчас смертям ополченцев ДНР и ЛНР - называя их колорадами и террористами!

Не забывайте то что, в любое время сопротивление может уйти в подполье не рискуя жизнями наших земляков, и начать подпольную карательную операцию против тех сил, которые приехали нас уничтожить, они прекрасно знают это, именно по этому, не носят знаков отличия и не снимают балаклавы, но это всё ерунда, достаточно знать откуда эти фашисты приехали, ведь если их родные и знакомые люди знают и приветствуют их действия, то они для нас тоже враги (вот что означает гражданская война), вот именно этого хотят ублюдки посылающие карательные отряды в Донецкую и Луганскую область, а фашисты с удовольствием чувствуя пока безнаказанность выполняют их приказы!

5

Ополченцы борются за свою территорию и свой народ, который наделил их этим правом. И они, конечно же понимают, что идет ожесточенная информационная война, и если они начнут стрелять из тяжелого орудия, то они дадут отмашку украинским войскам на искажение ситуации! Те сразу же затрубят, что мол террористы стреляют из тяжелых орудий, убивая женщин и детей, тем самым развязывая себе официально, в глазах мирового сообщества, руки на то, чтобы бомбить по полной по домам и зданиям, понимая, что потом все эти разрушения и убийства им с легкостью удастся свалить на ополчение! А они будут спасителями народа! Ополченцы этого не хотят, так же как и массовых убийств своих граждан, от сюда именно такие действия.

3

Сам постоянно задаю себе этот вопрос. Скорее всего, ополченцы на Юго-востоке просто не хотят масштабной войны и понимают, что большинство украинских солдат -- это далёкие от войны люди, которых фашистское украинское правительство просто мобилизовало принудительно причём практически под страхом смерти себя или родных. Новость о показательном расстреле национальной гвардией силовиков, отказавшихся воевать против Востока, облетела недавно все интернет-порталы. Но мне кажется, всё идёт к тому, что у ополченцев скоро закончится терпение, и они начнут воевать в полную силу. Война ведь, всё-таки, дело такое -- или ты, или тебя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID